• 透色さん
  • 透色さん

5 2023-08-19

慎重に水合わせして水槽に入れましたが、特に問題なかったです。
水槽では流木やウィローモスをツマツマ、見ていて飽きないですね。

5 2023-05-08

レッドファイヤーシュリンプと共に購入した。元気な6匹が届いた。サイトの商品欄には、書いていなかったが届いたシュリンプが入っていたビニール袋のラベル??に、6匹(1割おまけ)と書かれていたので、え!!まさか1匹おまけ付いてくれるのか!?と期待して中身のシュリンプ達を数えたが、普通に購入数分の6匹しか入っていなかった。笑笑 ラベル間違いかな、、、?笑
まぁでも、ちゃんと6匹入ってたんで良し。

• g20014239さん
  • g20014239さん

4 2023-11-14

癒されフォルム
今回、この種類は初めて購入しました。ミナミヌマエビとかもいますが赤が映えて水槽バエします。可愛らしいフォルムに癒されます。大変満足しています。

5 2023-08-16

届いたときは色が抜けていてミナミヌマエビかと思いましたが、一日経つと全員色が出てきてきれいな赤色になりました。このまま脱落なしで行ってほしい

5 2022-08-23

暑い時期でしたが無事に届き
水槽の中で元気にしてます。
色も奇麗に発色しています。

• topi3100さん
  • topi3100さん

5 2022-11-21

すべての固体が元気。水槽に導入後も、安定していた。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2022-11-14

とても元気なエビちゃん達で、もしもの保証も沢山入れてくださり、一匹も欠けることなく届きました。色の差はありますが、大変満足です。

5 2022-11-12

とても小さいけれど元気なエビが届きました。色も大きさも様々で、確かにとても白い個体もいましたが、まだ小さいからかな?これから育てていくのが楽しみです。1番大きくて赤い個体が1匹死着でした。(連絡して返金対応していただきました)エビには輸送のストレスがかかるのはある程度仕方ないのかもしれません。

• molly3656さん
  • molly3656さん

5 2022-07-11

ツマツマとても可愛いです♪到着当日は長旅で休憩していたのか、今はツマツマ掃除を頑張ってくれているので、水槽内がきれいになりました!

5 2022-07-08

慎重に水合わせをして投入。さっそく水草をツマツマしてかわいいです。増えてくれることを期待してます。

• 龍4945さん
  • 龍4945さん

5 2008-09-06

ミナミ並みに・・・
爆殖可能です。ビーシュリンプよりもかなり強い種ですね。環境さえ整えばミナミヌマエビ並みの強靭種です。そもそも、送られてくる固体に卵つけてる固体も多いので導入時に気をつければ脱卵せずに、そのまま繁殖ができるかもしれません。水槽に彩りを与えてくれるシュリンプがビーよりも割と簡単に飼育できるなんて、お薦めです。

4 2007-10-01

すっごく真っ赤で綺麗です
ミナミヌマエビの大爆殖に後押しされて綺麗と噂のチェリーさんを購入することにしました☆
6匹とも元気で、最初は輸送のショックで色抜けしていましたが、一日たったら真っ赤になってきましたw
近所のショップで見たチェリーさんたちよりもぜんぜん赤くて大きくて大満足です♪
ですが、噂どおりメスばっかりですね(^^;
チェリーさんは流通の途中で赤い子を選別してしまうことがあり、色がのりやすいメスばかりになることが多いとか・・・
色が薄いのはわかっていたのですが、近くのショップでオスを2匹買い足したところ、途中で一匹★になってしまいましたが、残りの子は元気で全員抱卵。
一ヶ月以上たった今では稚エビがワラワラ生まれています(^^)
稚エビもほんのりピンク色で本当に可愛いです♪

5 2012-05-02

ベタと一緒。
ベタの水槽に、何か一緒に飼いたいと思い購入したのですが、あとになってチャームさんの混泳相性早見表を見てショック!ベタにとって、シュリンプは餌にしか見えないということを知り、まあ値段も安かったし、食べられても仕方ないかと思い、恐る恐る投入してみました。最初はシュリンプたちも怯えきっていて、ベタもシュリンプたちに興味津々で、つつくような仕草をしてシュリンプたちは狭い水槽の中、逃げ回っていましたが、そのうちベタはシュリンプに興味が無くなったようで、シュリンプたちも安心したのか、赤い色が綺麗になってきました。水草、浮き草、石などを置いてシュリンプたちの逃げ込める場所があったのが良かったのかもしれません。水槽は18cm x 12cm (4リットル) の小さい水槽ですが、ベタと一緒に飼うことができました。それにしてもシュリンプたちは1.5cmくらいと、とても小さいです。これならベタに食べられても仕方ないかもしれませんね。。

5 2014-06-20

可愛いです♪
チェリーはやっぱり綺麗!
到着したばかりの日は、色も薄かったですが(画像1)、その後は少し色がある程度。
あれ〜と思って調べると、底石の色によって変化するらしく、黒いソルトの水槽に入れると、濃い赤色に変化しました。
あと、購入して約1ケ月後、赤ちゃん発見しました!嬉しいです♪

5 2013-05-06

当たり外れが大きい→赤くなりました
リピートです。
……が。
写真左が前回頂いた子、右が今回届いた子です。ご覧の通り、別種かと思うほど色が淡い子たちが届きました。今回はセールだったからかな……?
もしかしたら移動のショックで退色しているだけかもしれないので、しばらく様子を見ます。
皆、元気ではあります。
【1カ月経過後・追記】
後から来た子も、写真よりずっと赤くなってきました!
それでもやっぱり前の子ほどではありませんが……。
心配しなくてもあとで赤くなりますよっという情報のために、このコメントは残して置きますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ