体操服 ハーフパンツ 100〜160サイズ 短...(5本指セレクトショップ 靴下小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-15
  • 113センチ18キロの子供に120を購入。グイッと上げるとおヘソの上まで来ます。そこまで上げると膝上丈でした。普通体型ですが太ももに余裕があり、ウエストゴムがしっかりしてます。ウエストの紐はリボン結びするとズボンが広がらず履きにくくなるので2本合わせて縛ってますが、もう少し長いといいなと思います(ウエストゴムがしっかりしてるから紐がなくても大丈夫そう)。嬉しいのはポケットが後ろだけでなく前にもある事。学校指定の物は後ろにしかなく不便で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • 157cmの小6の娘に購入。体操を習っていて、指定着は高いため、上のみ着せて下はこちらをと思いましたが、少し長く膝まであったため、まだ使用していませんが、そのうち履かせたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-15

113センチ18キロの子供に120を購入。
グイッと上げるとおヘソの上まで来ます。
そこまで上げると膝上丈でした。
嬉しいのはポケットが後ろだけでなく前にもある事。
学校指定の物は後ろにしかなく不便ですが、こちらは前にあるのでトイレの時もハンカチを落とす心配がなくいいそうです。
普段は学校指定の体操服ですが洗い替えは自由な為安価な体操服を購入しましたが、学校に似た紺色だしあまり浮かないから良かったです。

5 2020-03-21

いつもこれです。
4人兄弟末っ子の入学準備のために購入しました。
今まで、制服専門店や、イ◯ンや、通販の他店、
様々なお店で体操服を購入してきましたが
もう体操ズボンはこれと決めています。
もっとツルッとした生地のズボンを取り扱っているお店も多々ありますが
あれは、コンクリートの滑り台で1日で破るのでダメです。
こちらのズボンは
耐久性がバツグン!‥とまではいかないものの
ツルッとした生地よりはマシです。
割と長持ちします。
しかも値段も安いので
サイズアウトしたら気軽に買ってあげられます。
とてもありがたい商品です。
これからもお世話になります!

5 2020-12-24

子供の体操着として購入しました はきやすいようで気に入ってます! ありがとうございました

5 2020-12-22

とってもいいよ
格好の良い体操ズボン、といって孫は大喜び。
早い送付で大助かりです・

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

4 2020-12-11

160cmを購入しました。
学校の体操着です。
速乾ですが、生地が薄めで何かに引っ掛けると
伝線のような糸が突っ張ったようになりそうな生地かな。
とりあえず、体操着なので、消耗品です。

5 2020-12-03

sizeも長さもちょっと大きめでよかったです!!!!安くて、よかったです!

5 2020-11-24

思ったより薄手でしたが動きやすそうですし、乾きやすそうですし、来春小1になる子供はすぐ身体が大きくなるでしょうし、十分なお品でした。

4 2020-09-23

紐で蝶結びがまだできないため、ゴムのみでもぴったりだともっと良かったかなぁと思います。

4 2020-08-26

入学準備でこちらで購入しました。ウエスト部分に入っている紐が、なぜかどのようにしてもほどけます。駒結びをして洗濯しても、洗濯が終わると紐が中まで入ってしまい、毎回紐通しで通し直しました。紐がなくてもゴムなので、問題なく履けるんですけどね……。どんなに固く結んでもほどけてしまいます。私の結び方に問題があるのかもしれません。でも、お値段・色等、全体的には満足なのでサイズアウトしたらまた購入するつもりです。

4 2020-07-01

155センチの娘に160センチを購入しました。
思ったよりも大きかったですが、ゆるめが好みの娘にはよかったみたいです。

5 2020-06-29

前回も購入してサイズアウトしたので買い替えです。良いです。

5 2020-06-27

子どもが学校で使う用に購入しました。
あらかじめ用意していたものはサイズが大きかったらしく、ワンサイズ小さいものを買いました。
生地は一般的な体操服のズボンって感じで、ウェストにゴムと紐が付いていました。
名前のタグがお尻ポッケの内側に付いててびっくり(笑)
ほしいサイズが売り切れているところが多いので、子どもが大きくなっても同じような感じなら、リピートすると思います。

5 2020-06-06

先日125センチの娘に130を購入したところ、丈もちょうど良く生地も涼しそうで良かったので、洗い代えにリピート購入しました。
リーズナブルで助かります。

4 2020-03-16

良いですね
画像では黒っぽく見えていて、濃いめのネイビーかなと思いましたが、届いた品はよくある標準的なネイビーで良かったです。
使い心地がよければまた利用したいと思います。

• zaviusさん
  • zaviusさん

4 2020-12-23

生地も良く、発送も早くてとても助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服