• ぬま5250さん
  • ぬま5250さん

4 2013-09-11

まだ使い始めたばかりですが
30センチキューブ海水用に買いました。
低床のサンゴ砂の下に引いて、ろ過能力をアップするつもりです。
安く早く届いたので今後が楽しみです。

4 2009-10-15

他の方のレビューにもありましたが、
30センチ規格水槽で使う場合は、立ち上がりパイプを切断しなければなりません。
物理濾過、生物濾過能力は抜群です。

5 2009-02-14

25cm水槽に設置してピンポンパールを飼育しています。
出口を水槽面に向けることで水流を弱くして使っています。濾過能力は抜群です。

5 2009-11-07

底面フィルターはやはり優れていると思います。商品自体はリピートです。しかし、前回別水槽に購入した際より安くなっています。今回は30センチ水槽なのでいいのですが、前回は17センチ水槽に設置したので、多少、カッターで加工したりしました。ですので、30センチ以下の水槽をお持ちの方で、底面にしたいという方は、加工して簡単に設置できます。

5 2008-06-26

近所のペットショップよりはるかに安かったです!
送料無料の価格設定も安く、
色々購入してしまいました!

4 2012-12-21

小型水槽用に。値段も安いのでろ過能力を強化しいたい方にはおすすめです。

4 2012-12-05

安いので
30cm水槽用に購入しました。大磯をしいてたんですが、やっぱり物理ろ過をつけていないことから汚れが底砂にすごくたまってた。定期的な掃除が必要と思いました。

5 2009-01-23

毎回底面フィルターを使用する際にはこれを使う。エビ水槽には毎度いれていて順調なので安いし定番。

5 2007-04-20

底面を利用するようになって
60cm水槽に三枚並べて
三枚ともエアーを利用して
使ってます。
水作 水心 SSPP―2
を使っています。
今の所は使用感抜群です。

• mayou_tさん
  • mayou_tさん

5 2012-03-06

金魚ファミリーSに
未使用の金魚ファミリーSの水槽をエビ用として流用
その際にバイオフィルター30を導入
すのこ自体小さめに作られているので幅はもちろん、奥行もギリギリ入りました
ただ高さがパイプを調節しても高いので、加工出来る人は切った方がいいです

4 2009-03-16

スポンジフィルターの管理が面倒になったので、半年に一度か一年に一度の手入れで済む底面フィルターにしました。ビー達も元気です。ただ底床ちゃんと管理しないと。。。

4 2006-09-13

外掛けとセットで購入。
らくらくフィルターにジャストフィット!

3 2008-08-05

30cm水槽用
30cm水槽用なのにノズルの高さがニッソーの30cm水槽に合わないのは何かのギャグか。
もっとも短くした状態で水槽のふちギリギリです。伸縮出来る意味が無い。
仕方ないので工具でノズルを切断して使ってます。