アトリエコンフィチュール 大阪の河内いち...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-01-25

いちじくジャム
こちらのジャムも完全無添加です。生のいちじくの果物食べてもソフトな甘みなので大好きです

砂糖不使用ではないので多少の甘みはあります。はちみつで作るとかなり食べやすいのですが生憎砂糖でしたが、そんなに甘!という程の甘さではありませんでした。ただ、余り沢山付けたくはないかと思います。

味は美味しいと思います。それこそ無添加の混じり気のない良い味していました。

5 2008-11-26

いちじくのジャムが大好物で 他のお店のいちじくのジャムもいろいろ食べていますが、こちらのいちじくのジャムが一番私の好みに合いました。サラサラしていてフルーツソースのようでした。プレーンヨーグルトと一緒に食べるとおいしかった。あっという間になくなりました。

5 2010-04-23

こちらのショップさんは初めて利用させて頂きましたが、羽曳野市の「KUレディース」さんのイチジクジャムは初めてではありません。以前「阿倍野べルタ」で「大阪産の野菜」等の販売があった折に出会いました。味が分からなかったので、その時は一瓶だけ買わせて頂きましたが、リピートしたいとずっと思っていました。(イチジクジャムは大好きで 今まで色んな所のを食べて来ました)
こちらのショップさんで やっと出会えたと、とっても嬉しかったです。なので8瓶買わせて頂きました。
甘すぎず、自然なイチジクの香りと味が好きです。
お嫁さんにも自分でパンを焼くので、あげようと思います。
後 友人にもあげようと思いますが、一瓶がすぐ無くなると思うので どうなるでしょうか・・・笑

4 2009-06-09

パインが美味しかったので・・・
スーパーで購入したこちらのパインジャムが果実たっぷりで美味しかったので、いちじくその他4点をネットで探して購入させていただきました。
まだいちじくしかいただいていませんが、こちらもパイン同様に果実感たっぷりで美味です。甘さも程よくいい感じ。
いちじくのジャムは好きなので何社かのを食べ比べていますが、クルミを加えてあったりバニラの香りがしたりという凝ったものが凄く美味しかったので、こちらのは星4つでスミマセン!純粋ないちじくジャムとしては申し分無く美味しいのでオススメです。量もお値段も妥当なところですし、素材の産地がはっきりしている事に安心感と好感を持てます。

4 2013-01-03

おじいちゃんへ
私は食べていませんがおじいちゃんがパン好きなのでプレゼントしました。
まだ感想聞いていませんが喜んでくれました。

5 2010-03-27

【嫁購入】リピートです。このショップで色々購入しましたが私はコレが一番好き!

5 2010-03-02

【嫁購入】角さんに感化されて、いちじくジャムを買ってみました。美味しい〜♪ このシリーズを売っているのを見ましたがいちじくジャムは売ってない。近所のスーパーでも置いて欲しいな〜。送料かかるのが解せない。

5 2010-02-26

毎朝の楽しみ
何種類か購入して、今、3種類くらいずついろいろな味を楽しんでいます。
なかでもこのいちじくジャムはあっさりしていて、口の中にいちじくのプチプチ感?がくせになりそうです。
いろいろな味のジャムがあったので、次は別の味にもチャレンジしたいです。

5 2009-12-13

自分に。そして友達に。
こちらのジャムは、我が家でも、またとっておきの友達にプレゼントしても、いつも大好評です。その中でも、いちじくとみかんのマーマレードは絶品だと思います。自然の味そのままで本当においしいです。保存料などが無添加である事も、購入する理由の一つです。その割りには、お値段は手ごろですし、今回も、自分用。そして友達に。それから、半年ぶりに海外から里帰りしていた姉にも持たせました。とってもおいしかったです。ありがとうございます。

4 2008-11-07

イチジクは苦手なのですが、なぜかこちらのジャムにはまっています。ちょっとシナモンぽい癖のある味が大好き!特にヨーグルトに混ぜると最高です。甘すぎず、とても美味しいです。

5 2013-04-12

助かりました!
お店の対応が親切且つ迅速で助かりました。
ジャムは贈り物でしたが凄く評判が良かったです。
又宜しくお願いします。

5 2011-12-24

美味しいです☆
前回プレゼントしたところ好評でまたお友達、先輩にちょっとしたお礼に渡しました。
甘すぎず大好評です!

4 2011-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味は食べてみた友人に聞かないと何とも分かりませんが、期待しています。美味しいといいな♪

5 2011-02-06

美味しいジャム
他の方のレビューを見て購入しました。とっても美味しかったです。毎朝、パンに塗って頂いてます♪会社の後輩にもプレゼントしました☆

5 2010-11-05

プチ贅沢な朝食
もう少し甘みが少なくてもいいかなと思いました。ヨーグルトやトーストにと出番が多くて残りもあとわずかです。とてもおいしかったです。