キョーリン ひかりFD ビタミン 赤虫(ア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-17
  • 舞い飛ぶ魚群!
  • テトラの総ガラス60cmのでっかい水槽に移転してから殆ど脱落無く元気にしている、どころか、増殖が進んでいる約60匹位のグッピース、カラシン各種、アカヒレ、コリみんなの大好物です。これは、熱帯魚を飼い始めた3年ほど前に初めて行きつけの熱帯魚ヤサンで購入した、当時はアカムシのボトルにも触るのがコワくて、購入するのに手を出しひっこめ、また手を出し。。。と不審な行動の末に、オサカナさん ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-16
  • ミドリフグとバンブルビーゴビーのご飯に!
  • 普段は冷凍赤虫も利用してますが手間がかかるのでこちらを購入してみました。ザクザク音を鳴らして食べてましたが、冷凍に比べたら食い付きは悪かったです。乾燥タイプなので沈まないため、底にいる魚には不向きだと思いました。少し水分に浸して柔らかくしてあげたほうが扱いやすいかもしれません。冷凍に比べて皮を吐き捨てる確率が多かったので回収が大変でした。冷凍赤虫が苦手な方にはオススメです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

プラ容器入り、すでにばらけているので使いやすいです。
小型のグッピーなどよく食べています。

5 2019-01-01

ばらけているので使いやすいです。
グッピーメインで良く食べています。これが一番好きなようです。

5 2018-11-03

いい感じです!!
いつも購入している金魚のえさがなくなりそうなので購入してみました。以前、レビューで、金魚やめだかの食いつきがいいとあったので。それに、以前琉金が転覆病なり餌が食べられなくなり、★になったので元気に育つかなと考えました。。

5 2019-01-13

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。金魚、熱帯魚にたまに与えたいと思います。チャームさんから、購入した金魚、熱帯気も現在、二才から4歳に。栄養も考えないとなあ。と思います。

5 2018-10-07

嗜好性は高いけど・・・
とても嗜好性が高いので与え過ぎに注意しないといけませんね。
飼い始めの頃とか週末だけとかが適しているように思えます。
それだけ金魚にとっては美味しいということなのでしょう。

5 2018-09-16

食べ残しがない!!
レビューを見て試しに購入してから常備品になりました。
配合飼料では見られない抜群の嗜好性です。
食べ残しが出ないので水の汚れも以前とは違います。
立派な「うんち」を出すようになりました。

5 2018-08-13

抜群の食欲
レビューの評価が良かったので購入しましたが、
与えすぎないように注意する必要があるほどの食欲です。
食べっぷりが良いのでついつい・・・これが失敗の原因なんですよねぇ〜。

5 2019-03-18

金魚の沈下とか、いろんなことが、治っていくように思います。見た目が、とても虫で、こわいエサでしたが。よいご飯だと思います。

5 2019-03-16

頼んですぐに発送&配達して頂きました。ありがとうございました。コメットが、沈下していましたが、この赤虫と、金魚のバクテリアで、だいぶよくなりました。ただ、金魚の沈下は、見たくなかったです。

5 2019-03-16

"金魚のえさ"として販売されていますが、我が家ではメダカにも与えています。
春分前の今の季節では、屋外の水槽では、まだ冬眠に近い個体も多いですが、もう少し暖かくなれば、我先にとこの赤虫を奪い合う姿が見られます。

4 2018-09-26

残念ながら…
アベニーパファーの餌に買ったのですが、プカプカ浮くし、結構細かくきれていて上手いことあげられませんでした。
容量はいっぱい入っているし、春になったら金魚かメダカを飼いたいと思っているので、それまで置いておきます。

4 2017-11-15

浮上エサに慣れてなかった。
沈下エサしか食べたことのない金魚ばかりで
浮いている赤虫をびくびくしながらつついたものの
結局いつもの沈下エサを待ってます、な顔をされてしまいました。
浮上エサに慣れたら食べてくれそう。

5 2018-03-11

太りそうなので赤虫はご褒美用にあげてます。怖いぐらいにグッピー、プラティ、テトラ、メダカが食いついてます。

5 2018-02-06

ビタミンがいいのかな?
肌荒れも減って寒さに負けずぐいぐい泳いでます。
メディゴールド→キョーリンアイドル→ランチュウベビーゴールド→FD赤虫
と少量ずつを前菜・サラダ・メインディッシュのフルコース状態であげてるんですが
FD赤虫は粉末状のものもたくさん水面に浮くので
あともう少し食べたそうに水面をぱくぱくしてる子に最適です。
ご機嫌な10匹に気前よくあげてたらあっという間に無くなりました。
リピートします。

5 2017-09-13

用途いろいろ。
金魚にもあげますし、熱帯魚にもあげます。フレークの食いが悪くなったときにあげるとよく食べてくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料