5 2021-06-21

届きました(^-^)
ビオトープを楽しみたいと購入しました。
丁寧に梱包されていてとても良い状態で届きました。
発泡スチロールの箱ですが、他の水草と一緒に入れました。いつ花が咲くのか楽しみです。

5 2021-06-14

そこまで日当たりのよくない家のベランダでもすくすく育ち、きれいな花が咲きました!

5 2020-08-01

丈夫そうな苗が届きました.
花はまだまだ咲きそうにありませんが,葉はグングンと育ってきています.
葉だけでも存在感がありますので,ビオトープにはお勧めです.

• mamebeanさん
  • mamebeanさん

5 2021-07-16

丁寧に梱包され、元気な苗が届きました。鉢に植え替え、睡蓮鉢に入れ1週間経ちました。とても生き生きと成長しています。

5 2021-07-16

楽しみ
キッチリした梱包で、植物を大事に扱っているのが個人的に思います。株も元気で、花が咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-06-18

無傷到着 大満足
すごくしっかりした苗でした 折れも無し!
一緒に届いた水草と寄せ植えにしました
チャームさんは生体も植物も毎回良い状態で信頼してます ありがとうございました
2週間後 可愛い白いお花が咲きました
来年は3株買おうかな と思ってます

5 2020-06-20

似た葉の物をホームセンターで見たのですが、大きいと思い、ヒメと付いていたので小さめの物だと思い頼みました。思っていたより、もっと小さめでとても可愛い葉が届きました。葉フェチな私なので、とても嬉しいです。花が咲くのが楽しみです。

5 2020-06-25

一本かな?と、思っていましたが花芽が2本、周りに小さな苗が数本生えた立派なものが届きました。ありがとうございます😊

4 2020-06-03

元気です
ビオトープ用に購入しました。緑が綺麗でポットごと水に付けているだけで癒されます。
花が咲くことが楽しみです。

5 2020-04-17

かなり元気で立派な苗が届きました。また購入したいです。

5 2019-10-30

休眠株とのことでしたが、すでに咲いた跡があり、届いて翌日にもまた咲いてくれました。多少トリミングしてありましたが良い株でしたので、うまく冬越しさせて来年も咲かせたいと思います。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,673

5 2012-07-02

花が咲いています
ベランダでメダカ稚魚を飼育するビオトープとしてできるだけ手間をかけずに飼育できるよう、片根得光著「日本のメダカを飼おう!」(誠文堂新光社刊)を参考に水替え不要の設えをするため、水辺の植物として購入しました。購入した段階で花芽が上がっていました。ポット苗は、綺麗に湿らせたペーパータオルを巻き付け、さらに湿らせた新聞紙でくるむという梱包がしてあり、植えつけまで数日養生しておりましたが、萎れることなく良い状態の株でした。ビオトープは、容器に赤玉土を目的の量を敷き詰め、土がかぶる程度の熱湯を注いで容器と土を消毒し、数日後に、水辺の草を植え込みました。ポットから株を取り出し、少し根をほぐして赤玉土を少し盛り上げた奥のコーナーに配置してみました。植えつけ後数日で開花し、ベランダに水辺の景色ができました。

5 2019-06-18

咲いたよ!!
めだかと熱帯睡蓮の睡蓮鉢が寂しかったので購入しました。ずいぶん大きくなり花も次々と咲きます。
画像1:到着時
画像2・3:4か月後(6/21)

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2014-06-07

睡蓮鉢
ヒメダカと一緒に購入しました。
睡蓮鉢置いたばかりですが、気に入っています。

• beyond666さん
  • beyond666さん

5 2009-04-13

春の水辺
4/7にピチピチの状態で届いた時点で蕾が4つ付いており、翌日には早くも3つの花に会えました^^スイレンと同居させていますが、スイレンに先立ち可憐な花で春を感じさせてくれています。花もちはせいぜい1〜2日ほどですが、次々に蕾が上がってくるので結構長く楽しめそうです。小ぶりなビオに最適だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物