(水草)マリモ Sサイズ(無農薬)(2個)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

癒しが欲しくて購入、すぐ届きました。マリモに対して梱包でかすぎ(笑)お店がしっかりしている証拠だと思います。マリモは思ってた通りのサイズです。色も形も良く大変満足です。大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

• gajyumimさん
  • gajyumimさん

5 2018-08-07

小さいけど、鮮やかな緑で水槽に映えます。
水槽掃除後、あまりに殺風景だったので投入。
鮮やかな緑で可愛いです。

5 2018-03-04

まりも
水槽でまりも飼うと、ついつい見ちゃいます
無農薬なんで安心です。

5 2017-08-10

小さくてかわいいです!メダカの水槽に入れる予定でしたが突っつかれたりするとかわいそうなので小さなグラスに入れて窓辺に飾りました。カラーサンドをひこうかな、ビー玉も入れちゃおうかなーと考えるのがとても楽しいです。

5 2016-09-22

お気に入りです。
超ミニミニですが、気に入ったみたいです。

5 2016-09-05

昔からマリモが大好きで何度か購入して育ててみたけどうまく行かず…たけど可愛くて見てるだけで癒されます

5 2016-06-06

8年前くらいに北海道で購入したマリモが,不在時に実家に預けたら茶色くなって帰ってきました;;
とりあえず復活させましたが,今回メダカのビオトープセットを購入したので,送料調整にこちらも一緒に注文してみました。
今度は,しっかり綺麗なマリモを育てたいです。

3 2016-01-16

エビに・・・。
マリモをエビ共にばらばらにされてしまいました。。。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,424

5 2016-01-05

窓辺に
窓辺に置くのに購入しました。エビも入れたので、今、アフロヘアーになっています。

5 2015-05-16

マリモは過去に2回ほど茶色くしたことがあり、もう育てまい!と思っていましたが、今回はエアーの循環する水槽にチャレンジしたので入れてみました。最初、水流にコロコロころがってましたが落ち着いたようなので前の方に誘導しました。水草と共にすてきなインテリアの一部になっています。

• too6691さん
  • too6691さん

1 2015-03-09

沈まないマリモって・・・
これがマリモ?子供のころ飼ってた物とは偉く違うような気がします、記憶にあるマリモはもう少し重くて中身があると言うか、中心は少し硬かったような気がしますが、このマリモは中までスッカスカです、細い苔の糸をただ丸めただけのような気がします、だいたい沈まないで浮いてるし?指でつぶして空気抜いてやっとこさ沈ませました、水に浮くマリモってあるのかな?最近のマリモはこんな物なのでしょうか?騙された感が強いですね。

5 2014-12-05

小さっ!!
私の小さなアクアリウム、という小瓶に水草と1センチのマリモが入っています。1個で寂しいので、こちらのSサイズ2個セットを購入しました。同じ大きさなので良いのですが、デカまりもを見慣れた目には、とにかく小さいです。でも、かわいい!家のが、1年で1・2ミリ大きくなりましたので、家で大きくなろうね!お水を1週間に1度替えるだけですが、生きているんですね、可愛がります!濡れた紙に包まれて、大きな箱で明日楽のように到着しました!

5 2014-10-10

non title
ちょうど台風の影響の為、到着まで日数がかかり待ち遠しかったですが、本日、無事にマリモSサイズが2個届きました。
キレイに丁寧な梱包をして下さっており、驚きました。
こちらのレビューでは「思っていたより小さい」との声もありましたが、小さい方が育て甲斐があるといいますか。
とっても可愛いです。
Mサイズも欲しくなってしまいました。
※追記※
届いた際は、Sサイズなりに、大きい子と小さい子といった感じでしたが、昨日水換えをした際に、2つが同じくらいの大きさに成長していました。育成開始16日目の事でした。

5 2014-10-02

マリモ
小さなマリモが2個届きました。メダカの子供たちの水槽に入れています。動かないので、植物と同じ感じです。

5 2014-09-26

可愛らしいったら。
ラムネ瓶に入っているビー玉ぐらいの大きさのが2個。
運良くまんまるの形良い子たちでした。
「私の小さなアクアリウム」に追加要員として購入しましたが、買って良かったです。
これからデスクに置いて毎日眺めます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス