ニッソー バイオフィルター30(青パケ) ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

梱包がしっかりしていて、配送も何の問題もありませんでした。まだ使っていないので、使用後に修正させていただきます。

5 2019-09-01

とても役に立っています。
アメリカザリガニ用に購入させて頂きました。
とても使い易く役に立っています。

5 2019-07-01

底面濾過をするなら一番安い商品だと思います。

とても役に立っています。
底面上部併用濾過用に購入しました。とても御買い得で助かりました。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

4 2019-03-24

底面フィルタ。
なんとなく、このシリーズを
使い続けています。
リセットでも使いまわすけれども
たまに、更新。

5 2018-10-24

30センチ休部水槽には使いやすい商品ですが、底面にかなりの隙間が空きますので、隙間が気になる方には、GEX マルチベースフィルター Lをお勧めいたします。

• penny0997さん
  • penny0997さん

5 2019-08-26

底面フィルターって実際どうなんでしょう
底面フィルターって底砂の水を動かしてくれているだけでも水質維持に大きく貢献している気がします。他のフィルターだと派手に底砂掃除した後にたまに低層魚の病気などのトラブルがあるんですが、底面フィルター入ってる水槽って大丈夫な気がします。底面フィルターだけではろ過足りないですけど、とりあえずサブフィルターとしていれておけば安心って気がします。取り外しするのが大変ですけど、取り外したい状況ってもはや水槽リセットしたい状況なことが多いと思うのでどのみちかなと思います。

4 2019-09-18

丁寧に梱包してあり安心できました。商品も満足です。

5 2018-11-14

これに始まってこれで終わる
シュリンプ水槽に使用。
メンテナンスが面倒ですが、安定感ばっちり。

5 2018-10-31

コストパフォーマンス良し
30センチ水槽にこの底面フィルターと、外掛けフィルターを連結させないで使用しています。
物理ろ過と生物ろ過を分け、メンテナンスは外掛けのウールマットを交換するだけ。
楽でコストパフォーマンスも良く、お気に入りです。

• 3547tさん
  • 3547tさん

5 2018-02-28

これ一筋
ニッソーバイオフィルターしか使いません。他の底面フィルターより濾過能力がワンランク上だと思います。

4 2018-01-30

安い
グッピーには 底面フィルターがいいときいて
購入しました。30センチ水槽に使うために。でも 半分しか 大きさがないから もう1つ 購入しなきゃと。

5 2018-01-30

2つ つなげて使用するため
30センチ水槽には 半分しかフィルターが ないから もう1つ 追加購入しました。安いから ふやしたり へらしたり できるから 便利ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター