(水草)ミリオフィラム マトグロッセンセ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-12-04
  • 購入した水草のなかで1番お気に入りです。フサフサと広がり、上から見ると本当に雪の結晶のよう!とっても綺麗です。10cmくらいに切られたものだったので、うまく根付いてくれますように。増えると良いなぁ!二酸化炭素添付で気泡をつけるらしいですが、私の水槽は二酸化炭素ストーンなのでたぶん気泡はつかないかなぁ。それでもかなり綺麗です。明るい黄緑色をしてました。 ・・・(続きを読む
  • すいか@めろさん
  • 1 2017-07-19
  • 素人ですので
  • 5本…写真のイメージでワサワサしたのが来るかと思ったら10センチくらいのがバラで入ってるんですね…商品自体の写真が表示されていれば良かったと思います。状態はピンピンしてたので良いんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • しおりお39412さん

5 2019-07-18

綺麗な
鮮やかな緑色と繊細な感じが好きで買いました!
成長も早くてワサワサになります(笑)
稚エビの隠れ家になっています

5 2018-04-06

綺麗です
購入して約2か月経ちます めちゃ成長早いです

• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2010-02-03

マツモに似てる感じですが、マツモよりふさふさですね。
数本を束にして植えてやったらエビの休憩所になりました。

5 2013-06-01

水草
何かこの水草直ぐ解けてなくなりそうです、めだかの水槽に入れました。

5 2011-12-04

購入した水草のなかで1番お気に入りです。
フサフサと広がり、上から見ると本当に雪の結晶のよう!
とっても綺麗です。
増えると良いなぁ!
たぶん気泡はつかないかなぁ。それでもかなり綺麗です。
明るい黄緑色をしてました。

• toshi0070さん
  • toshi0070さん

5 2008-10-01

結構大きな物がとときました。水槽(60cm)に入れると5本でも十分存在感があります。2灯でも今のところ枯れる(葉が抜ける)様なこともないようです。先端部分が朝夕開いたり閉じたりするので、変化を楽しむこともできます。

4 2015-11-06

もさもさです
状態が良いのか、頭頂部がオレンジになってて綺麗です
植えてから、約1週間…もさもさです

5 2016-06-28

細くて柔らかい
金魚達はこの水草が大好きなのか(*^▽^*)2日で食べきってしまいました。
残っていたのは重りだけ(^-^)
無農薬で育てられているので毎回安心して購入することが出来ます。

5 2012-02-03

上から見ると、雪の結晶のようなカタチで綺麗な水草です。
成長は早め。照明は普通でOKっぽいです。CO2もなくても大丈夫。
エビさん達もお気に入りのようです。

5 2012-01-01

繊細でいて綺麗な葉形
とてもきれいなミリオフィラムマトグロッセンセが届きました。1本おまけがありました。

5 2011-12-24

フワフワ感抜群の水草です。私の水草水槽はシャキッとした水草が多い為今回、フワフワ感が欲しくてこの水草を買いました。届いたのは、5本ても10センチぐらいでした。水槽に入れると凄く華やかになりました。フワフワ感が欲しい水草ユーザーにオススメです。

4 2011-10-17

フサフサの良品が届きました。柔らかいので、植え込みの際は丁寧に扱わないと茎が折れてしまいます。
成長が楽しみです(´∀`)

• katie3172さん
  • katie3172さん

5 2011-01-04

雪の結晶を思わせるようなきれいな葉をしています。メダカやエビちゃんなどの繊細で小さい生き物のいる水槽に映えそうです。

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

4 2011-12-01

なかなか綺麗に栽培できませんが、容易なので試してみています。

5 2014-05-24

二度目の挑戦
ミリオフィラムは難しいです。CO2添加は必須として照明と水質が
かなり重要です。またソイルでプレコを飼育しているので引っ張って
抜かれてしまうトラブルが発生しました。30キューブ以上でかつ
明るい照明が必要だと感じました。
届いた物の質はすばらしく6本入っていました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草