アトリエコンフィチュール プレーンミルク...(Atelier confiture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-10-07

山食やフランスパンの様なパンを好んで食べるのでミルクジャムは色々買っています。固さは柔らかい時と固めのときがありますが、味は好きな味です。パンに塗る他にも濃いコーヒーに入れたり、リンゴを焼いた時のソースにしたり練乳のようで練乳とは違ったミルクの味が気に入っています。

5 2010-05-05

今まで食べたミルクジャムの中で一番おいしい(゚∀゚)ノまったーりやさしい甘みがたまりません。

5 2008-01-23

フォションや神戸のホテルの有名なミルクジャムより素直な味が好みです。牧場が作っているわけでもないのに美味しい♪他のジャムとWでパンにのせても又違った美味しさです。ちょっと恐る恐るですが餡とあわせるとどうなんでしょうね?

5 2007-10-25

何度も購入しているお気に入りのゆるりとしたミルクジャムです。今回は少し煮過ぎたのかな?毎回色や味に微妙に違いありだけど美味しい♪練乳を濃くしたような味なのでパンの他夏はカキ氷これからの季節はホットドリンクに!

5 2006-11-25

エスプレッソにいれたり焼いたりんごにのせたり利用度は∞あまりキャラメルっぽいものよりミルクっぽい感じが気に入って購入しました。

5 2017-03-05

ミルクジャムはいろいろあるけど、これ美味しいです!もう5年以上リピートしてます。素朴な味わいの胚芽パンとの組み合わせが合うと思います。

• younacoさん
  • younacoさん

5 2007-01-19

おためしミニセットに入っていた中で3歳の娘の一番のお気に入り。
どうしてもまた食べたい!というので現品購入です。
他のメーカーのミルクジャムは美味しいと思えずもったいないながらも食べ切れなかったものもあったのですが、これは本当に美味しいです。
すぐなくなりそう。。と思ったけど、他のジャムより粘性があるので娘達もちょっとの量で満足しているので意外と長持ち(?)してます。
他のメーカーのミルクジャムも結構高いですし、安心して食べられるものだけで作ってあることを考えると、高めに感じるお値段も納得してしまいます。

4 2012-09-17

甘さ控え目です
濃厚なミルク味ですが、牛乳好きの私でも少しミルク臭さが気になりました。もっと練乳のような甘さを期待してましたが以外にあっさりしてました。
ただ、少し軽くでも塩分が感じられればもっと食べごたえがあるのになと思いました。
これだけをシンプルなパンに付けて食べると物足りないので、少しだけマーガリンを重ねたりしてます。
まあ、個人の好みによると思います。

4 2010-12-20

ミルクというよりキャラメルに近い風味だと思いました。ミルクジャムは、もっとあっさりした味の方が私は好みです。

4 2008-04-28

今回は、あえて辛口コメント
毎回、完璧に美味しいのですが、今回分は、ちょっと苦かったです〜…(;^_^A アセアセ・・・。「キャラメル風味」といえば、そうなんですが、私個人の意見としては、前回までのような優し〜い「ミルク風味」も方が好きです。今回分は、苦い上に甘味もキツくて、全体に‘まろやかさ’が欠けていたような…。辛口コメントでスイマセン。

• こにぃさん
  • こにぃさん

5 2008-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身体の喜ぶものを
滋味豊で上質な味とすごく喜ばれました。
特売のパンが洒落たブランジュリーの味になるそうですよ。

5 2017-07-07

美味しい
母にプレゼントしましたが、すごく美味しいと好評でした。また買いたいです。

5 2017-02-14

もう何度もリピしています。
子供が大好きで毎朝トーストに塗って食べています♪
かわいい瓶に入っているし、自分でラッピングしてちょっとしたお返しにも喜ばれる品です!

5 2016-12-25

食べ止められない
とても美味しかった! もっと買いますよ 〜♪

5 2016-09-26

妹に
リピートです。とても美味しかったので妹にプレゼントしました。
プレーンミルク絶品です。