前のページへ61件~74件 (全 74件)

5 2010-04-17

小型エビ水槽に。外部フィルターと連結して使っています。単純なつくりで加工しやすいのが良いです。

5 2009-05-06

とにかく使いやすいです。
今は30cm水槽で活躍してくれてます。

4 2008-08-18

レビューもよかったし価格も安いので買いました。

5 2013-12-28

元気
何回か購入しましたが、今までは死着が何匹かいました。色が黒くなっていたり。でも、今回はすごい元気です。掬った網からはねでるくらい。一日たちましまが、皆元気です。

3 2015-10-22

AT-20と連結
外掛けフィルターのAT-20と連結して使っています。
濾過効果も上がり、AT20のフィルターの交換頻度も下がりました。

2 2015-06-17

水中でパイプが伸縮しない
ひっぱるとベースからぬけるし、パイプが水中で伸縮しません。
しかも40とちがい、砂がはいらないようにパイプを設置する場所が高くなってないので、抜けると悲惨です。
やりなおしです。ソイルも砂利も捨てました。
もったいない。。。
どうやればうまくいくのだろうか。。。
パイプは水中のままで使用しています。
【追記】パイプを調節してから水をいれなくてはならないようです。うむむむ。

3 2014-09-08

小さくてイイカンジ
18センチ水槽に使用とてもいい感じです。
ちゃんと濾過できてるかは不安ですけど^^水は回ってます。

2 2011-12-02

お試し
安価な床面を試すべく購入しました。非常に簡単な構造で単なるスノコ板なのが解りました。砕石は5センチ以上は敷いて堆積での生物濾過ですが流水があるので上部フィルターに接続しての物理濾過のほうが向いている気がしました。費用対効果的には十分なんでしょうね。追記:スライド吐出パイプはズリ落ち防止のOリングが付いていないのにユルユルでエアーチューブを上部にキスゴムを付けて引っ張らないと固定できません。青バケよりコスト高なのにイマイチですね。廃版品はやめて後継品のスライドミニにすべきでした。

3 2011-11-19

初チャレンジです。
よければ、他の水槽にも検討します。

1 2011-10-13

購入後、底板がもう2枚欲しいと思いメーカーに問い合わせてみると「生産終了」とのこと…。
結局新しい「スライドベースフィルター ミニ」を2つ買い直しました。
これは買わないほうがいいと思います。

3 2010-01-18

ルノアール250用底面フィルター
ルノアール250用に購入しました。もうちょっと大きいサイズをセットしたかったのですが、見つからず断念。
本体は値段の割にはちゃっちい。
また、エアチューブの差込口が太くて、なかなか入らず不満。どんなに頑張っても3ミリくらいしか入りませんでした。もう掃除のときにも外す気にはなれません。エアチューブって口径は同じじゃないの!?

3 2009-01-19

ダブル濾過
濾過効率を上げるため、底面と外掛けで稼動しています。
濾過効率は確かに、高いように思えますが、お掃除はリセットするしかありません。

3 2008-09-05

リセット
30センチ水槽用に購入したのですが、ちょっと小さかったです。もう少し大きくても良いのではないでしょうか。

3 2007-11-12

30cm水槽で使ってます。かなり小さいです。果たして機能しているのかどうか…?