5 2010-01-07

100%天然素材っていいですね。カシミア30%の表示なので、もう少し柔らかいものを想像していましたが、ちょっとチクチクします。

5 2013-12-04

ずり落ちなくてヘタリにくく温かい。
父が愛用しています。
ステテコの上にレッグウォーマーを履くと言う、ちょっと変わった使い方をしているので、滑ってずり落ちてくる製品の多い中、こちらの商品はずり落ちたりせず、洗濯を繰り返してもヘタりにくく、温かくて良いそうです。
今まで3000円近くするレッグウォーマーから、安い物は390円くらいのレッグウォーマーまで試して来ましたが、こちらの商品はお値段も1,300円と買い求め安く、繰り返し使える事を考えたらコスパも良いと思います。
3足買うと「3500円以上はメール便送料無料」のサービスも利用出来てありがたいです。

5 2012-12-29

暖かくずれにくいレッグウォーマー。
普段、足袋を履く仕事をしている家族の頼まれ、足袋の上からでも履ける、かかとがあってつま先がないタイプのレッグウォーマーを探していました。
家族の希望では、「かかと付きの長めのモノ」が良かったそうなのですが、靴下小町の店主さんに問い合わせをした所、「現在は同タイプの商品で長めのモノはないのですが、カカト付きのレッグウォーマーと、カカトが付いていないタイプのモノを重ね履きするのもオススメですよ」と教えて頂き、試しに購入してみました。
いざ履いてみるまでは短めのレッグウォーマーに家族は不満そうだったのですが、実際に履いてみると、とても暖かく、そしてずれにくく、素材もしっかりしていて洗濯をしてもヨレヨレになったりしないので、大変気に入ったそうで、すぐに追加注文を頼まれました。
追加注文の際、お色について問い合わせた所、すぐに丁寧なご返信を下さりショップページに参考になるお写真を追加して下さった点も、とても有り難かったです。
レッグウォーマーとしてはややお高い商品ですが暖かさ、品質はとても良いと思います。
オススメです。

4 2018-04-01

思ってたより暖かくて満足です!
温かさや、生地の厚さ、網目の詰まり方などがネット通販なので、
確認できず購入というのが少し不安でしたが、
他社の商品と入念に比較し、皆さんのレビューを参考に購入しました。
綿のレギンスの上に着用しましたが、
じんわり暖かく東京の冷たい外気や雪の日でしたら充分凌げる暖かさです。
以前まではウール100%の厚みのある、レッグウォーマーを使っており
ウール100%は暑いと感じましたが、
こちらのウール70%、カシミア30%はじんわりした暖かさを感じました。
編み目も詰まっているほうなので、風を通しにくく保温もほぼ希望通りでした。
もっと保温力を高めたかったら、アクリル素材の薄手のレッグウォーマーと
重ね履きしたほうが良さそうです。
まだ洗濯していないので、もしひどく縮んでしまったら、追記レビューします。
もう一つ購入検討中です。

5 2016-12-29

以前、東洋医学や整体についての本を読んでいたときに
3つの首(首、手首、足首)を温めると良いと書いてあり
実践してみたところとっても体がぽかぽかになった事がありました。
冬になると寝るときは必ずネッグウォーマーをしていたのですが
手首や足首はそのままだったので、3首の事を久しぶりに思い出し
こちらを購入しました。
ウールはちくちくすることが多いですがこちらは肌触りが良く全くちくちくしません。
ショートタイプは手首に使ってます。
ウール100と表記されてるのにタグには
毛・ナイロン・ポリウレタンと表記されている理由をショップに聞いてみました。
「ウール素材の商品なのですが伸縮性の都合上ウール100%での製造ができないため表糸はウール100%であっても裏糸としてナイロンとポリウレタンが入っております。
そのため表紙には「ウール100%」と表記されていても詳細の品質表示には他の素材が表記されているため、当店での表示は詳細を記載しております。
表示が紛らわしく大変申し訳ございません。
今後、商品ページの見直しをいたしまして表示方法の見直しをして参ります。」との事です。
私は化繊が多少入っていても気になりませんが
自然の素材にこだわってる方は注意した方がいいかも。

5 2013-12-14

あったかい!
やっぱりウールは暖かい!
足元暖かいと、体の冷えも軽減されてきました。
買って良かった♪

5 2013-11-25

妊娠中の足首冷え対策に愛用しています。洗濯後は少々毛玉ができましたが、カシミヤラムウールなのでさすがに温かいです。ほどよい長さと厚みで黒を購入したのでタイツの上やズボンンの中でも目立たずそのまま外出できてしまいます。

5 2012-12-17

これはいいですね温かいですし、柔らかいし、コンパクト。
薄い絹のレッグウォーマーの上に重ねていますが、
ごわつかずきつくもありません。
ぶらっくとぶらうんをお願いしました。
ぶらっくはどうしても白いほこりが目立ってくるので、ぶらうんの方が使いやすいかも。
この感じで靴下もあったら理想的です。

5 2015-10-31

良い
よく足が冷えるので、購入しました。良かったです。

5 2015-01-06

職場では足元が冷えるのでレッグウォーマーを使っているのですが、ゆったりとしたシルエット&網目がゆるいので保温性はそんなに高くなく。そんなときにこちらを発見。ウール100%だし、ぎゅっと目が詰まっているし、嵩張らないので重ね履きしています。ぽかぽかです(^^)
軽くて温かいのでいいですね。お洗濯しても乾きも早いし。それでこのお値段なので買いやすいです。
蒸れにくいから1年中夏でも冷えてるな、と感じたら使うことにします!

5 2014-12-19

かかとありタイプと組合せて
レビューを参考にして、かかと“あり”ショートタイプと組合せて使用しています。
空気の層をつくるつもりで、全体をクシュクシュさせると締め付け感なく暖かいです。予想外に軽くて履き心地がいいので、他の色も欲しくなりました。
難点は毛玉が出来やすいことでしょうか。カシミア100%の製品には敵いませんが、ずれ落ちないし、耐久性も良さそうなので十分満足です。

5 2012-01-31

お得です
関東でもあまりの寒さに、別の店でレッグウォーマーを買ったのですがここの店より割高の上大して暖かくない品を選んでしまい後悔しました。
コンパクトになってるので大して目立たないと思います。
ふわふわしていて素肌でも気持ちいいくらいです。
一般のお店で同じ品質のモノを買うとしたら2,000円くらいはするのでは?

5 2022-01-20

大満足。暖かいです。
洗濯を繰り返した後でレビューしようと思ってたので遅くなりました。
結果は、非常に満足しています。生地(つくり)もしっかりしています。指定の方法での洗濯なら全く問題ありません。そして、予想以上に暖かいです。今回の購入はリピートです。

5 2020-12-22

暖かくて心地良いです。
とても暖かいです。冬場は夜 ふくらはぎが冷えると眠れず、レッグウォーマー は必需品です。日中も履くので 洗い替えも必要と思い、お色違いを5足注文しました。長さも充分あり 心地良いです。

5 2017-10-07

あったかぽかぽかです
冬は毎日使います。あったかぽかぽか手放せません。
もう少し長いのもあるといいなぁ。