(水草)スクリューバリスネリア(無農薬)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

きれいな商品でした。さっそく水槽に入れました。3商品全てすくすく育ってます。ありがとうございました。

5 2019-03-19

植え付けてそろそろ1ヶ月経つのでレビューします。初めての水草だったので初めは頼りないなぁ…と思っていたのですが今や新芽がわんさか出てきており、くるくる?ねじねじ?なって可愛いです!!

5 2020-01-29

中景の隙間を埋めるのに使ってみました。捻れ具合とツヤ感があるライトグリーン、それに柔らかい葉の質感が良いです。

5 2020-01-28

満足です
殺菌・消毒、梱包(商品の保護)が良好で、状態が良い(害虫や苔が付着していない)水草でした。

5 2019-07-09

予想以上の良品が届いて大変満足しています。

• kbk4949さん
  • kbk4949さん
    購入者 レビュー投稿 25

5 2019-07-07

状態良好!
今後、育っていくのが楽しみです♪
状態は良かったです。

5 2019-05-27

きれい
水草は2度目の購入です。
以前購入した水草が大きく主張し始めてしまったので、こじんまりとした水草を求めて購入しました。
5株、良いものが届き、元気に根を張ってきています。

5 2018-05-02

金魚や底物がいない環境ではよく育ち、増殖します(引き抜くかどうかは生体の個性によるかもしれません)。
以前購入した物は、屋外水槽に植えている時は状態が良かったのですが、冬前に室内水槽に移動したところ、何度も掘り返され、株が弱って残り僅かとなってしまいました。
今回は屋外水槽のみで、生き残りの株と共に、他に移動させずに育てたいと思います。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2018-11-02

前は黒ひげ苔がついて困りましたが今はエビが居るので今回は大丈夫だと思います!

5 2018-06-17

初めて見るものでしたので状態はどうなのかわかりませんがきれいだと思いました。

4 2019-01-29

ちょっと細い
スクリューしてないのが届きました。
細くてスクリューバリスネリアだよね、、という感じですが、成長したら見れるようになるはず、、、と信じてます。

• BlueTree33さん
  • BlueTree33さん

5 2019-01-06

元気なものが届きました!包装も発泡スチロールに丁寧に包装されていて、生態を大切にしているのを感じました。初の水草なので心強かったです。ありがとうございました!

4 2018-12-23

すごく増えるw
購入して1か月ですが、すごい勢いで増えます…!
中〜後景にピッタリで綺麗ですが、既に前面にも子株がチラホラw
間引かないとこの水草だらけになってしまいそうな勢いです〜

5 2018-09-14

良かったです
二点購入しましたが、どちらも丁寧に梱包され良い状態で到着しました。ありがとうございます。

5 2016-09-13

とても元気な水草が丁寧にパッキングされて届きました。^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草