5 2024-02-01

ヤマトヌマエビ
水槽の藻やメダカの食べ残しお掃除
観賞用にも抜群です とにかくカワイイ
水合わせは格段の注意したほうが良いです
購入後 水合わせ間違うと全滅

4 2024-02-05

ヒータが壊れて熱帯魚全滅、早々に購入しました。元気で泳いでいますが毎日1匹づつお亡くなりになっています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-10-08

元気で大きなエビが58匹無事届きました。毎回のことながら、大変満足です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-09-26

ヤマトヌマエビ、無事到着しました。毎回のことですが、大きさも大きく、丁寧な梱包で死着もありません。有り難うございます。是非また利用させて頂きたいと存じます。

5 2022-06-08

元気なヤマトヌマエビがすぐに届きました。コケ取り能力が非常に高いので水槽の苔がすぐに無くなりました。

5 2022-04-25

元気いっぱい
注文して翌日に到着しました。
死着なして、元気にしています 50匹を、2回注文しましたが全て元気です。
又、多のものでも、利用したいです。

4 2011-08-20

実は…
ミナミと間違って購入してしまいました(笑)
しかし、さすがにコケ取り能力は凄いですね。よく働いてくれてます。
夏場で水温を下げるためにフタを外していたら、飛び出し事故が多発して、部屋のあちこちに乾燥エビが出来上がってました(涙)
その後、フタを戻しました…
フタは、きちんとした方が良いでしょう。

5 2017-11-22

信頼してます
チャームさんは毎回、元気な生体を確実に送ってくださるので、今回もチャームさんなら間違いないと思い購入しました。満足な生体が届きました。

5 2018-03-11

元気いっぱいです
2ヵ月たっても元気いっぱいです。
沢山のヒゲゴケがあったのですが1ヶ月でキレイに!良い仕事してくれました〜♪

5 2012-02-12

【画像あり】コケ対策の為に購入。180センチ水槽に全部入れました。死着は1匹だけ。何匹入っていたかは、数えていません。水合わせが足りなかったか、水が悪かったのか、かなり死んでしまいました。やはりミナミヌマエビの方が強いです。ヤマトヌマエビは導入が難しいなと思いました。

• GANGBEARさん
  • GANGBEARさん

5 2021-10-18

死着2匹
10/9着で注文したんですが、今回のは結構大き目な個体が多かったです。約5cm位!?
しかも丈夫で水合わせ適当なのに亡くなった個体は3匹程度、
水槽から飛び出して亡くなってる奴がいる位元気でした!
エビがいると流木がいつ見てもキレイな状態をキープ出来るので、大切な要員です。
ですが、エサにしたつもりはなかったのに約8cmのブルーデンプシーの幼魚に全て食われてしまった。
まさか8cmの魚がが5cmのエビ食らうとは思いもせず…

5 2021-09-03

大きくて立派な子達が届きましたが、ミナミヌマエビより弱いのか…同じ環境で★になるのが早いです。2ヶ月で全滅しました。
数年前に買ったミナミヌマエビは良く子供を産み増えてくれてます。

• koyuki3976さん
  • koyuki3976さん

4 2019-12-29

ヤマトヌマエビ
金魚と一緒に入れておりましたら金魚に食べられてしまいました。残念 メダカとの相性はとても良くメダカよりエビの方がよく産卵し、とても増えました。

5 2016-03-28

元気に泳いでます
クール便で無事届きました。
死着も無く、大変元気なエビです。
冬に繁殖した苔類を食べてくれる事を祈ってます。

5 2006-06-19

めだかの水槽にこけが発生して困ってました。
水槽に入れてびっくり。
コケを食べ始めて、緑のこけが少なくなったよ!!
緑のコケで困ってる方にはおすすめです^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ