スクールベスト[ウール30%タイプ] 濃紺無...(5本指セレクトショップ 靴下小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • 通園用に購入しました。上品に見えます。身長10センチ、体重15キロの細身の息子に110を購入。ブラウスの上に羽織り、ブレザーを着用しますが、丈も脇の辺りも問題なく着ることが出来てます。同じ種類のカーディガン、セーターも購入してますが、こちらは袖の長さがあるので100を購入。少し袖長めですが、手を洗う時に濡れるか濡れない程度なのでこちらはジャストサイズの購入でちょうどよかった感じです。ベスト、長袖共に来年も使えそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-16
  • ?あれ?大きい…?
  • 90センチ13キロの息子に100サイズを購入。来年も着られるようにということで少し大きいのは覚悟していましたが、思ったより大きく、ぶかぶかです。元々持っていた別ブランドの120サイズと100サイズのベストと重ねてみましたが、一番大きくて、どういうこと?となりました。別ブランドとはいえ120のものより大きいって…?何かの間違いでしょうか?でもタグには100としっかり書かれているし。ほかのレビューに ・・・(続きを読む
  • もちもち3839さん

5 2019-11-21

通園用に購入しました。
ベスト、長袖共に来年も使えそうな感じです。

• 桜+゜さん
  • 桜+゜さん

4 2019-01-25

息子の通園用に。
すぐ届いたので助かりました。
普段120サイズですが、120で丁度良かったです。
生地も柔らかく、薄すぎず厚すぎない感じで良かったです。

• mama2583さん
  • mama2583さん

5 2019-01-17

安く購入できてよかった。
生地も、薄すぎずごわごわしないからかゆくないみたいです。

重宝してます
孫の幼稚園用に購入しました。
寒くなる季節なので、ウールも混合していて嬉しいです。
もう1枚、考えています。

5 2019-11-22

160センチの高校生の娘が気に入ってます。
胸がDの普通体型の娘ですが、ワイシャツの上に、ブレザーの下に綺麗に着れます。下着が透けたり気にしたいで良いし、お腹も冷えないので冬以外はこちらのベストを愛用しています。

4 2019-08-31

まだ未着用ですが、
秋っていきなりくるんですよね。
なので、早めにほしいサイズを娘のために買いました!他の方のレビューを見て、毛玉が多少はつくことはわかりましたが、このお値段で買えるならいいかなと思っています。

5 2019-04-17

満足
最近こちらのスクールセーターを購入しとても気に入ったのでベストも注文。二人分(二着)購入しました。やはり良いです。薄いという声もありましたが、私はそこまで気になりませんでした。今の時期だとこれぐらいが使いやすいと思います。サイズアウトしたらまたリピしたいです。ありがとうございました。

4 2019-03-20

子供の保育園入園に
今年の4月から子供が入園するので準備で購入しました。
届いて商品をみましたがしっかりしていてお手頃でいいと思います。

• M5615さん
  • M5615さん

4 2019-02-23

幼稚園の制服がブラウスで羽織がなく寒そうなので、購入しました。
110cmの娘に、120を購入。
脇の部分が大きめですが、吊りスカートの下に着なくてはいけないので、全体の大きさにはそんなに違和感はないです。
このサイズで良かったです。
手触りは滑らかではないですが、肌に直接触れるわけでもないのでチクチクする事もなさそうです。
このお値段で購入出来て良かったです!
ちなみに、少しだけ毛玉が気になりますが、その都度毛玉取りを軽くすれば問題ない程度です。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,560

4 2019-01-24

面接用に購入。春先や、秋に制服の下に着せます。

4 2019-01-13

到着が早くて嬉しいです。
まだ着せていませんが、ちょうど良さそうです。

5 2018-12-19

配送も早く助かりました。
生地もしっかりしてました。

4 2019-12-02

155cmの子供に170cmを購入。
大きすぎず、サイズは丁度よかったです。

5 2019-11-28

二週間程使用しましたが、毛玉は今のところ出来てません。
安く購入できて満足しています。

5 2019-11-22

幼稚園用に購入。まだ2、3週間程しか着てませんが、今の所毛玉などは出来てません。このお値段で買えて大満足です。

2019-11-23
貴重なご意見をありがとうございます。店長の鈴木です。
商品の品質や価格にご満足いただけているご様子、うれしく拝見いたしました。
これからますます寒い季節になってまいりますので、楽しい幼稚園生活のお供に永くご愛用ください。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスセーター