エーハイム スピンドル/ラバー 2232/22...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-20
  • 【小さいけど重要な物】
  • 外部フィルタ-のメンテナンスをする為、バケツに飼育水を汲んで部品を洗浄した後、部品を元通りにセットして、バケツの飼育水を捨てた瞬間、何やら黒い小さい物がバケツの底から流れていくのが見えた。嫌な予感がして急いで外部フィルタ-のポンプ室カバ-を外し裏側を見ると、案の定、そこにラバ-は有りませんでした。やはり先程の黒い物はラバ-だったのです。急いで外部フィルタ-の取説で部品 ・・・(続きを読む
  • rakuten_taro2525さん
  • 3 2010-03-13
  • エコのスピンドルを不注意で折ってしまったので購入です。まあ補修部品なので仕方ないのかもしれませんが、なんでこんな棒が1000円以上するのかはナゾです… ・・・(続きを読む
  • いミャがわ義元さん

4 2018-01-24

音が出だした為、インペラーと同時交換します、サイクルは約2年です。

5 2012-02-20

【小さいけど重要な物】
外部フィルタ-のメンテナンスをする為、バケツに飼育水を汲んで部品を洗浄した後、部品を元通りにセットして、バケツの飼育水を捨てた瞬間、何やら黒い小さい物がバケツの底から流れていくのが見えた。嫌な予感がして急いで外部フィルタ-のポンプ室カバ-を外し裏側を見ると、案の定、そこにラバ-は有りませんでした。やはり先程の黒い物はラバ-だったのです。急いで外部フィルタ-の取説で部品番号を調べて注文しました。しばらくはラバ-無しで稼動させていました。フィルタ-内でガタガタ鳴っていて、もしかしたら違う部品まで壊れてしまうのでは、と思い他の部品も念の為に注文しました。ですが、他の部品に全く傷や異常は見当たらず、やっと正常に戻す事が出来ました。この度は本当に助かりました。chamさんにはいつもお世話になっており、本当に有難うございます。又、宜しくお願い致します。

5 2012-05-11

予備として購入
先日、エココンフォ-ト2234を再稼働させた時にモ-タ-音が少し気になったのでインペラ-やボ-ル弁などの内部の掃除をして再び稼働させたのですが、まだモ-タ-音が少し気になたので以前、予備で購入してあったスピンドルラバ-、インペラ-を取り替えました。すると音は全く気にならなくなったのでインペラ-やスピンドルラバ-が摩耗していたのだと思います。予備があるとすぐ対応出来るので今回もまた予備として購入しました。

4 2015-09-28

値段が高い
エーハイムの部品って結構高いですね、フィルターの何処が悪いのか特定出来ない不具合は、部品をあれこれ買うより、新品のフィルターを買った方が良いですね。

4 2014-11-15

カメに使ってたフィルターが突然動かなくなった!
どうやら掃除中にラバーがどっか行ってしまっていたらしい。しばらくナシで気が付かなかった…
あわてて調べて買わせていただきました。翌日届き、カメも無事。音も静かになったみたい。

5 2014-03-19

ラバーが破損したので。
ラバーが破損してエア噛みしだしたので注文しました。翌日には届いたので助かりました。

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2013-08-22

2236用に。もしもの時の備えとして購入しました。

4 2013-08-18

交換用として購入
フィルター清掃の際、交換するために購入
4か月程度の使用では見た目に痛みはなかったですが、摩耗品の為交換しました

5 2012-09-25

以前に急に破損して困った経験から予備はいつも用意するようにしています。

5 2011-08-05

破損したときの予備用として購入しました。

• mmaaeetaさん
  • mmaaeetaさん

5 2011-07-08

エコMでも使えました
7600420をエコMで使うためにセットで買いました。エコM用のものとの違いは外見上はよくわかりませんでした。

4 2010-05-25

折れてしまったら遅いので、予備で買いました

• Ver.Maさん
  • Ver.Maさん

5 2009-10-02

転ばぬ先の杖
折れてからだと遅いので購入しました。外部フィルターを購入してから1年経つので早めの準備です。

4 2009-07-23

インペラと同時購入しました。プロ3シリーズの2073や2075用として使えます。

5 2007-02-05

壊れる前に予備として。壊れてからじゃおそいですもんね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター