(水草)南米ウィローモス(無農薬)(1パ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

綺麗な三角葉が沢山届きました。大切に切って岩と流木に巻きつけました。成長が楽しみです。

• chabo4327さん
  • chabo4327さん

5 2020-05-06

無事届きました。ありがとうございました。

5 2019-07-17

綺麗な三角葉
ツヤツヤと状態の良いものでした。
増えるのでこれくらいで丁度いいです。大事にします

5 2019-08-31

初めて購入!
噂どおり、きれいな状態で購入し無事に届きました
輸送が真夏のため、いくらか不安もありましたが、間違いない商品であること自信をもっておススメします

• kbk4949さん
  • kbk4949さん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2019-07-07

極上!但し…
状態はすごく良かったのですが…
もう少しボリュームがあった方がいいかなぁ。。。
ボリュームを御求めならメルカリ等で
探した方がいいかもしれません。

• ya1933さん
  • ya1933さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,160

5 2019-05-20

リセット前の水槽の時にうまく育たずにいたんですが、
今回リセットしたので、新たに購入しました。
今回はリセットがうまくいったみたいで、ようやく活着し始めて育ち始めました

5 2012-01-04

量は商品写真の通り結構少ないですが、薄く巻き付ければ結構広い範囲に使えると思います。モスは知らないうちにどんどん増えていくので、まぁ最初だけ我慢すればすぐにモサモサになりますからねぇ。
今回のモスは少し茶色になっていた部分がありましたが、許容範囲内です。
因みに巻きつける糸は釣り糸やテグスの様なナイロン製の糸ではなく、普通のミシン糸やタコ糸の方がいいですよ。ミシン糸やタコ糸ならわざわざ後で取らなくても溶けて無くなっちゃいますから。

• afro-sanさん
  • afro-sanさん

5 2011-09-23

とてもキレイな緑で状態のよいものが届きました。近くのホームセンターだと普通のウィローモスがカップで売られていますが、半分くらい茶色く枯れている状態のものが多かったので買うのを躊躇していました・・。流木巻きつけはなかなか難しいものですねぇ〜〜 こっちを巻いてるあいだにあっちが緩んでしまいの繰り返しで、やっと巻けたら最後に結ぶあいだに全部バラバラバラw 苦労しましたがなんとかうまくできました!

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

4 2011-04-12

美しいモスです
モスは環境次第でどんどん増えますので文句なしです。ガラスの瓶にモスのみを入れても見栄えするんですよねぇ。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

5 2010-12-30

最終的には
最終的には水草を増やす為の専用水槽内で普通のモスと混ざっちゃいました。。。普通のよりも葉?が大きい感じで、同じ環境で同じように育ちます。商品画像程度に伸びるとそろそろトリミング時期ですね。

5 2012-02-28

ぱっと見かなり少ないですが…
1パックで足りるかな?と思いつつ、モスはかなりふえるので
1パックのみ購入しました。
チャームさんのモスはとても状態が良いので、その点は安心して頼めます。
もちろん量は少なめなのも知っているので問題なし。
届いた南米モスはとても綺麗でした。三角の葉が重なり合って入っていました。
「やっぱ少ないな〜」と一人ごとを言いつつ、
用意しておいた流木にハサミで適当な大きさに切ったモスを巻きました。
結果、ごく僅かですが余りが出たので、日の当たる所において
ふやしてみようかな?と思います。

5 2012-02-23

初の南米!
はじめての南米モスです。
青々とした状態の良いものが届きました。
三角の小さい葉が入ってました。
量は思ったより少なかったかなぁ。
でもうまくいけばどんどん増えると思うので
良しとします!
早く増えないかなぁー。
追記:2012年7月30日現在
今ではどんどん増えて買った時の10倍は増えました。
トリミングするたび増えてストック水槽にいっぱいです!

4 2013-04-27

アクアリウムにウィローモスを使うなら南米がオススメ!
でもトリミングが面倒。

• usa美さん
  • usa美さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,773

5 2012-06-12

とてもキレイで良かったです。小型水槽なので量も丁度いい感じ♪

• chihiro02さん
  • chihiro02さん

4 2011-07-31

とにかく綺麗の一言なんですが・・量が少ないかな・・。
これの2倍量があれば満足なんですが・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス