(水草)おまかせ浮き草 4種(無農薬)(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

すてき!
オオサンショウモが4株入ってた!やったね!
なかなか良い鮮度の葉っぱ達が届きました!!
お得意だと思います。

• llrikaさん
  • llrikaさん

5 2011-04-10

メダカのいる自宅の池用
ヒグロリーザアリスタータ・オオサンショウモ・ドワーフフロッグビット・サルビニアククラータが入っていました。
梱包も丁寧で次の日には商品が届きました。
迅速に対応していただき、商品もきちんとした株が届きました。
1000円で12株はいっていたのでお買い得だと思います。ただ送料がかかるのが難点ですね。
でもちかくにショップがない方などには向いているのではないでしょうか。

5 2005-10-19

密かにベランダビオトープを始めました(^^)
お世話が楽です。
グリーンに癒されます。
メダカも水槽の頃より生き生きしてます。

5 2013-10-18

プカプカ浮いて可愛いです。とても元気です。増えてくれたらいいな。

5 2012-04-15

浮き草、増えて欲しいです〜
浮き草が何種類か入手できて嬉しいです。以前入れた浮き草は自然になくなったのか、落ち葉と一緒に私がすくって捨ててしまったのか、なくなってしまいました。今回は、増えることを期待しての購入です!
お店に「屋外の池でも育つものをお願いしたいです。」とお願いしたところ、その点を考慮して商品を送って頂けました。とても助かりました!ありがとうございました!!

4 2011-11-20

いろいろ入ってました
ワタシのには、オオサンショウモ、サンショウモ、ヒグロリーザアリスタータ、フィランサスフルイタンス が入ってました。
いれたとたん、めだか水槽の水がきれいになりました。
秋口になり、めだかの水槽用の浮き草がなかなか手に入らず、3000円以上送料無料キャンペーンをみて、これはチャンスと購入しました。
枯らさず、春まで持てばいいなあ・・

5 2017-05-26

可愛いウーパー
お昼前に無事届きました
想像以上の可愛いウーパーです
落ち着いてから赤虫も食べ一安心です
また宜しくお願い致します☆

4 2015-04-07

メダカ用に
いろんな浮き草が入っていて、ただ人工光も当てず浮かせているだけですが枯れずに維持できています。夏になると増えすぎ注意かも⁈

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

4 2012-07-04

見たことのないのが3種も!
ドワーフフロッグピット以外、全部知らない浮き草でした。
どれもかわいいです。
増えてくれたら嬉しいです!

• もみきさん
  • もみきさん

5 2012-03-06

かなりお得でした!
小さめではありましたが そのぶんなのか 少しだけですが多めに入ってる種類のもありましたよ!生きも状態も全てよく さっそく 水槽や育成用に分けて浮かべてみています。

5 2011-03-25

よかったです
初めて見る水草だったのですが、我が家のメダカたちが喜んでました。

3 2014-04-24

少なかった
お得かどうかは相場がわからないので何とも言えませんが、一株が本当に少ないので一つの鉢ならよいですが何個かの鉢に入れるつもりで買うと少ないです。
状態はよくホームセンターにはなかなかないものなのでまた追加しました

2 2010-04-04

玄関の緑
以前にも購入したことがあったので安心して購入したけど・・・この商品は失敗でした。時期も悪かったかもしれませんが・・・高い買い物だった・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草