エーハイム インスタレーションセット 1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yamapiさん
  • Yamapiさん

4 2014-07-19

とても良い製品だと思いますが...
皆さんからの評判がいいので、購入しました。
サイズ調整もしやすく、各自の水槽環境に合わせるのも
簡単です。
とても良い製品だと思いますが、やっぱり高いですね。
もう少し安いと助かります。価格も変動したりしますので、
頻繁に価格をチェックした方が良いと思います。
私は安くなった時に購入できたのでラッキーでした。

5 2014-01-22

良い商品です。
7078のフルメンテの機会にホース関係も新品にと考え、以前から気になっていた本品導入を検討。
呼び水を吸水口先端に近い所から入れられるので、スタートが大変楽になりました。
それなりの価格はしますが、よく考えられた設計、しっかりとした作りは相応と感じました。
スタートの煩わしさ(呼び水作業)から解放されますので、本体メンテを頻繁にできそうです。
早速、もう一つの水槽にも導入する予定です。

5 2012-06-04

満足
水槽のバックスクリーンがブラックなので、標準の吸水パイプでは目立ちすぎます。さらにパイプも長いので上に出っ張ったり曲がったりでこまってました。
この商品を本日取り付けたところ、エーハイムらしからぬスケルトンブラックが美観を損なうことなく長さも調節が出来て思ったとおりの満足のいく商品で安心しました。
値段は少々高めですが、室内で水を扱う上で信用のあるエーハイム純正品は安心感も与えてくれるので精神面でも良いですね。

4 2009-10-14

過密水槽 オプション
エーハイム2217サブフィルターに接続して使用してます。
しっかりしていて、見た目も良いと思います。

4 2009-02-12

必要不可欠
なぜこれが標準セットに含まれていないのか不思議です。
事実上必要不可欠の部品だと思います。
それにしても高いですね。

3 2006-04-22

分解時に呼び水口を開けて水抜きをしておかないと水がこぼれる。接続部のパーツがタップになっていると分解時に便利なのだが・・・。一応ダブルタップの片側のパーツは繋がるがかなり高くつく。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー