無添加ジャム3本セット りんご/みかん/いち...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-25

送料対策に!
3本で2000円送料込み割高ではありますが、他のジャムも注文する関係上この購入の仕方が一番安いかと思い購入しました。
イチゴは何時ものイチゴジャムで満足なのですがどんなイチゴか気になったのでいちご、リンゴ、ラフランスのセットにしました。

通常ではラフランスではなく、マーマレードのようですがマーマレードは少し飽きてしまったのでラフランスのジャムに変更になった事でかえって良かったと思っています。

ラフランスのジャムは食べたことが無かったので興味もありました。ところが、味は甘みはありますがインパクトがないです。好き、嫌いもあるかと思いますが好んでラフランスが食べたいと言いう事ではありませんでした。
良くかみしめないとラフランスか分かりません。生の果物でも濃い味ではないので仕方ないと思いますが、ジャムではつい沢山付けてしまうような気がします。

リンゴジャムはふじりんごか、紅玉のどちらか届くか分からない。と言う物でした。
ふじの方が柔らかい味かと勝手に想像し、それならば、酸味と甘みが強い紅玉が良いかなと期待していました。期待通り紅玉が届き、やはり酸味と甘さがはっきりしていました。こちらはヨーグルトにかけて食べても美味しかったです。

最後に、イチゴ。こちらは何時も食べている方が好きです。かなり甘くて、もっと食べたい!という感じにはならなかったです。イチゴでしたら砂糖不使用の方が美味しいかと思いました。(食べてはいませんが・・・)
次回は、砂糖不使用を購入してみます。

こちらの、イチゴ、ラフランス、リンゴのセットと以前も紹介したいちじく、桃の中でわが家で気に入った順は、1に桃、次にいちじくとリンゴ、ラフランス、イチゴの順でした。

全体に、完全無添加という点では嬉しいかぎりです。もう少し甘みを抑えるか、砂糖不使用を選択すれば尚、良かったかと思いました。

5 2016-12-16

りぴ
今年も喜んでいただけました。
毎回、親切なお店でとても安心。

• guri5571さん
  • guri5571さん

5 2012-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったようです。
贈り物としてこちらを選びましたが、無添加で小さいお子さんにも安心とのお返事をいただきました。

5 2015-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎朝パンを食べる伯父に送りましたが
喜んでいました。
大きさや味も知りたいので自分用に頼もうかな・・