5 2021-08-30

国産無農薬マツモ5本
以前も購入した事がありますがやはり魚には水槽内において時々暇なおりながめていますと特に天気が雨天で室内が薄暗い日などマツモに入りじっと動かず昼寝をしている時もあり特に夜間など魚にとって安心感があるのかほとんどこのマツモの間に入り休んでいるようですが水槽内の清掃で時々水洗い又水槽に浮かせてあげ使用しておりますが次第に清掃のたびにこの藻自体が水中にちらばりやがて小さくなってしまい今回購入いたしました。

5 2021-12-09

メダカ水槽用に購入しました。
きれいな色のマツモです。

5 2021-09-30

立派なマツモですね。
早速メダカと一緒に水槽に植え込みました。

5 2021-06-15

初めて購入しました。
次から次と脇芽が出て成長が早いので
買って良かったです。

5 2021-06-04

しっかりしたきれいなマツモが届きました。去年も買ったけど葉の形が短くギザギザになってしまったので新しく買いました。今度はちゃんと育てられるといいな〜

5 2021-05-28

水草国産無農薬マツモ
以前からモザイク状水草ばかり投入の水槽でしたがやはりこのマツモを水槽に入れたところベタ・もグッピーもとても喜び特にベタは感触が心地良いのか投入したところすぐにこのマツモの浮いた箇所に入り込みしばらくじっと動かず昼寝でもしているようで魚が喜ぶ姿をみて購入して良かったと思います。

5 2021-05-24

金魚に
立派なマツモでした。
発泡スチロールの容器に保冷剤とともに固定され梱包もとても丁寧で大満足です。かなり前から度々、お世話になっていますがチャームさんはとにかく安心できます。

4 2021-02-20

ちょっと少ないかな。無農薬だからこんなもの?

5 2021-12-14

あまりにも元気のよいマツモに感激しました。買って良かったです。

• ラビ2200さん
  • ラビ2200さん

5 2021-11-12

立派です
立派なマツモが届きました!メダカも休憩したり気持ち良さそうにしています!

5 2021-09-23

しっかりと包装されていました 生き生きとしています ありがとうございました

• t551t4cbさん
  • t551t4cbさん

5 2021-08-14

満足
お盆休みにも関わらず翌々日に到着。梱包もきっちり過ぎるくらいで満足してます。

5 2021-08-09

ホームセンターで購入していたので、ネットでは初めての購入です。
届いた商品は長さがまちまちでしたが、本数が多いのでいつも買っている値段よりも安く購入できたと思います。
増えてくれるといいな。

• ヨウ8656さん
  • ヨウ8656さん

5 2021-08-07

注文から2日で届きました水槽に入れていい感じになりました

5 2021-05-21

きれいなマツモ
きれいなマツモが無事に届きました。
サイズ感もちょうどよく、重しをつけて水中に沈めたので、一緒に購入したヤマトヌマエビ達の休息場所になってくれたらいいなと思います^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草