2014/02/14
    tsuba-tasuさん
    リセット時に
    1060円で購入しました。 レッドビー水槽を3月にリセットする予定です。 その際にずっと使っているので固くなったホースも新調しようと思いまして。 純正なので安心だと思います。
    注文日:2013/12/18
    2012/01/01
    *kuroさん
    水換えに
    Tジョイントを設置し水槽とろ過槽の間で水抜きの役割に購入しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/30
    2011/04/26
    京とんびさん
    水中ポンプとディフューザーの接続用に
    金魚とカワムツの水槽用エアーポンプが故障したので、買い替えのために購入。水中ポンプとオプションの「ディフューザー」、本専用ホースを組み合わせることで、微細な空気を水流とともに水槽内に送り込むことができ、なかなか良い感じです。 水流量と空気量はある程度調節できますが、ポンプの能力が支配的なので、機種選択を誤ると、洗濯機状態になる危険性がありそうです。 少々高価なので、ホース口径さえ同じならば、安価な別製品でも大丈夫です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2011/01/10
    髭熊親父さん
    排水用に
    排水用に購入しました。 Tジョイントパーツを繋げて簡単に排水できるので、エーハイムの製品は静かで本当に良いです。 あとはダブルタップが安く買えれば最高なんですが。
    注文日:2011/01/10
    2009/05/08
    machiatuさん
    ホースの延長。
    エーハイムエコを違う場所に設置するのに、ホースが短いので購入しました。3mという長すぎず、短すぎずがちょうど良い感じでした。純正なので何の問題もありません。
    注文日:2009/04/28