2 2024-02-14

カラー:(01)黒-ブラック-

他の鹿じるしの靴下で大変愛用したお品もあり
その上で申し上げますが
この靴下は私にはちょっと残念でした。
もちろんお値段もお値段なので諦めはつきますが、、、
こちらはとにかく毛玉が出来やすく埃が付きやすく
綿100に惹かれて購入しましたが
実際の手触りはゴワゴワ、、、
私にとっては足指の長さとサイズ感は良かったですが
土踏まず辺りの着脱止めのゴムは
無い方が履き心地が良いのでは、、、
よって本当にごめんなさい廃棄しました、、、

2 2023-09-22

以前買ったものは2年履けましたが、今回買ったものは一年持ちませんでした。生地が薄くなったのかな?別のものを買うことにします。

2 2022-11-16

寒くなったのと冷えるので購入しました。
丈はふくらはぎの下あたりまであり足の太い私でもきつくなく履きやすかったのですが、履き始めた初日帰宅して足裏を見たらもう穴が開いてしまいました。どっかに引っ掛けてしまったのかもしれませんが残念です。

2 2022-02-25

5本指ソックスを昔から愛用しています。この靴下も愛用…のつもりだったけど、毛玉もできるし繊維埃もよくつきます。
あと、履くと必ず足が痒くなるのが残念です。裏糸の素材のせいかもしれません…

2 2021-03-28

黒を購入。ほこりがつくし目立って仕方ありません。
他の方のレビューで書かれていないので別カラーなら問題ないのかもしれませんね。
みすぼらしく見えちゃうので部屋履きにしていましたが、それでもテンション下がっちゃうのでなんとなく履かなくなってしまいました。。
無印の5本指に戻ります。。

2 2021-02-14

履き心地はいいです。でも洗濯二回目で毛玉だらけになってしまいました。他の色も洗濯したら毛玉だらけで、恥ずかしくて外では脱げません。裏返してネットに入れて洗ってるんですが、みなさんどうしてるんでしょう。

2 2020-02-15

普通の靴下より分厚く足の甲部分が少し痛いです。
甲高なせいかな…
それと分厚いから靴を選びます。

• pop7890さん
  • pop7890さん

2 2018-07-16

綿100%?前回と違う!
前回購入して良かったのでリピしましたが、今回のは本当に綿100%?
色、サイズ、素材感が違います。
ナイロンが入っているような手触りで綿100%なのにやけにのびます。
とにかく前回の商品と違い残念です!

2 2018-05-30

綿100パーセントで肌ざわりは良いがサポート力が全く無いため靴サイズが23.5の私の足にはかなり大きく踵部分がアキレス腱まで上がるので履けず。

2 2016-04-26

ホワイト購入しましたがほこりが目立ちますし、洗う前から1日履くと毛羽立ちました。残念です。

• NIKENIKEさん
  • NIKENIKEさん

2 2015-08-21

ウォーキング用に購入。
1ヶ月で破れてしまいました。
毎日はいてるわけでもないので、10時間程度で破れた?!
もう買いません。

2 2015-04-04

すぐ毛玉できました。
五本指ソックス耐久性と価格比較で色々かってます。黒だったので毛玉目立ちます。残念でした。

• gan126さん
  • gan126さん

2 2014-12-25

冷えがなかなか改善されませんでした
綿100%ですがなかなか冷えが改善されず、やはり値段相応だと思いました。ちょっと残念でした。

2 2014-09-25

生地が硬めでゴミが付きやすい(黒購入)3つも買ってしまった…

2 2013-11-08

シルクで滑り止め付きタイプと併せて母のために購入しましたが、大きすぎると不評でした
母の足が小さすぎるのか・・・
近所の店で買った奇抜な模様の5本指ソックスは、ちょうど良いサイズらしいので商品とし有りそうですが残念です
普通サイズの人なら問題はなさそうですよね