エーハイム 活性炭フィルターパッド 3枚...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-02
  • 消耗品としては贅沢
  • 外部フィルター用の活性炭パッドで、エーハイムの純正品です。通常は、外部フィルターの立ち上げ時にのみ使用すれば良いのですが、カメの水槽で使用しているので、結構、水槽のにおいなどが出やすいので、水替えの回数が減らせるメリットを優先して贅沢ですが使用しています。エココンフォートのプレフィルターキットのコンテナ蓋にあたる排水の最終部分に入れ込んでいます。純正品なので、サイズなどは調整の ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 3 2011-07-03
  • 池のアオコが・・・
  • アオコの発生がひどく、何か対策を・・と検索していたところ商品に遭遇・・3週間目から効き目が・・との説明があり、我慢していたところ、アオコの発生が抑えられてきました。ただ、併用している対策として、水作ジャンボ、エコフィルターコンフォート、タニシ40匹 を採用しています。あと、真夏の10時から3時過ぎまでの直射日光対策として日よけをする予定です。たぶん、これでアオコ対策に翻弄される ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

少し前にろ過機を購入したため交換用に購入しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2012-03-02

消耗品としては贅沢
外部フィルター用の活性炭パッドで、エーハイムの純正品です。通常は、外部フィルターの立ち上げ時にのみ使用すれば良いのですが、カメの水槽で使用しているので、結構、水槽のにおいなどが出やすいので、水替えの回数が減らせるメリットを優先して贅沢ですが使用しています。エココンフォートのプレフィルターキットのコンテナ蓋にあたる排水の最終部分に入れ込んでいます。純正品なので、サイズなどは調整の手間いらずです。常備品として、今回は2箱購入しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2011-06-06

消耗品としては贅沢
外部フィルター用の活性炭パッドで、エーハイムの純正品です。通常は、外部フィルターの立ち上げ時にのみ使用すれば良いのですが、カメの水槽で使用しているので、結構、水槽のにおいなどが出やすいので、水替えの回数が減らせるメリットを優先して贅沢ですが使用しています。プレフィルターキットのコンテナ蓋にあたる排水の最終部分に入れ込んでいます。純正品なので、サイズなどは調整の手間いらずです。

• -O-O-!さん
  • -O-O-!さん

5 2012-01-29

フィルターの掃除を予定しているので買いました。
近くのお店より安いのがうれしい。

5 2012-03-17

大好きなピラニア・ナッテリ-の単独飼育を始めて2ケ月になりますが、前回一度水が出来上がった状態で水槽のレイアウトの変更に従い底床を全て入れ替えリセットしました。その後すっかり水質が安定しなくなり、長い間使用していませんでしたが、活性炭吸着フィルタ-を使用すると臭いなどの改善が出来るのではと思い購入しました。どうしても肉食魚を飼育していると仕方がないというのもあるのでしょうが、水質改善に従い臭いの解消にも期待したいところです。

5 2011-05-31

この値段であれば、フィルター掃除のたびに交換してもコストパフォーマンスがあります。

5 2006-12-11

これも他のパッドと一緒に購入。これもセールだった。も一個買っとけば良かったかな。

5 2006-07-27

これは豆に変えないと。。。
といいつつ、たまに忘れてしまったり・・・
これも切れていたので買いました。

4 2016-12-31

毎回購入してます。
使うのをやめたことがないので、なんとも言えませんが効果はあるんじゃないかな。

5 2014-05-20

毎回使用しています。エーハイムのフィルターはとても信頼できると思います。

5 2014-04-20

買い置きに購入しました。専用フィルターなので安心です。

5 2013-12-09

いつも定期的に購入しています。安心のメーカーなのでこれからも使います。

• DennisNitoさん
  • DennisNitoさん

5 2013-10-27

効果ありそう
使い捨てなので1年以上経って交換しました.効果はあると思います.

5 2013-10-24

定期的に購入しています。いつもまとめ買いをしているので送料も無料になって助かっています。

5 2013-08-06

定期的に購入しています。発送がとても迅速なのでいつも助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー