【ギフト 高レビュー】食べきりサイズのお...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

疲れたり嫌な事があった時また元気になれる
こちらのジャムを知ったきっかけは
都内の美術館での事でした。
プレミアムな瓶のデザインが面白かったので
中味のジャムは正直どうでも良かったのです。
ところが食べてみたらこのジャムが
何とかまた手に入れたい、食べたい、
食べたい、食べたい、食べたい×人生年数と思わせる美味しいジャムでした。
私の好みは果物の味が生きているジャムで
日頃から白砂糖やカロリーオフの甘味料は避けています。手作り感のあるジャムが好きですが
自分で作る根気と果実を見る目がありません。
瓶を手がかりにネット検索して
こちらのショップを見つけた時には
かなり興奮して申込みました
が、タイミング悪くクレジットカードが
期限切れていたり商品自体が売り切れてたりで
今回は待ちに待っての購入でした。
なのでこのレビューも大袈裟だと思うかもしれませんが、そのあたりを考慮して頂けたらと思います。
届いて1瓶開けたらやっぱり止まらず
結局全部の瓶を開けて1口ずつ食べてしまいました。
やってしまったと言う後悔より、やったぜ、の
達成感が上位に来るのが嬉しい。
明日からジャム売場で迷う人にならずに済むという安堵感も捨てがたい。
このセットのどのジャムも素材の味と触感が生きてると思います。特にすももやキウイの酸っぱい系のジャムの優しい酸っぱさは嬉しい。
私はこういうジャムが食べたかったんだー!
ここまで書いてきてちょっと書きにくいのですが私はパンよりご飯党です。なのでパンにも塗りますが、そのままお茶菓子代わりに頂くとか、紅茶に入れてみるにはこの瓶サイズ最高。
ハーゲンダッツのカップより2まわり位小さめで
もっと食べたい、と思いつつ次の瓶に浮気ができるのも幸せ。
ビュッフェで全種類の料理を食べたくなる私は
お財布が許す限りコンフィチュールさんのジャムを順番に全種類買おうと決めました。

4 2019-12-19

大きさの割に値段が高いと思いましたが、食べたことの無い物が何種類かあり、味も美味しかった!
ギフトで送ると喜ばれると思います。

4 2019-12-08

遠方に届けたので味などの感想は書けませんが、かなり配送が早くかったので、こちらを購入してよかったなと思っています。

• kana0875さん
  • kana0875さん

5 2019-11-28

可愛くて美味しい
以前自分用に購入して幸せな気分になったので、今度は結婚を控えた後輩にお祝いとして。

5 2019-05-01

ホワイトデーに義母へのお返しに購入しました。
とても喜んでいただけて、大変助かりました。

5 2018-12-20

お歳暮に。色んな味が楽しめる、と大変喜んでくださいました!
叔母たちに送りましたが、「こちらの田舎では売ってないお洒落な詰め合わせで嬉しい」と。
良かったです!

4 2019-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の先輩ご夫婦への内祝に購入しました。見た目がかわいく、食べきりサイズ、パンにもヨーグルトにも合いそうでおいしそうだったので。届いた包装がかわいらしかったです。喜んでもらえました。

5 2019-07-04

父の日のプレゼント
毎朝パンとヨーグルトを食べる父に贈りました。
いろんなジャムが試せて楽しいようです。

5 2019-05-14

パン好きな母親に
パンが大好きな母親。ジャムはいつもお馴染みのスーパーで買うジャムですが、母の日の贈り物として色々な味を…と思いプレゼントしました。
とても喜んでおり、パン食べるの楽しみ!と嬉しそうにしておりました。
プレゼントとして最適です。
パン好きな方には喜ばれます!

5 2019-04-04

前から可愛くて気になっていたので義理母へ誕生日プレゼントで送りました。
とても喜んでくれて良かったです。

5 2018-11-15

ブルーベリーとすももママレードを食べました。素材を生かした感じですももはしっかり酸味がありました。甘いジャムが多い中ちょっとびっくり。アイスやクッキー、スコーンなどにピッタリ。すももやママレードは豚肉のソテーやローストチキンのソースにも絶妙のマリアージュ。

• ton.wiさん
  • ton.wiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2014-03-26

可愛いっ!
まず届くのがとても早かったです♪
ありがとうございました(*^^*)
商品ですが家用に買ったんですが、ギフト用の箱はどんなものなのかと思いギフト用で購入!
綺麗に詰められていて見るだけでワクワクします♪
☆-1なのはすももが入っていなくて、代わりに生姜の蜂蜜が入ってたので(._.)
でもその他は満足です!

4 2014-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として購入。
自分では開けても、食してもいませんが
届いた箱が小さかったので
いろんな味を少量ずつという
個人的なコンセプトには合っていたかなと思います。
夫婦2人で住む義両親向けで、食も細い方々なので。
最近パン食でなくなったと聞き
失敗したかとおもいましたが
ヨーグルトソースとして使うと言ってもらえ、
尚更多種少量でよかったと思います!

5 2012-11-23

種類が多くて楽しい・・・
小さな六角瓶いりの食べきりサイズ。色々食べられるのが魅力です。味も自然の甘さで大満足です。

5 2012-08-03

もっと種類があればいいな
数年前、入院中の家族のために買いました。
今もたくさん食べられないので、大きな瓶は食べきれません。
この小さな瓶なら、見た目も可愛いし、種類がたくさんあるので選ぶのが楽しそうです。
おいしいもの食べるのは病人の何よりの楽しみなので、
買って大正解でした。
味は(マンゴーといちごを試食)私にはちょっと甘目ですが、
果実の風味がしっかりあって、おいしかったです。
次回買う時に、種類が少し入れ替わっているといいなと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ