5本指ソックス 綿100% クルー丈・足底サ...(5本指セレクトショップ 靴下小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 同ショップで取り扱っている鹿じるし(太陽印)の絹100%五本指靴下の重ね履き用に購入。足サイズ23.5cmですがよく伸びるため余裕で二枚目に履けてゴムもきつくなくちょうどいいです。逆に一枚だとゆるいのかな?と思い試しに履いてみたところほどよいフィット感でした。伸縮性◎絹100%のものより3cmほど丈が長く、肌寒い季節に重宝しそう。店頭では綿100%の商品はなかなか見かけないしあっても高いので日本製・綿100%でこの価格・品質は素晴らしい!耐久性などはま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 履口がキツい
  • ウォーキング用に購入。歩き方が悪いのか靴下はいつもおろして数日で毛玉になってしまいますので安価で丈夫な五本指ソックスを探しています。★製造元★太陽ニット株式会社/鹿じるしとのことですがタグには太陽印と書いてあります。★履き心地★こちらは生地がさらっとしていて厚みも薄すぎず厚すぎず丁度良いのですが、履口がきつい。くっきりと痕が残ってしまいます。足が太いせいもあると思いますが、一度 ・・・(続きを読む
  • ziezioさん

5 2018-05-22

5本指ソックス
綿100% クルー丈・足底サポート付
夏用の普段履きに購入。
安くて履きやすいのでリピ購入します。
文番号:211154-20180428-00524805

4 2018-09-01

カラーは、「ピンク」「白(ホワイト)」を購入しました。
この商品は、もう何年も愛用しているのですが、以前に比べて、「白」に白さが足りないです。現行品は、白というよりオフホワイトという感じ。。個人的な希望は、「白」については、仕事用の白シャツにも合うような純白を熱望しています。どうかお願いします。
2018年7月、税込送料別 1足303円でした。メール便も選べるので買いやすいです。品切れ色が多かったので、入荷期待しています。

2018-09-05
貴重なご意見をありがとうございます。
白さが足りないとの事でございますね。
工場に確認いたしましたところ、基本となる糸に変更はないとのことでございますが、
白さにつきましては今後さらに改善できるよう意見を挙げてまいります。
また、現状の価格は非常に維持が難しく、今後値上がりの可能性もございますが
精一杯努力してまいりますので、今後とも靴下小町をよろしくお願いいたします。

5 2018-07-30

少し昔、2016年5月31日に購入したものの写真です。当時、カラフル品揃えでした。
白(ホワイト)は、オフホワイトな感じで、個人的には、もっと白色高いのが希望です。
ライトパープルは、青みあるピンク風で好きなカラーでした。こちらは、現在無いんですよね。とても残念。。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,040

5 2018-01-26

愛用品。
会社で使用。
夏は1枚で、冬は上から重ね履き。
綿100%が良い。

5 2017-12-01

何度かリピさせて頂いてます。
1年中5本指愛用者。
1枚でも重ね履きでも履き心地は抜群!
綿100%って意外と売っていないので助かります。
しかも日本製でこのお値段!!
また破れたらお願いしま〜す(^v^)

5 2018-10-06

お得だと思う
5本指の靴下はあれど、「綿100%」は販売しているお店が見つからなく。
化繊入りを履くと汗を吸い取らないので指先が冷えて寒い。
冷え取り靴下でも綿だと1年中履けるのでありがたい。しかもこの安価なのでまとめ買い。
正直、耐久性は期待はしていなかった。が、何回洗濯しても穴開かず。
購入して1年経過したが、まとめ買いした半分はまだ未使用。タンスの中にて使用されるまで待機中。

5 2018-07-24

綿100%靴下夏にぴったり!
足が汗っかきなので綿100%の靴下を探していて、さらにこちらは五本指ソックスだったので色々見た中でお値段と色揃えも良かったこちらを購入してみました。
蒸れない感じでとてもいいです!
あとは今後履いて行ってもちがよければ文句なしでまたリピートします。
でもお値段が手頃なのでどちらにしろまたリピートしたい靴下です!

5 2018-06-26

少し履き口のゴムがきついですが、履いていると調子が良い気がします。

5 2018-05-20

お気に入り
前回レビュー忘れてしまいすみません。コットンなので安心して履けます。
履き心地も厚すぎず薄すぎず丁度良い感じで、今回リピートしました。
また購入したいと思います。^^

5 2018-05-07

色無地の五本指靴下は意外とお店に置いていなくて色の種類も少ないのです。
この値段で色も豊富、しかも日本製とのこと、何色か購入してみました。
ちょうど欲しかった丈長のサイズで色目も履き心地も大変良かったです。
柄入りもいいけど、この何でもない普通の色無地が服と合わせやすくて重宝します。
五本指靴下とても心地良い!です。

4 2018-03-09

足 ぴったりです。
外反母趾ではないけれど、どちらかというと内反小趾で少しバランスが悪く、困っています。
少しでも改善すれば…と購入しました。
あと、冷え性は筋金入りなので、そちらの方にはかなりの期待を寄せています。
私は足指は そんなに長くはないのでぴったりでしたが、足指が長めの人にはキツイかもしれないですね。
カラバリがあるけど、欲しい色が結構在庫なしだったので-☆1にさせて頂きました。

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

5 2018-02-10

2度めのリピート
安いけど長持ちするので、またリピートしました。
さすがに初期購入のは指部分が擦れて薄くなってしまい処分しましたが
300円程度で数年も使えたら御の字です。

5 2017-10-28

しっかりしていて気持ちいい
ネイビーを購入しました。
お安いのに、生地がしっかりしていて
それでいて貴重な綿100%だから気持ちいいです。
このお値段でこの履き心地に満足しています。
もっと寒くなったら、重ね履きにも対応できそうです。

5 2018-06-30

4足購入しました。
コットンなので肌触りがよく履いていて気持ちがいいです。

5 2018-06-13

5本指ソックス 綿100% クルー丈・足底サポート付 鹿じるし!日本製・レディース5本指靴下を購入しました。とても履き心地も良く、リーズナブルな価格でポイント消化にもグッドです。