4.43
(180件)

2022/09/29
    のぇる37さん
    生体が送られてくることに少し不安を持っていましたが、手厚い梱包で元気なメダカさんたちが届きました😊最大限、生体にストレスがかからないようにと言う配慮を感じました。 子供たちと大切に育てます👍
    注文日:2022/09/27
    2011/06/04
    ipod117さん
    色が綺麗
    観賞用に。ヒメダカに比べておとなしい感じがしますが、サーっと泳いだときの青白い色が描くラインがとても綺麗です。 6匹無事に届いてほっとしました。
    注文日:2011/06/03
    2010/06/06
    さくらmam320さん
    ミスが転じて、幸せなお買い物に♪
    【まとめ割】▼青メダカ(12匹) があることに気が付かず、6匹を2セット注文してしまいました。 こんなドジをやらかしているのは私だけかもしれませんが、 教えてくれれば良かったのになぁ。。 と思っておりました(^_^;) しかも水合わせ後、袋から出してみると。。 2匹足りないっ!!(><) 送料も考えると、たったの2匹で再配送をお願いするのもどうかと躊躇しながらも、 足りない旨をお伝えすると「こちらのミスですから」と快く再配送の手配を整えてくださいました。 翌日無事に2匹が到着・・かと思いきや、3匹いました。 死着の可能性も考慮した上でのお気遣いに、心より感謝申し上げます<(_ _)> かくして13匹のアオメダカがやってきました! 幸い我が家の水に馴染んでくれたようで、食欲も旺盛☆ 体長1.5~2cm前後でしたが、到着2日目から抱卵を確認でき、 2ヶ月経った現在、仔メダカたちがたくさん誕生しました♪\(^▽^)/ 家族一同、かわいい仔メダカたちの成長に、日々癒されております♪ 卵も丈夫で、孵化率も高かったです。 発注&発送ミスが一転!とっても幸せなお買い物になりました♪ 本当にどうもありがとうございました(*^∀^*)
    趣味|家族へ
    注文日:2010/03/19
    2010/10/30
    ぴーニャンさん
    元気!
    死着無しで無事に届きました。 ものすごく元気に泳ぎまくってます。 水槽がかなり賑やかになり、見ていて楽しいです。 意外と大きかったのにはビックリです。 メダカって大きかったかな??
    注文日:2010/10/27
    2014/07/24
    hanahuwariさん
    元気な子達
    一日過ぎた今日、全員元気に泳いでるし2匹抱卵して届きました。オマケのちょと大きめの抱卵白メダカは白メダカだけの睡蓮鉢に放したら大きさが丁度同じ位でした。青メダカ達は全員臆病らしく餌をあげようとしてもパパーっと逃げちゃう。でも暫くすると全員水面に。元からいる子達同様、早く慣れてくれるといいな。
    注文日:2014/07/22
    2010/07/27
    yutatoさん
    元気の良い小さめのメダカたちが、6匹無事に届きました。 白メダカが元々いるのですが、それと比べて一番青くみえたのは、一匹だけいた大きめの個体で、他はグレーに近かったです。これから、成長して青くなるのを期待します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/26