4 2015-09-22

ほぼ無関係ではないかと…
浮上性の餌が欲しくて買いました。
前回使っていたものと同じかなと思ってましたが、微妙に違っていて、メーカーも違っていました(笑)
これ以外に、沈下性の餌も使っています。
理由は、上から見たときに、底石をつついてる金魚を見たいとしても、餌が常に上にあると思われて、底石をつつかなくてなっても寂しいな?と考えたからです。
しかし、私が飼っている金魚は全て長ものなので、餌の時間以外(覚えている)は底石をつついて生きています。
ちなみにネットでは
「浮上性の餌=転覆病になる」説が今だに在ります。
それ…本当に餌のせいですか??
私の金魚歴は実家に住んでいた時を数えると20年以上ありますが、その時間のほとんどに浮上性の餌を与えています。
それのみだった時も少なくありません。
ですが、基本的に長生きですよ?
おそらく平均10年は生きてます。
死因は解りませんが、浮上性の餌との関係性は薄いかなと私は思います。
あ、残念ですが最安値ではないです(笑)
ただ、他にも買うものがあったので、送料無料で出来たので買ったです。
単品ならもっと安い店ありますが、送料を何とかしないと、支払う金額は増えますよ

4 2013-02-06

大きかった!モノは分っているから問題ないですが、食べきる前に古くなりそう。

4 2015-10-16

いつも使っています
他の餌より水の汚れが少なく、いつも使っています。

• 鈴花姫さん
  • 鈴花姫さん

4 2015-01-17

間違えてめっちゃ大きいのを買ってしまいました(笑)
無くなるまでに金魚が亡くならないことをねがいます(^-^;)

4 2013-07-01

生餌の補間食になれば
生餌の補間食として、オランダ獅子頭の肉溜に効果があればと使ってみました。色のきれいなエサでビックリしましたが、金魚は喜んでいました。

4 2012-12-21

勢いよく食べてくれます
小さな金魚用に購入しましたが、勢いよく食べてくれます。

• K9928さん
  • K9928さん

4 2012-11-03

ペット用品
ストーリーモニターを飼っているので、餌のフタホシコオロギのガットローリング用に購入しました。我が家の定番です。楽天内では価格740円で普通です。せめてあと100円安いと助かります。

4 2009-03-03

金魚たち大喜び
量が多いのでお得感がありますし、一缶消費するのに約2か月ですが、湿気るようなことはないです。
我が家の金魚たちには大好評です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料