エーハイム 粗目フィルターパッド 3枚入...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• -O-O-!さん
  • -O-O-!さん

5 2012-01-29

粗目フィルターはめったに交換しませんが、そろそろ交換しようとフィルター掃除に合わせて購入です。他のお店より安いのがうれしい。

5 2006-03-28

EHEIMはすべてこの粗目だけで使用しています。
水流が極端に低下することなく、濾材メンテ期間も長くできるからです。
粗目のみでもバクテリアが吸着すると密度が細かくなり細目に近い効果が得られます。

5 2015-06-09

交換用に購入しました。フィルターの清掃間隔は適度と思います。

4 2014-07-22

初めてエーハイムの外部フィルターを購入したので消耗品を購入です。洗って何度も使えそうなので長持ちするのを期待してます。

5 2011-05-31

この値段であれば、フィルター掃除のたびに交換してもコストパフォーマンスがあります。

5 2011-05-24

ショップより安価
微々たる金額の差ですが、チャームさんの方が安かったので、消耗品として購入。

4 2015-09-28

粗めパッド
結構長く使えるので、良いです、細めパッドでこれくらいの商品を開発して欲しいです。

5 2015-08-15

安い!
今までは量販店などで購入しておりましたが、なにより値段の安さに満足しております。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2014-08-02

間違えて
2213用のをかうつもりが間違えてしまいました。
仕方なく切って使ってます。
非正規品を使っていたらフィルターの調子が悪くなったので純正を購入しました。
今のところ調子はいいです。

5 2014-04-20

買い置きに購入しました。専用フィルターなので安心です。

5 2014-04-16

エコに
エコタイプのタンクに、エコペレット?を入れずにこの荒目フィルターばかり入れてセットした所、透明度が増しました。投げ込みタイプのスポンジフィルターでも荒目を使ってとても効果があがっていたので、今後この使い方にしようと思いました。

5 2014-04-05

エコ
エコシリーズは、正規品が良いと思います。使いやすいしぴったりです。

5 2014-04-04

正規
エコは、サイズが、微妙なので粗目はいつも正規を使ってます。

5 2014-04-03

スタンダード
エコは、正規品が良いと思います。あまりへたれないです

5 2014-04-03

正規品
エーハイムのエコは、正規品が一番だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー