5 2010-05-03

良質なマリモ
リピート購入です。前回4個購入し、今回も4個購入です。
マリモボトルを作ったり、水槽のアクセントにしたりといろいろ使えます。
チャームさんのマリモは綺麗なグリーンで質が良く、ボトルに入れておくだけなら1年経過後でも状態が良いので満足しています。
ボトルに石とウィローモスを入れ、チャームさんの「私の小さなアクアリウム」みたいにしています。お気に入りです。

5 2008-09-20

小さいですが、可愛いです。
はじめて購入しました。
梱包も丁寧で、マリモが乾燥しないよう「水で濡らしたペーパーで包んで」容器に入ってました。マリモ自体は凄く小さくて(想像してたより小さく、本当に直径1cm程)直径1cmのマリモってこんなに小さいんだ・・と実感(笑)我が家は、メダカが入っている金魚鉢に同居させました。特にメダカがイタズラしたりする様子も無いし(マリモに対して)アクセントとしても可愛らしいので、購入して良かったです。これから成長していくのが楽しみです。

• 櫻井彬さん
  • 櫻井彬さん

5 2009-01-23

中と小を購入しました。小は結構小さいのですが、そこがまた可愛くて良いです。ガラス瓶に水晶の小さざれを敷いてインテリア代わりに会社の机に置いてます。癒されますよ〜(*´∀`)

5 2014-06-29

良質です
何度か購入して良かったのでリピート購入しました。
今回も綺麗なグリーンで質の良いマリモが届きました。
ちなみに前回購入時に作成したマリモボトルはもう4年目になりますが、直射日光が当たらないキッチンのテーブルの上に置いてあり、半年に1度くらい水替えをする程度ですが、良い意味で変化無しです。大きくなっていませんが、劣化もしていません。
品質の良さを体感できたので、マリモボトルを作って友人にプレゼントしようと思います。

5 2014-07-20

可愛い!
コロコロ仲良く2個。
自分用に買ったのですがあまりにも可愛いので
100円ショップで瓶を2種類とビー玉を購入して
母にも1個あげました!
ビー玉の方が大きい!
日があまり当たらない場所に置いてあります。
瓶を大きくしたりレイアウトしたくなりますがなるべくシンプルに。
母も名前を付けたようです!

5 2011-07-11

小さくてかわいいです。
玄関にホワイトサンドと一緒に入れてます。
涼しげでとっても癒されます。

5 2006-12-29

3つ買って、30cm水槽の底においてみました。誰かが転がすのか、水流のせいなのか、気づくといろんなところに移動していたりして、かわいいです。癒されました♪

• myuu@さん
  • myuu@さん

5 2021-03-12

丁度一年前に購入しましたがめだかとヌマエビの水槽に入れて置いたら一回り以上大きくなっている事に最近気付きました!
一緒に購入した水草も元気に成長しています。

• gajyumimさん
  • gajyumimさん

5 2018-08-07

小さいけど、鮮やかな緑で水槽に映えます。
水槽掃除後、あまりに殺風景だったので投入。
鮮やかな緑で可愛いです。

5 2014-09-26

可愛らしいったら。
ラムネ瓶に入っているビー玉ぐらいの大きさのが2個。
運良くまんまるの形良い子たちでした。
「私の小さなアクアリウム」に追加要員として購入しましたが、買って良かったです。
これからデスクに置いて毎日眺めます。

5 2013-05-09

かわいい!
12ミリくらいかな?かわいらしいマリモです。色も形も綺麗。もうすぐ産まれるめだかの赤ちゃんと同居させます。長生きしてね。

5 2012-02-20

ホロホロ
いつもお世話になってます♪♪♪
ホロホロ用に購入しました♪

5 2011-08-05

かわいい
青いめだか!赤いチェリーシュリンプ!緑色のマリモ!かわいいです。

5 2011-03-10

ホロホロシュリンプと一緒に購入。エビちゃんは全然ツマツマしないけど、良いアクセントになっています。

5 2009-10-25

ボトルアクア用に。
ボトルアクアのチェリーシュリンプと一緒にマリモを入れたいと思い検索しました。
注文確認や発送確認などの対応もよくて届くのも早くて良かったです。
梱包もしっかりされていて、可愛いマリモが今ボトルの中にいます。
大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス