5本指ソックス 綿100% クルー丈・足底サ...(5本指セレクトショップ 靴下小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 同ショップで取り扱っている鹿じるし(太陽印)の絹100%五本指靴下の重ね履き用に購入。足サイズ23.5cmですがよく伸びるため余裕で二枚目に履けてゴムもきつくなくちょうどいいです。逆に一枚だとゆるいのかな?と思い試しに履いてみたところほどよいフィット感でした。伸縮性◎絹100%のものより3cmほど丈が長く、肌寒い季節に重宝しそう。店頭では綿100%の商品はなかなか見かけないしあっても高いので日本製・綿100%でこの価格・品質は素晴らしい!耐久性などはま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 履口がキツい
  • ウォーキング用に購入。歩き方が悪いのか靴下はいつもおろして数日で毛玉になってしまいますので安価で丈夫な五本指ソックスを探しています。★製造元★太陽ニット株式会社/鹿じるしとのことですがタグには太陽印と書いてあります。★履き心地★こちらは生地がさらっとしていて厚みも薄すぎず厚すぎず丁度良いのですが、履口がきつい。くっきりと痕が残ってしまいます。足が太いせいもあると思いますが、一度 ・・・(続きを読む
  • ziezioさん

5 2018-05-22

5本指ソックス
綿100% クルー丈・足底サポート付
夏用の普段履きに購入。
安くて履きやすいのでリピ購入します。
文番号:211154-20180428-00524805

4 2017-09-16

2017年8月購入。カラー:ピンクを3足、白(ホワイト)を1足購入しました。1足税込303円(送料別)でした。こちらのメーカーの五本指は以前から愛用しています。
個人的な感想なのですが、昔に比べて、「白」に白さが足りない気がします。白というよりオフホワイトという感じです。
個人的な希望なのですが、仕事用の白シャツにも釣り合うような、もっと白い靴下を切望しています。
パソコン画面では正確な色はわからないので、ここ2〜3年、他の色を購入するとき、「白」を1足購入しています。なかなか私好みの白にはなりません。。。
昔購入した気に入った白五本指が全部くたびれてしまったら、どうしよう。。。と思っています。
写真は、今回購入した靴下を、他店で購入した仕事用に着用しようと思ってる白シャツに載せて撮影しています。
このくらいの「白」が希望です。メーカー様よろしくお願いします。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2017-09-26

安定の履き心地。
やはり綿100%は良い。
会社用にブラックをリピしました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2018-01-26

愛用品。
会社で使用。
夏は1枚で、冬は上から重ね履き。
綿100%が良い。

5 2017-12-01

何度かリピさせて頂いてます。
1年中5本指愛用者。
1枚でも重ね履きでも履き心地は抜群!
綿100%って意外と売っていないので助かります。
しかも日本製でこのお値段!!
また破れたらお願いしま〜す(^v^)

5 2018-05-20

お気に入り
前回レビュー忘れてしまいすみません。コットンなので安心して履けます。
履き心地も厚すぎず薄すぎず丁度良い感じで、今回リピートしました。
また購入したいと思います。^^

5 2018-05-07

色無地の五本指靴下は意外とお店に置いていなくて色の種類も少ないのです。
この値段で色も豊富、しかも日本製とのこと、何色か購入してみました。
ちょうど欲しかった丈長のサイズで色目も履き心地も大変良かったです。
柄入りもいいけど、この何でもない普通の色無地が服と合わせやすくて重宝します。
五本指靴下とても心地良い!です。

4 2018-03-09

足 ぴったりです。
外反母趾ではないけれど、どちらかというと内反小趾で少しバランスが悪く、困っています。
少しでも改善すれば…と購入しました。
あと、冷え性は筋金入りなので、そちらの方にはかなりの期待を寄せています。
私は足指は そんなに長くはないのでぴったりでしたが、足指が長めの人にはキツイかもしれないですね。
カラバリがあるけど、欲しい色が結構在庫なしだったので-☆1にさせて頂きました。

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

5 2018-02-10

2度めのリピート
安いけど長持ちするので、またリピートしました。
さすがに初期購入のは指部分が擦れて薄くなってしまい処分しましたが
300円程度で数年も使えたら御の字です。

5 2017-10-28

しっかりしていて気持ちいい
ネイビーを購入しました。
お安いのに、生地がしっかりしていて
それでいて貴重な綿100%だから気持ちいいです。
このお値段でこの履き心地に満足しています。
もっと寒くなったら、重ね履きにも対応できそうです。

5 2017-09-18

母が使うので
母がそろそろ替えがほしいと言っていたので、リピ購入です。履きやすくて気に入っているとのことです。

4 2017-07-07

4色購入しました。
色もきれいで、しっかりしています。

5 2017-07-04

大満足です
夏でも足が冷える母に贈りました。 とっても喜んで履いてくれています。 夏は蒸れるので綿100%の五本指ソックスを探していました。 またりぴーとします。

5 2017-06-24

レビュー書き直します
しっかりした素材のお品で、始めはなんだか夏には暑そうかなと敬遠しましたが、履いてみたらすごく気持ちよかったです。夏でも全然大丈夫。きっとよい綿が使ってあるんですね。ミント色が品切だったので、入荷したらまた購入したいです。

5 2017-06-10

めん100%
五本指で綿100%はなかなか売ってないので良いようです。この価格なら大満足です。作りがしっかりしているので長く愛用出来そうです。