アトリエコンフィチュール 長野のあんずジ...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-09-04

決して酸っぱすぎず、甘すぎず…ちょうどよい甘酸っぱさで美味しいです。
(この一つ前に食べた沢○さんのあんずジャムと比べると、こちらの方が甘みが強いです。)
ただ、果皮なのでしょうか?少し舌に残る感じが気になりました。
もともとヨーグルト用に購入したのですが、舌触りを考えて、結局トーストにぬって食べることに。
150グラムという比較的すぐに食べきれる量なので、色々な味を試したい私にとってはぴったりでした。

5 2016-04-02

美味しかったです♪
上品な甘さで美味しかったです〜〜 母が毎日抱え込んで食べています。他の商品も購入する予定です〜〜

5 2015-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いにブルーベリー×あんず×ブルーベリーのセットを贈りました。味は食べていないので?ですが、色がきれいそうなのと、ビンと包装が美しくて良いものが買えたなあと満足しています。

4 2014-11-23

注文ついでに…
プレーンミルクのコンフィチュール 注文ついでに…きっと美味しいだろう!?
…と想像、追加注文しまたしたが、やはり美味しい。

• sharehappyさん
  • sharehappyさん

4 2013-10-29

程よい甘酸っぱさ
長野出身の母親の希望で、長野産のあんずを使ったジャムを購入しました。早速食べてみた本人いわく、程よい甘酸っぱさで、おいしいとのこと。おかげさまで良い買い物ができました。どうもありがとうございます。☆4つの理由は、内容量150gということで、あっという間に使い切ってしまいそうだからです…(^^;)

4 2008-10-27

自然への再挑戦!
これぞ自然の味でしょう。他の市販の加工品より確かに甘さ・香り等々若干劣ります。でも昔、食してたのはこれだったんだ!と実感する事でしょう。食の安全が叫ばれていますが、今こそ昔のあの味・あの香りに回帰・再挑戦しなければ・・・。

3 2014-05-16

酸味が強いです
思ったより酸味が強く、もう少し甘いほうが美味しいのでは、と思います。果肉が少なく、もっとあったほうが美味しいと感じるのでは♪