(水草)マリモ Sサイズ(無農薬)(2個)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-10-10

ビー水槽のアクセントに購入。
近くのショップでは一個で同じくらいのお値段でした。
かなり可愛くて、水流でころころ転がっていることがあります(^^)
うちのビーはあまり興味がないようで、ツマツマしているところも見えません。
グラスアクアとかで楽しむのも良さそうですねw

• manix_ryuさん
  • manix_ryuさん

4 2008-08-09

涼しげな水景
思いの外小さなマリモでした。
この季節には向かないかと思いますすが涼しい季節に小さな容器で眺めるには良いサイズかと思います。

• むつばさん
  • むつばさん

5 2014-06-23

ころころ♪
やわらかくてちっちゃいマリモが届きました。かわいい!早々に水に沈ませたのですが、1個だけ浮く!これは枯れてるのかな?と思ったのですが、翌日には沈んでいたので、周りに酸素が付いていて浮いていたようです。よかった〜^^笑

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2013-03-29

本当に小さいマリモです☆
想像以上に小さいマリモですが、可愛いです(^_^)一緒に購入した浮草と小さな瓶に入れてキッチンに置いてます!

• 麻衣3030さん
  • 麻衣3030さん

5 2012-11-23

まりも
かわいかったです。
100均の小瓶に入れました☆。

5 2010-07-11

うぱ水槽用に
小さくて可愛いです。
色も形も揃っていて良いマリモですよ。
うぱがつついて日に日に小さくなってますが 笑
グラスやミニボトルに入れても可愛いと思います。

5 2008-11-01

ある程度はイメージしてましたがやはり小さく感じました。サイズとしてはキーボードのキーひとつ分位の大きさというと判り易いと思います。ウチではエビ水槽に入れていますがエビが遊ぶのか次の日には場所が動いていたりとアクセントとしては良さそうです。色や質は良く成長が楽しみなマリモです。

5 2008-05-30

届くのも 非常に早かったです。 いい買い物をしました。

5 2008-05-11

金額合わせで買たんですが、買って良かったです。
大きいのと一緒に水槽に入れてるんですが、
小ささが増して物凄く可愛いし、
毛羽立ちも少なくて本当に愛らしいです。

• Skqollさん
  • Skqollさん

5 2008-04-21

金額合わせの為に買いましたが、毎日眺めるだけでも可愛いです。
癒されます。
ちょっと高いかな〜なんて思ってたんですが、他のショップでは1個でこのお値段だったりするので、リーズナブルだと思いました。

• パピ64さん
  • パピ64さん

5 2008-03-19

とっても可愛いマリモちゃんです。2つ購入して10cm水槽×2に入れています。

5 2012-10-07

Sサイズという事で小さいかと思っていましたが、8ミリくらいのいい大きさの子が2つそろっておりました。
ボトルに入れているのですが、いいアクセントになっています

3 2016-01-16

エビに・・・。
マリモをエビ共にばらばらにされてしまいました。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス