2023/05/06
    whitesky_fさん
    贈答用に購入しました。 人気の高い5種類の無添加ジャムということで、そのこだわりに 安心して先方様にお渡しすることができました(食パンと共に)。 色んな味を楽しめるのできっと喜んで下さると思います。 次は私も味わいたい。。。
    注文日:2023/04/26
    2023/03/06
    赤いスイトピー9145さん
    内容量、数、金額が希望どおりだったので、贈り物として購入しました。包装も良く手提げもついていたので助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2016/01/02
    lalalamangoさん
    贈り物で利用しました。 少人数だと量があっても微妙に困るし、ちょうど良かったみたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2008/01/26
    綺麗な箱に包装されていたのでギフトにしようかなと思ったのですが次の機会にします(^^;)という事で自分のものに。蜜柑のママレードは薄いチョコレートと食べても美味しいです、苺ジャムは家で旬の露地栽培の苺で炊いたジャムのような濃厚な苺の香りが無く少し水っぽい感じもしますが悪いというわけではない。この価格はありがたかったです。
    注文日:2008/01/21
    2014/01/15
    マフィン_ジョンさん
    とっても早く届けてもらえて嬉しいです。 まだいちじくしか食べていませんが、甘味が凝縮されたドライいちじくみたいな甘さでヨーグルトにも良く合います。 おトクセットでいろいろ試せるのが嬉しいですね。
    注文日:2014/01/12
    2013/07/25
    虎党としりんさん
    朝食の必需品
    わが家は、毎朝、妻がホームベーカリーで焼いたパンを食べています。 もちろん、そのままでも美味しいのですが、このお店のジャムを塗ると味が格別に(^^) 厳選された素材で作られたジャムの風味は最高…それがこのような安価で味わえるのには大満足です! 普段使いだけでなく、贈り物でも大変喜ばれました(^^)v
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2009/03/29
    無添加でおいしい手作りジャム
    注文後、すぐに商品が届き、すでに5本のうち2本を消費しました。無添加の手作りジャムで、お家ではなかなか挑戦できない柿など季節の果物も原料となっています。いちごなど定番のジャムに加えて、このようなサプライズがあるとうれしいですね。お値段も手ごろなので、今度はお使い物に♪と考えています。ありがとうございました。
    注文日:2009/03/14
    2009/01/29
    ジャムだけど、ちょっと市販のジャムに比べて若干ゆるめでフルーツソースっぽいかな? でも果実そのものの味がしてとても美味しかったデス★ アレルギーがあって食べられない種類があったのですが、その旨お伝えしたら快く了承して下さいました。 とりあえずラフランスから食べてますが、我が家は毎朝トーストなので違う味も楽しみです!! 5種類もあって送料込みでこの値段なら大満足なのでリピ決定です!
    注文日:2009/01/25
    2008/02/03
    ataconservativeさん
    美味しいジャムが食べたくて
    あけてみてびっくり。きちんと包装されていたので。 これならプレゼントにも使えます。 中身は2本お任せということで、どきどきでしたが、私のお気に入りのマーマレードと柿ジャムということでうれしかったです。 初めて食べるマンゴーが気になっていただいてみましたが、酸味と甘みもちょうど良く、マンゴーのフレッシュな香りもして美味しかったです。 こちらの商品は素材を生かした素直なお味なので使いやすくて好きです。
    注文日:2008/01/28
    2014/04/22
    パン好きの彼女にプレゼントしました。非常に喜んでくれたのでよかったです。また機会があれば購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2014/02/08
    WJ775さん
    内祝いにしました。 お子様のいる家庭によろこばれると思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/21
    yuyu5090さん
    快気祝いとして購入しました。自分ではあまり買わない者だと思うので、喜んでくれると嬉しいです。ただ、以外と箱が小さくて高そうに見えないので星マイナス1です。
    注文日:2013/09/19
    2013/06/20
    *HARUKYO*さん
    内祝いで購入しました。 味は分かりませんが、無添加だしレビューもいいので大丈夫だろうと思います。
    注文日:2013/05/08
    2011/01/16
    家猫さん
    自然な感じで、味も悪くなくお勧めだと思います。
    注文日:2011/01/06
    2009/01/21
    まあな。さん
    無添加のジャムで、どれもとっても美味しかったです。特に美味しかったのはラ・フランスです。甘さ控えめなジャムです。このお値段はお得だと思います。
    注文日:2008/12/03
    2008/02/16
    たこリン6586さん
    ご家庭に ギフトに♪
    送料無料でこんなに美味しいジャムが綺麗な箱に入って 大満足です☆☆☆まだ届きたてなのでマンゴージャムしか食べていませんが、甘みもおさえてありヘルシー! パンに付けて食べましたがとても美味しかったです!毎日朝はパン食なのでほかのところでもジャムを購入してしまったのですが今度購入する時もこの商品残っているといいなー♪ リピは確実です! ギフトにもいいですねー 今度のお中元には誰かに送ろうかな☆ いちじくとか他の果物も食べてみたいです。 ただ、ギフト用とご家庭用と選べた方が箱がもったいないので その方が地球に優しいかなと。
    注文日:2008/02/11
    2008/01/31
    しろたん6798さん
    どっちかな??
    クラシカルジャム5本セット「2本店長お任せ♪」(苺・桃・マンゴー)を購入しましたが、注文画面では(苺・りんご・マンゴー)となっており、レビュー画面では(苺・桃・マンゴー)となっています。 届いたのは「苺・桃・マンゴー・柿・みかん」でした。美味しいのでどちらでもいいですが…。 さらっとしたコンフィチュールなので、ヨーグルトに入れると美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/01/28
    2011/11/21
    M9577さん
    まずはじめに、ブルーベリーを食べました。優しい甘さ控えめな感じで凄く美味しいです、子供にはパンに付けるとちょっと甘さが足りないかなと思いました。私はプレーンヨーグルトにかけて食べるのが好きです、ジャムは好んで食べないのですが、このブルーベリーは食べると幸せな気分になるくらい美味しかったです。 他はまたレビューします。
    注文日:2011/11/12
    2009/02/09
    きれいなギフト包装で届けられるので 進物にしてもいいですね。これ位の大きさだとすぐに食べきれるので いろんな種類のが食べられて楽しいです。ちょうどジャムが切れたので 無添加のを捜してたら 結構お高いんですよね。なのに こちらは 送料込みで これだけはいってこのお値段。即ポチってしまいました。が その直前に買ったのをあけてしまったので まだお味見はしてません。賞味期限が長いので 後の楽しみにしておきます。
    注文日:2009/01/30
    2009/02/08
    お試しで!
    お任せ2本は希望どおり、キウイとマーマレードが届きました。キウイは程よい甘さのなかにレモンの酸味?がきいていて個人的には大変おいしいと思いました。マーマレードと夏いちごはジャムのトロっと感はなく、さらさらでフルーツソースっぽかったです。ふじりんごなんですが想像していたよりとても濃厚。でも後味さっぱりでオイシイ!残念ながらマンゴーは私にはハズレでした。また機会があれば他のジャムもリクエストしてみたいです。ジャムは色々と用途があるし送料込みでこのお値段なら、贈り物にも手頃で良いのではないなと思います。
    注文日:2008/08/05
    2019/05/11
    内祝で親戚に送りました。とても喜んでくれて良かったです。
    注文日:2019/05/04
    2013/10/22
    プレゼントだったので食べてはないんですが、すごく喜ばれました。 ブルーベリーが子供と争奪戦だったそうです。 それを聞いて自分用にブルーベリーを購入。食べるのが楽しみです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2013/04/12
    無添加にうるさい両親が絶賛
    両親へプレゼントしました。 市販の無添加ジャムを探しては購入する両親ですが、 なかなか気に入るジャムに巡り合えなかったそう。 こちらのジャムを食べて 「他のジャムと全然違う!おいしい!」 と大絶賛していました。 私はマーマレードを試食させてもらいましたが、 みかんの皮が小さめにカットしてあることで皮が口の中でもさもさすることなく パンに溶け合っていくような感じでとてもおいしかったです。 とても丁寧に作っているジャム、と感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2012/08/26
    出産の内祝いに送りました。
    まだ小さな子供の居る家だったので パンはもちろんヨーグルトなどにも使えるジャムにしました。 こちらの商品は無添加だったのと国産に加えて産地が書いてあるのが良くて選びました。 一応「たくさんのジャムをありがとう」というメールが来たので喜んでもらえたと思います。 実際には自分で食べていないので 星4つにしました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2012/05/21
    母の日の贈り物に。
    今年の母の日の贈り物に、パン好きな母に選びました。 母の日のちょうど一週間前に届き、たまたま母が受け取ってダンボールに「ジャム」と書いているのに興味を示した為、一週間早かったですがもう渡してしまいました(笑) どれから食べよう~(^ ^)と迷った結果、マーマレードから開けたようです。 普段食べてるジャムより美味しい!と喜んでもらえたようです(^ω^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2011/08/01
    みやじ丸さん
    キウイ、コミスのジャムとともに内祝品として パンをご自身で焼かれる方にプレゼントしました。 メッセージカードに50円かかりますが、贈り物なので 付けられるのはうれしいです。 私はショップ印字でお願いしましたが、後日直筆カードを 郵送すると、それを同梱して送ってくれるサービスは 時間があるときはいいなぁ、と思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2011/07/29
    2010/12/25
    キスケ456さん
    ギフト☆
    実家の母から電話をもらいました。 とても喜んでもらい大満足です♪♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/06
    2010/01/30
    満中陰志としてお送りしました
    お世話になった元上司にお送りしました。食品関係のお仕事でもあるので美味しいものをよくご存知ですし、奥様とも大変親しくさせていただいてるので美味しくないものは贈りにくいなぁと思っていたところ丁度こちらからのお知らせが!またお送りした上司からは早速「美味しかった!」と連絡がありました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/01/10
    2009/09/26
    美味しいジャムを求めて
    2本お任せは問い合わせれば教えてくれるし、苦手なものならば変更にも応じてくださいます。(同じ値段のものに限る)ジャムなので甘さの好みが別れるでしょうが、私にはピッタリでした。ジャムの一覧から写真を選んでクリックすると、商品ページに飛びますし、糖度の記載もあります。(私が見たものは40度でした)この甘さが好みならお試し買いも良いのでは?
    注文日:2008/06/19
    2009/08/02
    punks_forさん
    お買い得すぎ!!!
    出産内祝いにたくさん利用させて頂きました。 送った人からは全員に「高そうなものを…」と言われたので、気になって自分にもリピート購入。。 包装紙の下にのしがかかっていて、とても丁寧な包装。 あけてみると、まあ! 絶対に2200円には見えません!しかも送料込み! ジャムもどれもおいしく、いちじくやルバーブなど変わったジャムも新たな発見でした。 本当にオススメ★
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2009/07/02