5 2015-12-17

3年半使って問題なし
3年半ほど前に、熱帯魚用として購入しての感想です。
4年半ほど前、アクアをやろ始めた頃の第1槽はオールガラスにしましたが、
底砂入替えで水槽掃除をした際、床に角をぶつけヒビが入り、その時『重い、持ち手が無く滑る、そして衝撃に弱いなぁ』と感じ、
買い替えた45cm水槽(他メーカー)を含め、角が補強されたフレーム付きで、その中でもレビュー件数が多く、評価が高い本品にした次第です。
実際使ってみて、オールガラスに比べ厚みが薄い分軽く、内側のシリコン接着も丁寧、前面角の曲面もやわらかい感じと角の視界の良さがいいですね。
今現在ヒビ・水モレはありません。
ただ、シリコン接着部分の劣化による寿命が気になるところですが、ネットで検索してみると、大体7、8年ぐらいは使われているようで、10年以上も割とあるようです。

5 2010-10-17

大きさ作りに満足
価格が安い割りに、かなりしっかりした作りになっています。
上ふたがあるのも○
今まで幅が30CMのもので、ウーパールーパー飼っていたのですが大きくなったので買いました。
広々していい感じです^^

4 2010-10-09

GEX製と数百円の違いしかなかったので、個人的に信頼しているニッソーブランドを選択。
変な出っ張りもなく、使いやすいです。
使う上では問題ないですが、細部の処理が荒いのが残念。

• RIME711さん
  • RIME711さん

5 2010-11-18

GEX製が割れたので
GEX製が1ヶ月ちょっとで割れたので今度はNISSOに変えました。
GEX製よりガラスが青っぽく、水を入れると透明度が増した気がします。
あとは割れないことを祈るだけです。

5 2007-04-24

レビューの記入が遅くなりました。
商品使用開始してから不具合に気が付き、せめて状況報告だけでもと連絡させて頂きましたら、交換手配を取って頂けました。
商品到着時、当方の確認不足が招いた結果とは言えこのような対処をして頂けました事に感謝いたします。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-05-18

すっきりしたデザインが気に入っています!
30年使用した同製品が水漏れしたため購入したが、何年たっても飽きのこないデザインで大変気に入っております。

• SPQKHaOさん
  • SPQKHaOさん

5 2013-02-16

いいんじゃないでしょうか
水槽って案外高いです。
お店で購入となると、種類も1つくらいしかないですし、メーカーも決まっています。
こちらはニッソーのものですが、以前はお店で高い買い物をしました。
G○○の水槽をいくつか買ったのですが、どれもシリコンがはがれたりガラスが割れたりで水漏れし、大変な目にあいました。
まだ使ってから3ヶ月ほどなのでこれもどうかわかりませんが。
ただ、曲げガラスの水槽というと、ここもよく議論されるところですが、いわゆる角が屈折してしまうというところです。
ですが私はまずなにより、水漏れしないことが一番の重要事ですので、2つの辺からはシリコンがはがれることはないということだけでメリットがあると感じています。
欲を言えばすべてが1枚のガラスでできているのがよいのですが、とてもじゃないですが手が出ません。
値段も安いですし、ガラス蓋も1枚ついているのでお得だと思います。
ガラス蓋は、ヒーターをつけてある水槽に取り付けてあります。
冬の時期はどうしてもヒーターをしなくてはならない金魚もいまして、そうなると水の蒸発が問題になります。
これまでは毎日水を足していましたが、その水も温めたものを入れないといけないのでとても手間がかかります。
ガラス蓋をすることによってこれら水の蒸発がかなり抑えられるので、水を継ぎ足すにしても少量ですみます。
これならそれほど水温に気を配るほどの水温変化は起きません。
ガラス蓋も一般的な水槽であれば取り付け可能でしょう。
今のところは気に入っております。
問題は何年持つかということでしょうね。
ただ安いので、これまでは補修をしておりましたがこれからは新品を購入しようと思っています。

5 2014-10-12

高級感たっぷり・・・。
今まで使用していた水槽にひびが入り急ぎサイズが全く同じの品物を探していましたが、この商品にたどり着きました。評判が良いのとイメージが一致したので購入することにしました。正に評判通り、イメージ通りの商品で色合いも良く高級感たっぷり、満足の逸品でした。今回はきわめて短時間で決めましたが良い買い物が出来ました。

5 2008-10-30

めちゃ安!
ガラスの前面曲げガラス仕様で何でこんなに安いの?一昔前じゃ考えられない値段で驚かされました。
っつうことで、今のコリドラス水槽はトリートメント水槽にすることにして、こっちの水槽をコリドラス君たちに使っていただこうと。

4 2007-11-04

信頼できる商品だと思います。枠なし総ガラス水槽の特価品と迷いに迷ったのですが,以前も使ったことがあるのでこちらを購入。他社の水槽を使ったことがないので比較はできませんが,ガラスはちょっと青っぽい感じです。枠あり水槽はガラス蓋や照明も安心して上に置けるので楽です。今回購入したものは,上部枠の内側にかなりシリコンがはみ出していて,少しカッターでカットしました。実用に何ら影響はないのですが,価格なりの一面も感じました。

5 2008-12-06

水槽
綺麗な水草水槽にしたです。
つくりはしっかりしてて、カーブぶぶんが途切れ感のない水槽を演出してくれます。

5 2008-08-16

お盆限定セール。
お盆限定セールで、サマーセールよりも安かったので購入しました。
お盆限定セールで、ニッソースライドフィルター600が激安だったので、本当なら来月の購入予定でしたが、お互いを単体で購入しました。
我が家はずっとニッソーです。良い水槽ですよ。
標準サイズの水槽がセットで買うより、単品で揃える方が安く抑えられるなんて、本当に良いチャンスでした。

4 2016-10-14

品質普通
水槽無事に届き水も張り、問題は無かったです。硝子に製造段階で出来る軽い傷はありますが問題ないです。梱包もしっかりされており、投げない限り割れないと思います。これから長い付き合いになるので信頼のNISSO買って良かった!またお願いします。

4 2014-05-20

緊急に購入
使用していた水槽のどこかから水漏れを起こし緊急で購入しました。
最寄のお店では曲げガラスタイプが無くこちらで購入させていただきました。
翌日に届き助かりました。

5 2014-04-21

良い買い物
ずっと欲しかった水槽…
こんなに低価格で手に入りました
また買おうかなぁ(*゚▽゚)ノ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽