コトブキ工芸 kotobuki クリスタルキュー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 癒やされます。
  • 先日こちらで購入しました、ジャンボまりもさんが、あまりに大きくて(笑)用意したビンに入らず、即水槽を注文しました。すぐ届いたのですが、それまでキツキツになっているまりもさんが、つぶれないかとハラハラしました。置き場所や地震を考えて、一番小さな水槽にしましたが、キツキツの2日間で小さくなったのか、お友達とゆっくりはいれました。うちには、小さなものから10名いるので、みんなで入るかもし ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,793
  • 3 2015-11-17
  • シリコンこってり…
  • 我が家には、今回こちらで購入したのと同じサイズのコトブキ・クリスタルキューブがあります。2つを比べてみると、全く同じ商品のなのに、今回こちらで購入したやつの方がシリコンがこってりはみ出しています。。。メーカーによる作りのバラツキで、当たり外れがあるんですね。ショップさんのせいではないし、こちらで購入したものの方が200円ほど安かったので我慢します。シリコンの目立ちを気にされる方は ・・・(続きを読む
  • rainrain21さん

5 2018-07-16

ベタの家
ベタが1匹なので、大きいかなぁと思いましたが、のびのび泳いでいるので、良かったです。
梱包も完璧で、とても安心いたしました。
ありがとうございます。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

安く綺麗で良かったのですがやはり小さかったため30cmキューブに買い換えてしまいました。サイズをよく考えてから購入するのをお勧めします。

5 2019-01-29

初めての
熱帯魚飼育に。シンプルでかっこいい。ベタちゃんが嬉しそうに泳いでます。

5 2014-08-23

癒やされます。
置き場所や地震を考えて、一番小さな水槽にしましたが、キツキツの2日間で小さくなったのか、お友達とゆっくりはいれました。うちには、小さなものから10名いるので、みんなで入るかもしれません。まりもの色を考えて、きれいですが水色の水槽は避けて、レビューで緑がかったとある水槽にしました。まりもが引き立ちます。また、レビューに、上のふたの組立かたがわからないとあり、私も説明書で難儀して、ショップさんに電話をかけて、混み合って待っている時、出来上がりの絵を見てわかり、電話がつながらずに済んだのでした。何のことはない、両端に部品を引っ掛けて、ガラスを乗せるだけでした。説明書わかりにくい…。ビンと違って、水槽が部屋にあるというのは、本当に癒やされます。私の趣味に興味のない娘までが、きゃあきゃあ言ってまりもを触りました。ショップさん、どうもありがとうございました!

5 2012-05-19

可愛い(*^_^*)
テトラ RG20HLVからの買い替えです。あまり大きさは変わりませんが、テトラ水槽の下のシルバーのラインが気に入らず買い替えました。
左の水槽にはアベニー3匹・ピンクラムズホーン2匹・ヤマト2匹・石巻貝3匹。
右の水槽にはコリドラス2匹・ヤマト2匹・石巻貝3匹。
水草のレイアウトも限られて来ますが、チマチマが好きなので買って良かったです!

5 2009-01-26

オカヤドカリの脱皮床に
オカヤドカリの脱皮用ケースとして購入しました。
60cm水槽に入れるので、20cm角は大きすぎるかと思いましたがちょうど良い大きさでした。
60cm水槽でS〜Mサイズのオカヤドを8匹飼っているので、このくらいの大きさの脱皮床のほうが安心ですね(^^)
価格もお安くなっていて助かりましたw

4 2012-06-09

シリコンがこんもり盛ってある為、その隙間に汚れが入り込んだりします。でもこのお値段なら多少の事は仕方ないですね。ほぼ満足しております。

5 2011-10-27

ケロたんのお家です
ベルツノガエルをお迎え 適度なサイズで
プラケよりおしゃれ感のあるキューブ水槽にしました
期間限定で984円、ありがたい!
そこらへんのショップで買えなくなるお値段です
文句ないです、セールを狙ってもう一個欲しいくらい…
カエル増えちゃう(笑)

4 2011-04-07

セールで千円以下だったので意味もなく購入。
もっと軽いと思っていたんですが結構重かった…
一ヶ月ほど部屋の片隅に置いていたんですが、晴れてコリ水槽となりました(笑)

4 2007-06-23

ベタの飼育用に購入しました。
サイズ的にも手ごろで使いやすいです。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

4 2010-12-12

ベタ用水槽に
ベタ用の水槽に買いました。画像のような状態で、水を入れたままで持ち運び可能。気に入りました。

4 2013-12-11

ちょっとシリコン目立つがいいです
参考画像を見るとわかりますが、底の方の隅とか4隅に結構シリコンが目立ちます。
しかし、底部分は砂利を敷くのでその部分は砂利の下になるので、目立ちませんでした。
中央辺りも最初気にはなりましたが、底程目立つような感じではなかったので、生体入れたら気にならなくなりましたね。
底に何も敷かずに何かを飼う人は、粗さがかなり目立つと思います。
ツメガエルを飼育してますが、砂利無しだとペッタンコの上シリコンが邪魔になったと思いますので、そこだけ減点。
後は、全体的に綺麗なキューブ型で、ナイスな大きさと適度な深さ、さらにガラスフタ付きでよかったです。
フタ受けもついてるので、かなり小さめのガラスフタなので置いて忘れて踏んだりしないように注意を。
この値段だったので☆4ですが、この出来でもうちょっと値段が高かったら、☆がもう一つ下がりましたね^^;

5 2012-03-15

ミドリフグの水槽として使っています。小さいので場所もそんなにとらないし、見た目もかわいいです。ミドリフグが大きくなったらこれの30cm水槽に変える予定です。お手頃価格なのがうれしい。

5 2011-06-25

キレイなキューブ!
商品説明には記載がありませんが、専用シートが付いています。5mmガラスでとてもキレイです。ガラス蓋受けが、ガラス厚にキチキチで小さめです。

4 2009-01-28

小型のコイ科用に。
場所を選ばずに置けるほどの大きさなのでちょっとしたインテリアには最適だと思いますが、接合部のシリコンが若干目立ちます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽