2023/07/09
    hawk05さん
    物理ろ過用に購入
    生物濾過は期待はしてません、大きい糞やゴミを吸い取ってくれますオスカー水槽は1〜2週間に1回の頻度で掃除してます、グッピーなどは糞や餌の食べかす、産まれた稚魚が吸い込まれるので親からの保護にちょうど良く、ある程度貯まったら掃除がてら救助して稚魚用容器に避難させてます。 掃除のさいはタモで水槽内でフィッシュレットを掬ってからエァーホースを抜いてタモのままバケツに入れると水槽内で糞が舞い散らなくて良いですよ。 繰り返し容器を洗ってても1年くらいすると苔とかで掃除出来ない所が汚れて来るので交換してます、今回も交換の為に購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/08
    2010/08/27
    サルノミさん
    プレコ水槽に使用
    90cmの水槽でプレコの糞が、 多いので買ってみました。 思っていたより、大きかったですが、その分中に貯めておける糞の量も多いので、これわ仕方ないことです。 性能わ糞が一カ所に貯まるようにすればほぼすべて吸い込んでくれました。 掃除も楽なので、糞の掃除などで困ってるひとわぜひ買ってみてわ。
    注文日:2010/08/24
    2011/01/16
    [kokoro]さん
    ゴミ、糞取り
    金魚過密45cm水槽のゴミ、糞取り用に購入。 水深が浅いのでパワーリフト無しでそのまま投入しましたが、エアーを強くすると糞が三角錐のフィルターを通り越して上段まで上がってしまうのでエアー最小で使ってます。 エアー出口がプラスチックの板に穴を開けただけの物なので気泡が大きく、ボコボコうるさいのでロカボーイのプラストーンに変更。静かになりましたが、気泡が小さくなったためか羽の回転がゆっくりに。エアーリフトによる水流で羽を回しているのだから、羽がない方が効率よさそうに思えます。 まぁ、いろいろ試してみます。 いろいろ試した結果、電動フィッシュレットになりました。
    注文日:2011/01/14
    2009/03/06
    みやちゃん1214さん
    どうでしょうか
    日本発明振興協会の賞をとっているだけあり、たしかにアイディアはいいと思います。 しかし、気なるのはこの大きさ。 写真を見ていただいたらわかると思いますが60cm水槽でも幅をとりけっこう存在感があります。 (フィルターに存在感はどうでしょう?また私的にはデザインがいまいち) 濾過能力はエアーポンプの出力にもよりますが大きめのゴミもとらえる点が良いと思います。 しかし、貝が中に入ったり、稚魚が入ったりするので注意が必要です。あと、細かめのソイルも入るかもしれません。 そんな感じで、このフィルターの購入を検討されているかたは水槽の大きさや買う魚に合うかどうか考えて購入をされるとよいと思います。 私が思うには大型魚の飼育向きで、90cm以上などに使うとよいかと思います。
    注文日:2009/02/03
    2024/01/18
    hawk05さん
    あす楽なのに3日後に到着
    あす楽なのに何故18日の配達指定を勝手にしてるのか、こちらはあす楽と思い17日来ると予定たててたのに残念。 ………………………… 17日まだ届かない 15日の夕方16時半に注文してるのに16日発送で17日に到着のはずなのに、夕方調べたら配達店には17日の朝に到着してるのに、勝手に配達日18日指定になってて、配達店に朝から保管中になってます、今日来ると思ってたのに予定潰れました。
    注文日:2024/01/15