(浮草)サルビニア ククラータ(無農薬)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-23
  • 1枚の葉の大きさが、約1cm位でとても可愛い浮草が届きました!「3個」とありましたが、水槽投入しようと、パックから取り出したら、分割してしまい、小さい塊?が6個位になりました。可愛い葉はビロードみたいで、水滴が乗るとラメみたいにキラキラと美しく光ります!葉の下には、ヒゲ?みたいな根が生えているので、プラティの稚魚の隠れ家にもなりますね!!室内の淡水魚水槽(蛍光灯)に入れたので、外の太陽下ではありませんが、どんどん増えてくれたらいいなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-29
  • 可愛い。
  • 初めは室内のベタ水槽に使っていましたが、光量が足りなかったのか、変色して葉が落ちてきたので、ベランダのビオトープに移しました。そうしたところ、今年の猛暑にも負けず、新芽を次々出してくれました。葉っぱが巻いていないのが謎ですが(これでも光量足りない?)、とりあえずこのまま成長してくれたらいいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • カシス1129さん

5 2019-08-14

すてき
個人的には、葉っぱだけでなく根っこもお気に入り。
睡蓮鉢に前から入れてあるアマゾンフロッグピットは、どんだけ伸びるのか心配になるくらい超ロング根っこ&ホテイアオイの根っこはゴワゴワのもっさもさで幅をきかせて、メダカさんたちが肩身の狭い思いをしているようなので,何度も根っこをばっさりとカットしています。
サルビニア・ククラータ様は、先輩浮草に比べて(今のところは)葉っぱだけでなく根っこも、柔らかくひかえめで,優しく優雅な感じさえします(笑)
ふんわり根っこを楊貴妃さんたちは気に入ったのか、昨日と今日も卵をつけていました!
もちろん、葉っぱもかわいいです!
届いたときには、商品写真のように葉っぱがクルンっと丸まっていましたが、新しく出てきた葉っぱはフラットなかんじ…?
商品の説明に「調子が良ければ良いほどフードの形が強まり、より一層立体感が増します。」とあるので、調子が良くないのかも…?でも、どんどん葉っぱが増えて広がっています。
フラットな状態でも十分かわいいので、★5つ!

5 2019-06-14

可愛い浮き草
カールした葉が可愛い🍀😌🍀浮き草です。

5 2019-05-24

水槽に河合らしい浮草がぷかぷか。
見ているだけで癒されます。

• るみ163さん
  • るみ163さん

5 2019-04-23

浮き草乏しい睡蓮鉢に
注文翌日の朝に届いたので、出勤前に開封して、
とりあえず別容器の水に浮かべてきました。
越冬後なので、浮き草が乏しいため、
初めてこのサルビニアククラータを購入してみました。
とても綺麗な形と緑が綺麗なものでした!

5 2018-09-26

インパクトあり
水槽内のイメチェンに購入!
上から見ると
なかなか存在感をだしてくてれます。

5 2019-09-23

浮き草
以前水槽で浮かべた時は光量不足で直ぐに枯れてしまったが、今回は野外でめだか池に浮かべました、するとかなりの行き良いで増えてます。

5 2019-09-07

状態が良いものが届きました。直射日光が当たる窓辺に置いておくと、葉が見事なラッパ型に...!そしてどんどん増えてくれます!

5 2019-08-21

とても綺麗な状態で届きました!枯れも傷みもありません!また利用したいと思います!

4 2019-07-31

家族に頼まれて購入。
発送も早く、よかったです!!

5 2019-07-08

かわいらしい
かわいらしい浮き草で気に入りました
その後追加購入しました

5 2019-03-31

メダカの隠れ家になれば良いなぁ
今日届いてさっそく外のメダカ達の所に浮かべました。メダカの隠れ家になれば良いなぁと思ってます。

• emi familyさん
  • emi familyさん

5 2018-12-28

可愛い!
とてもみずみずしい状態で届きました。
直径2,5センチくらいで、これからどのように育て方楽しみです。

5 2018-07-26

室内のメダカ用に。
室内飼いの小さなプラケースのメダカにちょうど良かったです。見た目も可愛い浮草です。

5 2018-08-17

かわいい
めだかの日陰作りに、購入をしました。3ヶ月経ちましたが、よく育って たくさん増えました。 鉢の水面がいっぱいになりました。もう少しお安いと うれしいです。

5 2018-08-05

とても可愛い。購入して正解。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草