(水草)マリモ Sサイズ(無農薬)(2個)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gajyumimさん
  • gajyumimさん

5 2018-08-07

小さいけど、鮮やかな緑で水槽に映えます。
水槽掃除後、あまりに殺風景だったので投入。
鮮やかな緑で可愛いです。

5 2019-02-08

癒しが欲しくて購入、すぐ届きました。マリモに対して梱包でかすぎ(笑)お店がしっかりしている証拠だと思います。マリモは思ってた通りのサイズです。色も形も良く大変満足です。大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-10

小さくてかわいいです!メダカの水槽に入れる予定でしたが突っつかれたりするとかわいそうなので小さなグラスに入れて窓辺に飾りました。カラーサンドをひこうかな、ビー玉も入れちゃおうかなーと考えるのがとても楽しいです。

5 2018-03-04

まりも
水槽でまりも飼うと、ついつい見ちゃいます
無農薬なんで安心です。

5 2014-12-05

小さっ!!
私の小さなアクアリウム、という小瓶に水草と1センチのマリモが入っています。1個で寂しいので、こちらのSサイズ2個セットを購入しました。同じ大きさなので良いのですが、デカまりもを見慣れた目には、とにかく小さいです。でも、かわいい!家のが、1年で1・2ミリ大きくなりましたので、家で大きくなろうね!お水を1週間に1度替えるだけですが、生きているんですね、可愛がります!濡れた紙に包まれて、大きな箱で明日楽のように到着しました!

5 2008-09-20

小さいですが、可愛いです。
はじめて購入しました。
梱包も丁寧で、マリモが乾燥しないよう「水で濡らしたペーパーで包んで」容器に入ってました。マリモ自体は凄く小さくて(想像してたより小さく、本当に直径1cm程)直径1cmのマリモってこんなに小さいんだ・・と実感(笑)我が家は、メダカが入っている金魚鉢に同居させました。特にメダカがイタズラしたりする様子も無いし(マリモに対して)アクセントとしても可愛らしいので、購入して良かったです。これから成長していくのが楽しみです。

5 2010-05-03

良質なマリモ
リピート購入です。前回4個購入し、今回も4個購入です。
マリモボトルを作ったり、水槽のアクセントにしたりといろいろ使えます。
チャームさんのマリモは綺麗なグリーンで質が良く、ボトルに入れておくだけなら1年経過後でも状態が良いので満足しています。
ボトルに石とウィローモスを入れ、チャームさんの「私の小さなアクアリウム」みたいにしています。お気に入りです。

• 櫻井彬さん
  • 櫻井彬さん

5 2009-01-23

中と小を購入しました。小は結構小さいのですが、そこがまた可愛くて良いです。ガラス瓶に水晶の小さざれを敷いてインテリア代わりに会社の机に置いてます。癒されますよ〜(*´∀`)

5 2014-06-29

良質です
何度か購入して良かったのでリピート購入しました。
今回も綺麗なグリーンで質の良いマリモが届きました。
ちなみに前回購入時に作成したマリモボトルはもう4年目になりますが、直射日光が当たらないキッチンのテーブルの上に置いてあり、半年に1度くらい水替えをする程度ですが、良い意味で変化無しです。大きくなっていませんが、劣化もしていません。
品質の良さを体感できたので、マリモボトルを作って友人にプレゼントしようと思います。

• raiden9140さん
  • raiden9140さん

5 2014-06-26

卓上アクセサリー
ブルーベリーの実のような小さいサイズのマリモでした。
100円ショップで購入したビンとビーズでレイアウトしてみました。
意外とオシャレになって満足してます。

5 2007-10-10

ビー水槽のアクセントに購入。
近くのショップでは一個で同じくらいのお値段でした。
かなり可愛くて、水流でころころ転がっていることがあります(^^)
うちのビーはあまり興味がないようで、ツマツマしているところも見えません。
グラスアクアとかで楽しむのも良さそうですねw

5 2008-02-10

アクセント
かわいくてなんとなく購入しました。60センチ水槽に突っ込みました(^^)たまにフナが食おうとしています・汗

5 2012-01-25

びっくりする丁寧な梱包
ショップレビューに書くことなのかもしれませんが、今回注文した商品の中であえて生体と言えばこのマリモだけだったのですが、そのマリモだけのために発泡スチロールの保温箱とカイロが使われて送られてきました。てっきり濡れたキッチンペーパーに包まれて送られてくると思っていたので、ここまで丁寧に梱包していただいたことをうれしく思います。
大きさは直径1cm弱のものが入っていました。サンドと少しのウィローモスを入れたビンの中に入れて癒されます。

5 2014-10-10

non title
ちょうど台風の影響の為、到着まで日数がかかり待ち遠しかったですが、本日、無事にマリモSサイズが2個届きました。
キレイに丁寧な梱包をして下さっており、驚きました。
こちらのレビューでは「思っていたより小さい」との声もありましたが、小さい方が育て甲斐があるといいますか。
とっても可愛いです。
Mサイズも欲しくなってしまいました。
※追記※
届いた際は、Sサイズなりに、大きい子と小さい子といった感じでしたが、昨日水換えをした際に、2つが同じくらいの大きさに成長していました。育成開始16日目の事でした。

5 2014-07-20

可愛い!
コロコロ仲良く2個。
自分用に買ったのですがあまりにも可愛いので
100円ショップで瓶を2種類とビー玉を購入して
母にも1個あげました!
ビー玉の方が大きい!
日があまり当たらない場所に置いてあります。
瓶を大きくしたりレイアウトしたくなりますがなるべくシンプルに。
母も名前を付けたようです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス