5 2023-01-03

静かで簡単
玄関の水槽にはエアポンプを付けているのですが
リビングのメダカ鉢用に購入させて頂きました。
こちらの商品のメリットは無音なこと。

4 2022-07-10

初使用なので…(笑)ありがとうございます。

4 2012-09-07

非常用に購入。
泡はでなくても効果はあるというけれども
一日もたてば泡は出なくなってしまい、心配になります。
何も無いよりは良いです。気休めに。
安く買えました。

4 2009-01-19

瓶や小型水槽につかえます
ベタやアカヒレ等を、瓶やフィルターが掛けられない小型水槽で飼育する時に重宝します。15個入りでこの値段は正にお得品です。水に入れると直ぐに石の周りに気泡が出てきますが、2〜3日経つと殆ど出なくなります。ですが、水に酸素が溶け込んでいる様なので大丈夫そうです。魚の大きさにもよりますが、あまり大きい(4〜5cm位の)魚に対しては一匹につき、酸素石3〜4個入れてあげた方が良いみたいです。実際に幅10cmくらいの大きい瓶で緊急的に薬浴させていた金魚(約5cm)に2個入れて使ってみましたが、3日後には苦しそうに水面で口をパクパクさせていました。

5 2007-09-19

薬浴中のプラケや、稚メダカの育成用プラケに入れて使っています。特に、稚メダカは水流に弱いそうなので、水流の起きない酸素石は大活躍です!

5 2013-05-25

安い!
ダイソーで30日3粒105円で売ってるのでダイソーの方が安いですが、コンパクトでダイソーにはない安心感があるので。
効果もきっちりあると思います。
稚魚や稚エビなど水流を作りたくない場合は絶対コレですね。
また停電時などに対応できる安心感もあります。

5 2013-03-26

助かる
停電でポンプが使えなくなる時や輸送時のために
ストックしておくと安心です。

4 2007-03-03

メダカ水槽に入れています。15個入りでお買い得だと思いますが、「5匹に対して7〜10個投入」と説明書きがありますのですぐなくなってしまうかも?!

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

4 2013-10-31

引っ越し時の移動の際小さな魚用に購入。長距離の移動でしたが無事に魚も引越し出来ました。

4 2008-12-08

メダカの小型水槽に・・
メダカの小型水槽に、酸素補給で入れてます。
酸素石は水質をかえるから・・など余り魚によくないような意見を先日もあるサイトで見かけたので、使用するのに少し不安がありましたが・・・我が家のメダカは特に体調の変化も見られず元気にしています。エアーのポンプなどを入れられない小型水槽には(入れると洗濯機状態になってしまうような水槽には)適していると思います。1個づつ小分け包装されているので、手軽で使いやすいです。

5 2013-10-13

使い勝手が良く助かっています。
トリートメント時や病気の隔離時などに使用。
本当はエアポンプを使った方が良いのでしょうが、私が隔離用に使っているのが4リットル弱のタッパーなので、エアポンプだと水流が強すぎてしまい使いにくいです。
また、音も気になるのでエアポンプではなくて酸素を発生できるもの・・と探して購入しました。
すぐに石に気泡がつかなくなるので、それ以降、酸素が出ているのかどうか確かめられませんが、病気で隔離された魚が1週間たっても鼻上げをするような行動が見られないので、きっと問題ないのだと思います。
とても便利で使い勝手が良いので、災害時なども考慮して少し多めにストックしておいても良いかと思っています。

5 2013-08-14

引っ越しのためメダカをビニール袋に一緒に入れました
一匹も死なず元気に暮らしています

5 2012-05-06

瓶で飼育のエビに・・・
瓶でミナミヌマエビを飼育しだし、アナカリスに頼っていたのですが不安になり購入。入れた時はエビ達の動きが活発になりました。最初は泡が出ていたのですが出なくなった状態でもエビがこの上に乗って元気でいます。購入して良かったと思います。瓶だけでは水の汚れも早いので、私は活性炭も入れています。

5 2020-07-26

お得
本当に届くのが早かったです。
メダカの水槽に入れました。
ベランダで飼っているため、エアレーションの電源が取れず、、
1匹な上、水は結構換えているので、エアレーションは要らないかもしれませんが、夏場は酸欠になりやすいと聞いたので、念のため一粒入れています。
メダカの体調に特に変化はなく、使えています。たくさん入っていて1ヶ月も待つのでお得だと思います。
写真の中央にあるのがそれですが、小粒で目立ちません。

• youshi3さん
  • youshi3さん

5 2013-03-18

引越のために購入しました。信頼できる製品です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他