商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-16
  • 117センチ、22キロでユニクロ等の服は120から130を着ている子に、半袖、長袖、ハーフパンツの130センチを選択しました。下に2人いるのでサイズアウトしたらお下がりにすれば良いと思い、ジャストサイズと思われるものにしました。想像どおり全体的に大きすぎることはなく、Tシャツは120センチの服の着用感に近かったです。ズボンは膝が半分隠れるくらいの長さでした(やや腰履きになっていたかもしれません)。ウエストがブカブカで紐で縛っても落ちてきそうなの ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • リピーターです
  • 体操服は汗を吸ってくれる綿が多めに入っていることが気に入っています。でも、クォーターパンツの生地が買う度に年々薄くなって、冬場はジャージの長ズボンにするので良いとしても、今回購入分はかなり薄手でした。なので☆3つです。下の子までお下がりで履けるように大事に使わせます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,950件)次のページへ

4 2024-02-16

想像どおり全体的に大きすぎることはなく、Tシャツは120センチの服の着用感に近かったです。ズボンは膝が半分隠れるくらいの長さでした(やや腰履きになっていたかもしれません)。ウエストがブカブカで紐で縛っても落ちてきそうなので、ゴムを入れ替えるか紐にコードストッパーを付けようと考えています。
体操服の「普通」の厚さがどんなものかわからないのですが、ユニクロのキッズTシャツより薄く、デビロックのTシャツより厚いです。柔らかめの手触りなので、毛玉がやや心配なところです。
お値段は他社と比較して安いので、耐久性があればどんどんリピート購入したいと思います。

5 2023-04-14

サイズアップのたびにリピします。身長150cmで150サイズが余裕もあってちょうどよく、160だと大きすぎる感じだそうです。

• 香先151aさん
  • 香先151aさん

4 2023-03-28

もう少し生地が厚めなら良かった
サイズも丁度良い感じでした。リブがあった方がやっぱりいいです。 生地が少し薄い感じなのでもう少し厚みがあればよかったです。

5 2024-02-18

とてもいいと思います
小学校入学に向けて購入しました。
近所のショップでは半袖だけでも1200円ほどでしたし、他のネットのショップと比べてもお値打ちだと思います。
生地もしっかりしていて問題ないですし、ハーフパンツは横にもポケットがあって良かったです。
娘は身長110センチほどですが、130を購入しました。上はゆったりした感じですが、首が広く開くでもなく大丈夫そうです。
ハーフパンツはウエストはジャストな感じです。丈も問題なく、むしろツーサイズ上くらいがいいかもしれません。
発送も早くて、とても良かったです。

4 2023-10-15

子供の宿泊学習会があり、体操服が足りず購入しました。こちらの体操服は安くて丈夫なので助かります。

5 2023-10-09

生地もしっかりしていて、満足です!
ひとつ言うとすれば、クォーターパンツはもう少し丈が短くても良いかな?とも思いました。

4 2024-03-14

ヒ◯キと比べると、
ヒ◯キの体操服がサイズアウトしたので、レビューも良く、SPセールでポイントのつくこちらを購入しました。
ヒ◯キと比べるとほぼ同価格、生地の厚みはこちらの方が薄めです。ハーフパンツはこちら後ろポケットとサイド片方のみのポケットですが、ヒ◯キのポケット付きパンツは両サイドポケットです。お尻のポケットは砂や土が入るだけなのでいらないかな、なら両サイドポケットの方がいいかなと思いました。
身長124cmの細身の息子に140cmを購入しましたが大き過ぎました。返品、交換も面倒なので着れるサイズになるまで保管しておこうと思います。
どなたかの参考になれば!

4 2023-04-22

3年前新1年生に半袖と長袖130とクウォーターパンツ130を購入。3年間着ました。小さくなったので、今回半袖150とクウォーターパンツ150と下の子新1年生用に半袖130購入。3年前購入したパンツは毛玉は多少出来ますが、毛玉取りでケアすればキレイになり、色褪せやヨレ感はあまり感じず、3年着たものを下の子に履かせる事にしました。今回購入した半袖は首後ろのタグがプリントになっていて痒がっていたので良かったです!クウォーターパンツは3年前のより色が少し明るくなっていて生地も変わったようで、どのくらいもつのか?また良ければ下の子のサイズアップの時ここで購入予定です。

5 2024-02-19

日頃110〜120着用の子供に、長く使えるよう130を購入しました。いまはゆったりですが、大き過ぎて使えないなんていうこともなく、ちょうどよいです。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

5 2024-02-18

小学校に上がる子供に購入しました。
即届いて助かりました。
115cmの子供で120cm購入ちょうど良いサイズです。
生地も厚めなので透ける心配もなさそうです。

5 2024-02-06

小学校入学で必要だったので、はじめて購入しました。半袖も長袖もハーフパンツも今、115センチくらいなので余裕を持って130にしました。
半袖、長袖は適度にゆとりがあり長く使えそうです。ハーフパンツもゆるゆるな感じはなく履けています。長く使えたらいいなと思います。

4 2023-03-28

ちょうど良い
クォーターパンツはよく見かけるものの、ハーフパンツがなかなかなくて、助かりました。体操服なのでパンツ生地はもう少し厚めでも良いかな..。それでもよりどり3点、サイズ違いで安く兄弟の分も買えたのでちょうど良かったです。

5 2024-03-05

満足♪
この春新一年生となる娘の為購入。
近所の制服専門店よりもかなりお安いのに、商品自体特に何も問題なくとってもよいです。
122cmの娘に130cmを購入。
多少袖丈長そうですが許容範囲です。
サイズアウトしたらまたこちらで購入させて頂きます。

5 2024-03-07

入学用
入学用に購入しました!
125cm細身体型の娘に140cmを購入。
生地もしっかりしていてこのお値段はかなり安いと感じました。また必要になったら購入します。

5 2024-02-20

すぐ届き良かったです!
3点セットでとてもお得だと思いました。洗い替えも必要なのでまた購入したいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服