(めだか)白メダカ/白めだか(12匹)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

大きくて立派なこと!!
お得だったので購入しました。12匹死着なしです。とても大きくてりっぱな元気なめだかでした。購入後、3ヶ月ほどたちましたが数匹★になりましたが、他は元気に育っています。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2018-06-11

元気なめだか
成体の元気なめだかが12匹届きました。
水槽に移して翌日には、近づいても隠れたりせず、えさものびのび食べています。
人に慣れているようです。

4 2018-04-01

初めてネットで魚を買って!めっちゃドキドキしたど!水槽に入れたら元気泳いで安心しました。梱包しっかりしてるしめっちゃよかったです。

5 2018-03-23

白めだか
屋外のメダカ池で、この冬の寒さを乗り切ったメダカは、白メダカが一番元気でした。
春になって、更に池に入れて、観賞していきたいと思います(*'▽')

5 2018-05-29

子供に
数日前、近所の綿◯というスーパーで白めだかを購入しましたが、五匹中三匹すぐ死んでしまった為、新たにこちらで購入しました。
見るからにイキがよく元気で、水合わせ後に網で移そうとしたら、ジャンプして逃げました。凄い元気です。めだかに必要な物があればこちらで購入することにしました。

4 2018-05-23

元気なめだか
元気なメダカが届きました。満足しています。

5 2018-03-30

元気な子
うちにいれメダカが去年 たくさん産卵したから 近親交配を避けるために 購入しました。丈夫そうな個体で 繁殖が期待できそうです。どんな稚魚が産まれるか 楽しみです。

4 2017-09-02

めだか自体は、良い状態で届いたのですが、なぜか次々に亡くなって
最後の1匹に、他の2種類は屋根付きのスチール台3段に入れたのですが
『白めだか』だけは、小さな庭の隅に、睡蓮があったのでそこに入れたのですが
水草が足りなくて暑かったのか?? 近所で除草剤をまいたのか??
(以前にも除草剤をまくご家庭があり、アスパラガスとメダカが亡くなってしまったため屋根付きというか温室にできるようなキッドで囲っていたのですが)
2ヶ月前に、その家庭が、引っ越ししたので油断してしまった。
屋外の物だけ、亡くなってしまったので、囲いを作って寒冷紗や不織布でおおいを作らないとだめかもしれません。
白めだかさんには、悪いことをしました。(T_T)
又購入したいと思います。_(._.)_

5 2017-06-23

白メダカ
冬の積雪を乗り越えて、生き続けたメダカもいますが、数が少なくなっているので、今回もチャームさんのメダカを購入しました。元気です!!

5 2017-08-19

みんな元気に届きました。元気すぎて若干勝気なメダカたちでした。

4 2017-08-14

初めての白メダカ
初めて白メダカを購入しました。
皆元気で泳いでいます。
思っていたよりでかいです。

5 2017-07-22

日曜日の昼過ぎ、どしゃぶり雨の中12匹元気に到着しました。
3日後には卵を産んでくれました。
それから毎日産卵しています。
無事に大きく育ててあげたいです。
ネットでの生体購入は初めてだったので心配でしたが元気なめだかだったので良かったです。
また利用させてもらうと思います。

5 2017-06-24

ありがとうございます
可愛くて状態の良い白メダカさんが届きました。
慎重に水合わせはしましたが、届いて3日経っても元気に先住のメダカさんとも仲良く泳いでいます。
今年は繁殖をしてくれることを期待してますが、また、水槽が寂しくなったら利用させていただきます。

5 2017-06-04

元気なメダカが届きました。白いメダカでも大きなサイズでよかったです。

5 2017-05-16

綺麗な白
思ったよりも綺麗な白。透明感あります。かわいい。増えるといいなぁ。