810円  買い物かごに入れる

4 2009-12-29

色も綺麗で、かなり大きな葉のものが届きました。
もう少し小さくてもよかったかな?(笑)
水槽の高さが30cm以上ないと厳しいかも・・・
あと、活着用の石は目立ちます。

5 2014-01-05

金魚水槽へ
ミクロソリウムは金魚に食べられないし、冬場のヒーターなしでも枯れない。と言うことで金魚水槽に最適です。

5 2012-09-18

ミクロソリウム
ミクロソリウムは初めての購入でしたが、全長23センチ前後の状態のいいものが届きました。
こちらは石が付いているので、好きな場所に移動が出来るので助かります。

5 2011-01-08

★水草の入学式★
石付なので入れるだけで簡単にレイアウトが出来ました。45cm水槽を使用してますが、丁度いいサイズでした。1つ購入でしたが、なかなかボリュームがあって満足してます。CO2機器を持っていない方にお勧めです!!お勧めして下さったショップ店員さんのおかげで大満足です♪

• hay911さん
  • hay911さん

4 2009-12-17

25CUBEでアベニーを2匹飼育しています。CO2無添加、光量不足環境なので隠れ家用にとシダ類を購入しました。コケや枯れもなく状態は良かったですが、思った以上に大きく25CUBEでは存在感ありすぎ、かつ水面から飛び出しました・・・。他に行き場もなくアルカリ性のアフシク水槽に入れました・・・。購入1.5ヶ月ですが今のところ溶けたりコケタリもしていません。あと、石はあまり見栄えしませんし、活着もしていないません。そこは期待しないほうが良いです。

• 清正69さん
  • 清正69さん

5 2010-12-27

大きいです
アクリルタンクミニからはみ出しています。
やはり高さが30cm以上必要ですね。
はみ出した葉は枯れていないのでそのまま外に垂らしています。
なんかカッコイイです。

• _優_さん
  • _優_さん

5 2006-03-13

綺麗なライトグリーンと大きいので存在感もあり。石付きなので植えなくてもそのまま入れとけるのでいいです。

5 2005-12-28

丈夫な水草で、葉も大きく水槽に栄えます。

5 2012-12-21

丈夫でかっこいい!
初めてのプテロプス!
2つ注文しましたが、一つは直ぐに石が外れてしまったので巻き直しました。
釣糸でプレートの溶岩石などに巻いた方が確実に外れなくて使いやすいのでは?と思いました。
でも、水草の状態も良く、元気に水槽内で生長中なので満足してます!
個人的には少し価格が高いかな?!と思います。
タイミングを狙って安くなってる時に購入したほうがいいかもしれません。

5 2021-10-03

大満足です
とても綺麗な写真通りのものが届きました ベタさん水槽に入れて鑑賞しています ベタさんも気に入ってくれている様子です 迅速なご対応ありがとうございました また水草等購入の際は 宜しくお願い致します!

5 2019-09-01

大満足
思っていた以上の大きさです大満足です。梱包もしっかりしており、以前違うとこで購入した時は新聞紙で包んだだけでした。これからもこちらを利用しようと思います。

5 2019-03-25

とても綺麗な葉の状態で届きました。
思っていたより大きめの葉で,
変色などもなく満足です。
活着させている石が,写真のと違いましたが,
真っ白の綺麗な石だったので,
ガラス石でレイアウトしているベタ水槽の雰囲気に
ぴったりでした。
梱包も丁寧にして頂いてありがとうございました。

5 2019-03-20

思ったよりかなり大きかったです。
石付きでしたのでレイアウトやり易かったです

• Mie1501さん
  • Mie1501さん

5 2015-09-11

沈めるだけなので、掃除が楽で良いです。
金魚水槽に入れています。
かじられたりは、ないです。

• roto416さん
  • roto416さん

4 2010-02-17

大きくてしっかりしています。おすすめです。。。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草シダ植物