(水草)おまかせ浮き草 4種(無農薬)(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-24
  • オオサンショウモは2年後も大繁殖
  • 2年前の6月に購入したのですがレビュー書いてなかったので!とりあえず美味しそうなサラダみたいな新鮮な浮き草が届き、夏から秋にかけて何度も間引きしんければいけないほど増え楽しめました。中でもオオサンショウモは冬季だけ室内で3株ほど越冬させ春にベランダに置いたメダカの容器に移すという管理だけで2年後の今年も大繁殖しているのでとても経済的です。今年は高温が続きましたがオオサンショウモが水 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • 思いのほか大きかったです
  • 以前、同様のセットが睡蓮鉢に付いてきたので、その大きさを想像していたら、成長しているのか、とても大きな水草ばかり。小振りなものを想像していたので、ちょっとイメージと違い残念です。 ・・・(続きを読む
  • Sugiyama_Soogieさん

5 2019-05-28

すてき!
オオサンショウモが4株入ってた!やったね!
なかなか良い鮮度の葉っぱ達が届きました!!
お得意だと思います。

5 2019-03-17

可愛い
どれも小ぶりでしたが、活きが良い水草が届きました!
ありがとうございます。

5 2011-05-15

ビオトープ
とても元気な草でした。丁寧な梱包で、名前も書いてありわかりやすくて良かったです。水練鉢が3つあるので、1つずつ浮かべました。

• llrikaさん
  • llrikaさん

5 2011-04-10

メダカのいる自宅の池用
ヒグロリーザアリスタータ・オオサンショウモ・ドワーフフロッグビット・サルビニアククラータが入っていました。
梱包も丁寧で次の日には商品が届きました。
迅速に対応していただき、商品もきちんとした株が届きました。
1000円で12株はいっていたのでお買い得だと思います。ただ送料がかかるのが難点ですね。
でもちかくにショップがない方などには向いているのではないでしょうか。

5 2011-05-27

増やして金魚のエサに
かなりお得だと思います。数株で1000円近くする浮草が多い中、3株ずつですが状態の良いものが4種類も。今後増えることを考えればお買い得だと思います。
メダカのミニ衣装ケースで育てて増えたら金魚水槽にいれて餌にしようと思います。どの種類が増えていくか楽しみです。
今回は
サルビニア ククラータ
ドワーフフロッグビット
ヒグロリーザ アリスタータ
オオサンショウモ
でした。

5 2013-08-24

オオサンショウモは2年後も大繁殖
2年前の6月に購入したのですがレビュー書いてなかったので!とりあえず美味しそうなサラダみたいな新鮮な浮き草が届き、夏から秋にかけて何度も間引きしんければいけないほど増え楽しめました。中でもオオサンショウモは冬季だけ室内で3株ほど越冬させ春にベランダに置いたメダカの容器に移すという管理だけで2年後の今年も大繁殖しているのでとても経済的です。今年は高温が続きましたがオオサンショウモが水面を覆っているおかげで水温の上昇が抑えられメダカやミナミヌマエビも大変元気にしています。(画像は現在のものです。)

4 2013-05-21

良い状態でした
4種類のうち、オオサンショウモは以前に使用したことがありましたが、他は初めての浮草でした。良い状態で届きました。

• debu2debuさん
  • debu2debuさん

5 2011-05-19

きれいな浮き草ばかりでGOOD!
浮き草が近くにあまり売っていないので助かります。何が届くか楽しみでしたが、とてもきれいな浮き草ばかりでGOODでした。大きさも結構しかっりしてます。やっぱり浮き草があるといいですね。

5 2005-10-19

密かにベランダビオトープを始めました(^^)
お世話が楽です。
グリーンに癒されます。
メダカも水槽の頃より生き生きしてます。

5 2014-04-10

爆殖しています。
昨年はおまかせ3種を購入。メダカのビオトープでたくさん増えたのですが、冬越しの為熱帯魚水槽に移した所、魚達のおやつになってしまい絶滅。金魚も美味しそうにパクパク食べてしまいます(笑)今回も綺麗な浮き草が届きました。
2ヶ月後、気温の上昇に伴い殖える殖える!! 毎朝、掬っては金魚のおやつに…。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-10-28

沢山届きました。
見慣れた水草3種と竹の葉みたいな水草が1日で3センチくらい伸びます。更に葉には大きな水泡があります。皆元気良く育っていますよ。良い物で満足しています。

4 2017-06-10

メダカの中に入れる為に購入しました。いい感じです。

5 2017-03-12

春の入れ替えに
メダカの鉢に入れていたものが、冬でダメになったので入れ替えに購入しました。今回は、小さいものが多くて助かりました!

• momo7201さん
  • momo7201さん

5 2016-07-30

サルビニアククラータが5株も入っていました。
他は3株ずつでした。
ビグロリーザアリスターターは根っこらしきものがすこーし付いている感じです。育つのかな?
オオサンショウモは立派でした。
もう一種類は赤色っぽい小さな葉の水草で、一株もとても小さかったです。
内容的には十分お得なセットでした。

5 2015-03-02

珍しい浮き草がいっぱい!
変わった浮き草が届きました。嬉しいです。早速、3水槽に分けて入れました。浮き草が入るといい感じ!同時に浮き草2種購入したのですが、それとは違う4種が届き、感激です!1週間経って、それぞれ根が出て来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草