アトリエコンフィチュール 九度山の富有柿...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2008-12-08

柿や枇杷はあまりジャムに適していないようで案外珍しいので買ってみようという気になります。香りを楽しむ柚子と違い柿そのものの味なんですが一方でベビーフードのペーストの様な感じもします(食べた事ないですけど)白餡とあわせて食べるとパンが和菓子の味。ジェラートに混ぜ込むと柿ジェラート。面白さのあるジャムです。

5 2009-10-05

柿や枇杷はジャムに不向きなようで案外美味しいし、珍しいので買ってみて損は無いと思います。干し柿の甘く熟した感じと又別物で結構気に入っています。

• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2008-11-04

柿のジャムは食べた事がないので、とても楽しみに購入。
味は今ひとつインパクトに欠けるかなといった感じ。でも普通においしいです。柿の実が沢山入ってます♪
こちらのお店のジャムはどれもそうですが、よくある安いジャムの様に固まってなくて、トロリとしていて実が沢山入っているし、果物そのものを食べているようで 中々おいしいです。

5 2009-10-31

とてもおいしいです。
ヨーグルトやパンケーキに良く合うと思います。
トーストしたパンだとせっかくの風味が消えて
しまう感じがするので、
ジャムサンドなんかに最適かなって思います。

4 2013-01-03

おじいちゃんへ
私は食べていませんがおじいちゃんがパン好きなのでプレゼントしました。
まだ感想聞いていませんが喜んでくれました。

5 2011-01-08

上品で美味しい!
柿のジャムなんてホント珍しく、すぐに飛びつきました。品揃いも多く、どれも美味しそうで迷いました。(笑)柿の味は上品で 程よい甘みです。でも、少々高価な印象ですね。普段使いとしては もったいないかも?!

4 2011-07-16

しつこくなくて美味しいです☆
こってりしてるかなと思いつつ珍しいので購入しました。食べてみたらフルーツのような甘みで美味しかったです。普段はジャムが嫌いな夫にも好評でした。

• なお”さん
  • なお”さん

4 2010-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
柿のジャムは珍しいので、
自分では買うのはと言うのを、
お試しで贈るのも良いかと。