(めだか)白メダカ/白めだか(12匹)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

非常に元気です
購入してから概ねひと月経ちますが、元気に泳いでます。

5 2018-11-03

大きくて立派なこと!!
お得だったので購入しました。12匹死着なしです。とても大きくてりっぱな元気なめだかでした。購入後、3ヶ月ほどたちましたが数匹★になりましたが、他は元気に育っています。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2018-06-11

元気なめだか
成体の元気なめだかが12匹届きました。
水槽に移して翌日には、近づいても隠れたりせず、えさものびのび食べています。
人に慣れているようです。

5 2019-05-18

立派な個体で、とても満足です。
これからが楽しみです。

5 2019-04-21

元気
とても元気な白メダカが届きました。
他にも発泡スチロール水槽、ソイル、水草を購入させていただきましたが、ペットショップに比べ低価格で良品でした。
メダカが増えるのを楽しみにしながら、屋外で大切に育てて行こうと思います。

4 2019-04-07

デカイ
シロメダカ、12匹とも元気だ。そしてデカい。昨年、自分で繁殖させた楊貴妃メダカたちと比べると、ひと回りくらい大きい。やはりプロが育てると違うようですね。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2019-03-31

元気に届きました
死着無く届きました、早い対応有難う御座いました。

• こう6123さん
  • こう6123さん

5 2019-03-14

すべて元気な状態で届きました。
今のところ一匹も★になることもなく元気な姿で游いでいます。
個体もでかく元気なので見応えがあります。
また、機会があれば購入させていただきます。

5 2019-02-14

いつも買ってます
いつも生体はここから買うようにしています。1匹だけ死着ありましたが、まあ、そんなもんでしょう。時季も時季ですから...

5 2018-05-29

子供に
数日前、近所の綿◯というスーパーで白めだかを購入しましたが、五匹中三匹すぐ死んでしまった為、新たにこちらで購入しました。
見るからにイキがよく元気で、水合わせ後に網で移そうとしたら、ジャンプして逃げました。凄い元気です。めだかに必要な物があればこちらで購入することにしました。

4 2017-09-02

めだか自体は、良い状態で届いたのですが、なぜか次々に亡くなって
最後の1匹に、他の2種類は屋根付きのスチール台3段に入れたのですが
『白めだか』だけは、小さな庭の隅に、睡蓮があったのでそこに入れたのですが
水草が足りなくて暑かったのか?? 近所で除草剤をまいたのか??
(以前にも除草剤をまくご家庭があり、アスパラガスとメダカが亡くなってしまったため屋根付きというか温室にできるようなキッドで囲っていたのですが)
2ヶ月前に、その家庭が、引っ越ししたので油断してしまった。
屋外の物だけ、亡くなってしまったので、囲いを作って寒冷紗や不織布でおおいを作らないとだめかもしれません。
白めだかさんには、悪いことをしました。(T_T)
又購入したいと思います。_(._.)_

4 2018-04-01

初めてネットで魚を買って!めっちゃドキドキしたど!水槽に入れたら元気泳いで安心しました。梱包しっかりしてるしめっちゃよかったです。

5 2018-03-23

白めだか
屋外のメダカ池で、この冬の寒さを乗り切ったメダカは、白メダカが一番元気でした。
春になって、更に池に入れて、観賞していきたいと思います(*'▽')

4 2017-08-14

初めての白メダカ
初めて白メダカを購入しました。
皆元気で泳いでいます。
思っていたよりでかいです。

5 2017-06-24

ありがとうございます
可愛くて状態の良い白メダカさんが届きました。
慎重に水合わせはしましたが、届いて3日経っても元気に先住のメダカさんとも仲良く泳いでいます。
今年は繁殖をしてくれることを期待してますが、また、水槽が寂しくなったら利用させていただきます。