エーハイム 粗目フィルターパッド 2枚入...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-28

必須の消耗品
5年以上と使っているエーハイム2213用で、予備が無くなったので、リピ購入です。
フィルタ内で一番下に置く本品は、エーハイムでは生物ろ過と位置づけていますが,生物ろ過というよりも大きなゴミをひっかける役割の方が大きいと思うので、飼育水ではなく水道水(カルキ抜き後)で水洗いして汚れ落とししています。
おススメは6ヶ月に1度交換となっていますが、品質がいいのか型くずれせず弾力性も無くならず結構もつので、おおよそ1年程度で交換しています。
必須の消耗品ですので、2213を使う限りは本品を使い続けます。
−−−−−
■商品説明の一部間違いあり
使用方法の項で、「・古い細目フィルターパッドと交換します。」とありますが、その中で、「細目」は間違いで、「粗目」が正しいですね。

5 2018-04-26

必要だったのでついで買いです。特に言うことはありません。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2017-09-29

交換用
定期交換です。レビューは難しいですが、、、、、なんて書けばよいのやらッて感じです。

5 2016-08-31

品質良し
4年以上と使っているエーハイム2213用にリピ購入しました。
最下部に本品1枚、その上に2層(2袋)に分けて2種のろ材、最上部に細目フィルタパッド1枚の構成にしています。
おススメは6ヶ月に1度交換となっていますが、品質がいいのか弾力性が無くならず、10ヶ月程度で交換しています。
大きなゴミを濾し取ってくれ、ブルーのパッド色も気に入っています。

4 2009-12-21

2213サブフィルター用に購入しました。ろ材バスケットがないからでしょうか、濾過槽とパッドの間に隙間ができます。

5 2011-10-31

専用品
ろ材コンテナ専用品なので定期的に購入しています。

5 2010-09-26

消耗品ですが・・・汚くなったら洗えば使い回しが出来る事に◎!!たいがいのパッドは汚くなったら捨てるが普通なのに洗えば使い回しが出来るなんて!!よく汚れが落ちないとか言いますが・・・100均とかで売っている安いスポンジやブラシで優しくこすると結構汚れも落ちるので。

5 2015-09-21

探しまわるより早いです。そしてリーズナブル!

5 2015-09-21

また注文しました。お徳用パックがあればいいですね。

• KEN3651さん
  • KEN3651さん

5 2014-12-09

ベースマットの変わりに・・・
今までは、ベースマット(綿状)をちぎって外部フィルターの1番上に敷いていましたが目詰まりしやすいので購入。箱を開けて中身を見たら、予想通りの粗めのパットで良かったです(^O^)/

5 2016-05-05

満足!
商品についてのコメントは特にありませんが、価格、納期とも満足してます。

• yusukerさん
  • yusukerさん

4 2015-08-05

60cm水槽に設置しました。浄化能力が向上したと思いますが、給水口と接続しているタイルに隙間ができていると小魚が入り込みそのまま外部フィルターに行ってしまう事故がありましたので気を付ける必要があります。

• GB6さん
  • GB6さん

5 2015-04-22

いいですよ
消耗品ですので特にコメントすることはありません。

5 2012-09-13

粗目フィルターパット
今回も大変迅速な対応で商品も良い物で満足な買い物が出来ました。又、機会が有りましたら宜しくお願い致します。

• TKBeeさん
  • TKBeeさん

4 2011-12-16

予備に
定期的な交換の予備に。濾過の具合がわからないので、なるべく定期的な交換をしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー