紀州あら川の白桃ジャム(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hideizizさん
  • hideizizさん

5 2017-02-18

本当においしいかったです。桃の本来の味がして 濃厚で甘さはさっぱりと
後にひかないで よかったです。

5 2014-01-25

美味しいです
流石にあら川の桃というだけあると思います。
こちらのショップさんのジャムは全て、無添加です。ネットで購入するのは初めてですが種類が多いのが嬉しいです。

私は何時も完全無添加を探しますが中々売ってないです。必ず裏のラベルを確認して購入するのですが、今までに見つけたのは3社。その他、ホテルで扱ってるものとで合わせて4つです。種類は多くなく、イチゴ、ブルーベリー、紅茶(ホテル)のものだけです。

自分でも作りますがキウイ、イチゴ、マーマーレードと、その位なのでたまには違うものが食べたいと思ってしまいます。時期的な事もあり、何時もあるわけではなくいのでジャム探しに出かける訳ですが、結局何時ものイチゴ、紅茶、ブルーベリーになってしまうわけです。

そんな時こちらのショップさんを見つけたときは凄く嬉しかったです。
ただ、砂糖が入っていないものは数が少なく、いくつか購入したもの全て砂糖入りでした。そのものによって甘さを強く感じてしまうのはマイナス要素かと思いましたが、試しに購入してみました。

この、あら川の桃ジャムは砂糖入りですがスッキリとした甘さであ〜桃という感じです。嫌味の無い甘さで、桃の甘さはありますがスッキリとしてとても美味しかったです。もうほとんど無くなってしまいました。

1番、2番の美味しさだったと思います。

4 2007-10-24

なんとも贅沢なジャム!
高級フルーツのあら川の桃のジャムとは贅沢です。酸味があまり無いので甘く感じますが香り風味どちらも良いです。洋梨のジャムが好きなかたは多分こちらも好みではないかと思います。ヨーグルトにもあいますがガバ〜ッと食べるのはちょっと価格が。。。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2,471

5 2011-04-06

以前注文してとてもおいしかったのでリピです。甘すぎずフルーティーです。

5 2015-05-15

母の日に送りました
他のジャムとセットで母の日に送りました。喜んでもらえたようです。
他にも、あまり普通では見られない味を選びました。選ぶのも楽しかったです♪

5 2012-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいようです
お返しに購入しました。
桃のジャムなんて珍しいので良いかも…と思いましたが、友人のご主人が大の桃好きで大変喜んでいたようです。
ただ、パンに乗せるのはもったいないのでデザート用に使用しているみたいです。

• emiboshiさん
  • emiboshiさん

5 2012-08-03

高級桃のあら川の桃を使用されているだけあって本当に美味しい。
このまま食べられるくらいです♪
こちらのコンフィチュールは本当に全部安心して食べられて毎朝お世話になっております。

5 2011-12-16

質の違いに感心しました
質の良さが十分にわかる真心の籠った優しいジャムです。大変満足しています。有難うございました。

4 2011-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味は食べてみた友人に聞かないと何とも分かりませんが、期待しています。美味しいといいな♪

4 2010-10-13

ヨーグルト用に
ヨーグルトと食べるために買いました。
桃の自然な甘さで優しい味でした。
甘さ控えめのジャムだったので、糖質ゼロのヨーグルトより、普通のヨーグルトと合わせる方が美味しかったです。

4 2014-11-23

注文ついでに…
プレーンミルクのコンフィチュール 注文ついでに…きっと美味しいだろう!?
…と想像、追加注文しまたしたが、やはり美味しい。

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

1 2007-10-22

旧ジャムのお得なセットと同時購入。
こちらのジャムは何度も買ってました。
ジャムの値段もいきなり一気に高くなってます。
しかも内容量も旧ジャムよりもかなり減ってるので
実質大幅な値上げです。
肝心の味は、旧ジャムと比較して糖度は同じ。
でも味は落ちたように思います。
果物屋さんの自家製無添加ジャムが安く買える...と
長年ご愛顧しており友人知人にも勧めてきましたが
この味・この値段なら他にももっと安くて美味しい
無添加ジャムが買えます。
残念ですが、リピートは無いです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム