(水草)南米ウィローモス(無農薬)(1パ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-10
  • 金魚が主役の水槽で、水草を始めようと思って・・・。底床には未処理の大磯砂を使っているので、ph7.2、GH8ぐらいの状態です。中性よりちょっと弱アルカリ性の、硬度も高めといった環境ですので、水草にとっては厳しいのでしょう。小さくちぎって、小さ目の石4つほどに乗せて、糸でぐるぐると巻きつけました。1ヶ月程して、ようやくふつふつと新芽が伸びだしてきました。水草も奥が深いですね。いろいろ勉強しないとね。綺麗な水草水槽にあこがれても、現実はき ・・・(続きを読む
  • ののあやさん
  • 3 2008-04-25
  • 初の南米
  • 今回はじめての南米ウイローモスです。普通のウイローモスは濃い緑色の糸状で、南米は三角になるんだと話には聞いていましたが、こんなにでかい三角だとは!1辺が5ミリくらいの三角をイメージしていましたが、実際は1.5ミリくらいありそうです。丁寧に梱包してあり、三角一枚一枚が離れていましたが、状態もよかったと思います。ま、少し少ないような気もしますが・・・。石に巻きつけています。写真のよう ・・・(続きを読む
  • キクナツさん
  • ya1933さん
  • ya1933さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2019-05-20

リセット前の水槽の時にうまく育たずにいたんですが、
今回リセットしたので、新たに購入しました。
今回はリセットがうまくいったみたいで、ようやく活着し始めて育ち始めました

5 2018-09-30

発送も早く、梱包も丁寧で満足しております。

4 2017-06-19

青々としてました!
ウィローモスを初めて購入しましたが、とても新鮮な青々とした実物に感激しました。梱包もしっかりしていて、指定日配送もスムーズにして下さいました。
ただ、他のレビューにもあるように量が少ないと感じましたが、流木に巻き付けるとき上手く散らばせていたら丁度良かったと思います。

5 2017-07-08

いいかも
葉が大きな物が届きました。購入後1ヶ月経ちますが、順調に育成しており、非常にキレイです。

5 2018-03-21

対応、商品、共に大満足しております。
また機会があると思うのでよろしくお願いします。

5 2017-06-28

青々とした健康的なウィローモスがきました。
こちらで購入した一点ものの流木に糸ですこし活着させ、順調に茂ってきています。ヤマトヌマエビたちが日々お手入れをしてくれているからか何も手を加えずCO2もなしで綺麗に生え揃いました。

5 2012-01-04

量は商品写真の通り結構少ないですが、薄く巻き付ければ結構広い範囲に使えると思います。モスは知らないうちにどんどん増えていくので、まぁ最初だけ我慢すればすぐにモサモサになりますからねぇ。
今回のモスは少し茶色になっていた部分がありましたが、許容範囲内です。
因みに巻きつける糸は釣り糸やテグスの様なナイロン製の糸ではなく、普通のミシン糸やタコ糸の方がいいですよ。ミシン糸やタコ糸ならわざわざ後で取らなくても溶けて無くなっちゃいますから。

• afro-sanさん
  • afro-sanさん

5 2011-09-23

とてもキレイな緑で状態のよいものが届きました。近くのホームセンターだと普通のウィローモスがカップで売られていますが、半分くらい茶色く枯れている状態のものが多かったので買うのを躊躇していました・・。流木巻きつけはなかなか難しいものですねぇ〜〜 こっちを巻いてるあいだにあっちが緩んでしまいの繰り返しで、やっと巻けたら最後に結ぶあいだに全部バラバラバラw 苦労しましたがなんとかうまくできました!

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

4 2011-04-12

美しいモスです
モスは環境次第でどんどん増えますので文句なしです。ガラスの瓶にモスのみを入れても見栄えするんですよねぇ。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

5 2010-12-30

最終的には
最終的には水草を増やす為の専用水槽内で普通のモスと混ざっちゃいました。。。普通のよりも葉?が大きい感じで、同じ環境で同じように育ちます。商品画像程度に伸びるとそろそろトリミング時期ですね。

5 2012-02-28

ぱっと見かなり少ないですが…
1パックで足りるかな?と思いつつ、モスはかなりふえるので
1パックのみ購入しました。
チャームさんのモスはとても状態が良いので、その点は安心して頼めます。
もちろん量は少なめなのも知っているので問題なし。
届いた南米モスはとても綺麗でした。三角の葉が重なり合って入っていました。
「やっぱ少ないな〜」と一人ごとを言いつつ、
用意しておいた流木にハサミで適当な大きさに切ったモスを巻きました。
結果、ごく僅かですが余りが出たので、日の当たる所において
ふやしてみようかな?と思います。

5 2012-02-23

初の南米!
はじめての南米モスです。
青々とした状態の良いものが届きました。
三角の小さい葉が入ってました。
量は思ったより少なかったかなぁ。
でもうまくいけばどんどん増えると思うので
良しとします!
早く増えないかなぁー。
追記:2012年7月30日現在
今ではどんどん増えて買った時の10倍は増えました。
トリミングするたび増えてストック水槽にいっぱいです!

4 2011-06-04

安い・ 早い・発送がていねい
安くて・早くて・発送がていねい
商品の南米産ウィロモスの葉っぱが細かすぎた もう少し大きい葉っぱを入れてほしかったです 切れ端見たいな葉っぱでした もう少し考えてください。

4 2013-04-27

アクアリウムにウィローモスを使うなら南米がオススメ!
でもトリミングが面倒。

• usa美さん
  • usa美さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,773

5 2012-06-12

とてもキレイで良かったです。小型水槽なので量も丁度いい感じ♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス