2024/02/01
    カラー:べーじゅ
    脱げません
    タイツや靴下の中に履いています。脱げてしまうものが多い中、絹100%かつ脱げないものをやっと見つけてリピートしました。縫製もしっかりした良いお品物です。送料無料まで5足購入しないとならないので、3足ぐらいでも送料無料になると嬉しいです。
    注文日:2024/01/27
    2023/09/13
    タイツの下に履くつもりです。
    タイツの下に履いて蒸れ防止にするつもりで買いました。試し履きしましたが、大きさはちょうど良さそうです。ゴムのところが痒くならないといいなぁと思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/11
    ふみ○さん
    もう 何年も、何回も リピート購入です。
    注文日:2022/07/01
    2012/06/10
    shiho5191さん
    夏場、家の中で裸足で過ごしていると、足の裏が乾燥してひび割れを起こして痛くなります。でも普通の靴下を履くと蒸れるので、今回シルク100%に惹かれて買ってみました。オフホワイトとピンクを買ったのですが、コレ1枚で過ごしていても、ほとんどカカトが脱げることはありません。私は23.5cmで足の肉付きはよい方で、サイズ的に(ゴムも痛くなく)ちょうどよいです。 蒸れを感じることは皆無ですし、足の裏の状態もよさそうで、何より履いているとき快適なんです。 めんどくさがり屋なので、普通に洗濯機で洗ってますので、どの程度ゴムが伸びちゃうかが心配です。 ピンク、かわいいので気に入りました。他の色も追加購入するつもりです。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/20
    shiho5191さん
    リピです。
    私は家の中で履くのがメインです。前回初めてピンクとオフホワイトを買い、足裏の状態がよくなったので、今回は追加購入としてピンクとグレーを買いました。 パンプスインにしては深履きタイプなせいか、脱げることはありません。
    注文日:2012/07/14
    2007/06/16
    今回のリピで全色制覇です(^^)vピンクやグレー、白は絹100%ではありそうでない色のでお勧め。今まで他の絹5本指製品を各種はいて(破いて)きましたが、これは本当にすご~~くよく伸びて丈夫です。しかもお安い!!24なので一般のレディスサイズだと弾みでするっと脱げちゃうようなこともありましたが、これは大丈夫で全然脱げません。多分25センチ以上の方でも楽勝・快適だと思います。地は厚めでしっかりしていますが絹なので暑くはなく、はき口のピコットが可愛い。とても丈夫で、1足を夜洗って朝履いていって、と大事にはきまわすことも可能です。もっと色々な色も作って定番にしてください!
    注文日:2007/06/13
    2008/03/18
    ブランコ部さん
    シルクの5本指パンプスインは、足の指がべたつかない=冷えないので、長時間の外出でも疲れにくくなるので気に入っています。他店で購入した1足1000円のものと比べると、生地は肉厚で丈夫そう。甲は3cm、かかとは2cmくらい深めなので脱げにくそうです。(甲浅のパンプスだと見え過ぎてしまうので、あと1.5cm浅ければな~。)長時間履くと、レースの縫い付け部分が肌の刺激になりそう。でも、履き心地も暖かさも、価格も!こちらの方が勝ってます◎ 黒とべーじゅ購入ですが、ベージュの色は明るめです。モカ茶とか薄いカーキとか、他の色バリエもあったら最高。
    注文日:2008/03/12
    2015/01/07
    そぷらの*つちださん
    4色買いました。
    黒、グレイ、生成、ピンクにしました。 メール便に入りそうな限度、最後の一足は 赤です(*^^*)コレが一番、鮮やかで深履きで 可愛かったけれど、どれも流石は国産です。 やや甘撚りの糸で艶があり、素朴な肌合い。 土踏まずや履き口にはフィット感を保つ様に細かい 工夫がされていて、浅履きの割には安定感が あります。何せ届いたお品物を手に取ってみて、 手触りやお作りが良くてビックリ。 かなりお得なお買い物だったと思います。
    注文日:2015/01/02
    2006/12/15
    すごくいいです!厚地で丈夫そうで、伸びがすばらしい。24.5なので、今までの婦人もので1サイズしかないものだとストッパーがついていても脱げ易くて不快だったのですが、これは楽勝。25~25.5の方でも大丈夫みたいです。しかも色展開が豊富。定番黒はもちろんですが、ピンクもグレーもよかったです。また追加購入します!!
    注文日:2006/11/15
    2014/09/09
    maihidehiroさん
    良い商品
    ソックスカバーはすぐにずれるものが多く、しかも5本指は少ない。 その中で、滑り止めもないのにずれません。 そして履き心地が良い。 シルクなので、この値段は仕方ないですが・・・。 良いものは良い。 日本の縫製技術に感心したとことです。また購入します。
    注文日:2014/08/12
    2013/01/09
    みき造さん
    日本製シルク100%
    リピートです。結局毎日履くので5足買いました(笑) 12月に2週間ヨーロッパへ行ってましたが、これを履いて上から靴下を履いて いたところ足の先が冷える事が無かったです。 その為帰国後追加購入しました。 今「冷え取り」で流行ってるようですが、夏でも履けるのでまたクタったら 追加で購入しようと思ってます。 リピーターにうれしい送料半額もありますので・・・
    注文日:2012/12/29
    2011/02/21
    一年中使いたい!
    恥かしながら 結構足汗をかく体質です。 冬でも アクリル素材のモコモコ暖ったかソックスを履いても 汗は吸わないので 汗で冷えてなかなか温まりません。このソックスを履いてから 重ね履きすると気持ち良く温かいです。とりあえず 黒 ベージュを購入しましたが ベージュはストッキングやタイツのアンダーにも使用しています。 家でも外出でも活躍しているので リピ検討中です。 ちなみに 足のサイズは22.5センチで ゴムの不快感は特に感じません。大きすぎて脱げたり 不快感も無いです。
    注文日:2011/02/12
    2007/01/09
    Chiaraさん
    今までは絹のハーフソックスと足袋ソックスを重ね履きしていました。一年中、ルームシューズとして竹皮わらじを履いているせいか、かかとがどうしても硬くなってしまうので、このパンプスインを試してみることにしました。 今日届いて、さっそく履いてみたのですが、なんといってもハーフソックスとは温かさが違いますね。 夏でも冬でも使えそうです。
    注文日:2007/01/06
    2021/12/18
    足首部分には靴下が無いので締め付け感が無く重ね履きしやすいです。普段は冷えとり用でウール靴下の中に履くことにしました。汗も吸ってくれるので冷えにくい感じがします。 夏はお祭りで地下足袋を履くので、その中に履いて思い切り楽しみたいです!
    注文日:2021/12/08
    2014/09/10
    keferさん
    ピンクと黒を購入。 なぜかピンクは若干きつく、長く履いているとゴム部分が食い込んで痛くなります。 幅広めの足です。 黒は履き心地がちが良いです。 このお値段でシルク100%はありがたいです。 リピートしたいです。
    注文日:2014/05/29
    2013/06/07
    これ良いですよ。 最高です!!お安いのに気持ちいいし脱げません 薄いけれど丈夫。 でも、もう少しパンプスからはみ出ない浅い作りだと最高だなあ おすすめ!!
    注文日:2013/05/21
    2013/04/01
    パンプスは滅多に履かないので、ブーツインまたはスニーカーソックスとして使うつもりで購入しました。一日履いてても蒸れたり臭ったりせずさらりとしていました。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/13
    みき造さん
    幅広足
    某靴○屋でもシルク混(100%では無い)ものを買いましたが、やはり全然違いました・・・泣 そしてこちらの靴下は洗っても足指が入れやすい!!!感動しました。 足指が大きめの方はこちらの靴下おススメです! まだ冬なのでこちらの靴下1足で履いた事が無いのですが、かかと部分もずれないでしっかりしています。
    注文日:2012/11/20
    2008/05/07
    ぐれー・おふほわいと・べーじゅを購入。画像より少しだけ柔らかい色味でした。ナチュラルな感じでよかったです。一緒に綿のパンプスインも購入しましたが、薄さや手触りは、絹の勝ちでした。汗の吸い取りもいいと思います。
    注文日:2008/05/02
    2007/11/07
    スッポンちゃんさん
    5本指の靴下は初めてですが、履いてみたら、とても履き心地が良かったです。 パンプスインタイプの靴下は持っていますが、よく脱げていました。 これは指が分かれているため、しっかりフィットして脱げません。 とても気に入っています。 もっといろんな色があるといいですね。
    注文日:2007/10/25
    2007/03/28
    うさぎがピョン!さん
    冷え性対策に購入しました。普段の靴下の中にはいて歩いていると、足が温かくなりました。形は「パンプスインタイプ」ですが、生地が薄くはないので、普段ストッキングで履くようなパンプスなどの靴だときついと思います。
    注文日:2007/02/21
    2012/07/30
    ねぎぼうず5725さん
    冷えとり
    シルクが体によいと知り、最近いろいろ試しています。踵がズレることもなく履きやすいです。
    注文日:2012/06/30
    2021/01/27
    もも(舞ちゃん)さん
    ストッキングの中に履くシルクの5本指ソックスを探して、こちらを見つけました。 少々厚みがあるので、もう少し薄いと良かったと思います。 今のところ、履いていて脱げることもないので購入して良かったと思います。
    注文日:2021/01/15
    2018/02/04
    久々のリピート
    ぴんく、べーじゅ、くろを購入。数年前に頸椎を壊して神経痛に悩み、お医者様に「冷やさないように」と指示を受けて以来、靴下は重ね履きです。厳密な冷え取りは全くしていませんが、この絹の五本指カバーだけは残りました。履いていると、確かに冷えの辛さが違います。最初の頃はどの程度の耐久性かとか分からなかったので、薄いの高いの、色々買い集めました。其々に、それなりに使い勝手はありましたが、重ね履きが基本の今、靴のサイズも上げてゆったり履いています。結構長持ちするし、やや厚手の質感もお作りも扱い良くていい感じ!何せ国産・奈良の職人さんの製品です。このお値段、決して高くないです。綿やウールの靴下だけじゃなくタイツやストッキングの中にも履きます。また入手できて嬉しい。
    注文日:2018/02/04
    2016/01/27
    ゆずみんさん
    重宝♪
    ストッキングやタイツだけだと(特に厚手や裏起毛)足の指が汗をかいてそのせいで冷えていることに最近気づき、たまたま家にあった似たような商品(シルク)を履いて過ごしたらあらビックリ!脚がふくらはぎまで冷える辛いデスクワークがかなり快適になりました。元々臭いには困っていなかったのでそちらの効果はわかりませんが。こちらの商品もシルクということで乾燥しがちな足に、そして汗による冷えに効果的です!!足先の冷えに悩むかたこれプラスタイツや裏起毛タイツをぜひおすすめします。この手の商品に多いアキレスけん部分のゴムのいずさも数回洗えば問題なしです。リピートしたい商品です。
    注文日:2015/12/08
    2015/01/18
    そぷらの*つちださん
    ほぼ☆5つですが。
    私には「好きポイント」なのですが、若干厚めと思います。 サラリとしていながら冷たくなくて、安定感が増すように 色々工夫もしてあります。一番気に入っている赤よりは 浅履きです。それでも正絹で800円程、肌触りも良いです。 ストッキングやタイツの下でも良いような柔らかいお色味。 私は靴下との重ね履きなので、明るい色、可愛い色を中心に 選んで楽しんでます。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/04
    よいです!1年使用後レビューです
    1年使用後のレビューです。絹100%の5本指パンプスタイプを色々試しています。この商品は一度の洗濯で(ネットに入れました)けっこう糸があちこちでてきて心配しましたが、ほつれることなく1年以上!使用できています。パンプス用のフットカバーとしては、やや履きこみが深く、少しはみ出ますが、ゴムの縁に飾りが付いているため見えてもかわいいです♪おばちゃんの私は、靴下の方が長いことで靴の当たりが柔らかくなり楽になるため、わざとそうしてはきます。シルクの5本指フットカバーで飾り付きは中々ありません。フットカバーとしてはやや厚手なので靴のサイズに気をつける事が必要です。サイズは23.5cmの私の足でぴったりで、かかとのゴムが少~し食い込むため、たまに位置をずらしたりしています。色々買って試して、またこちらの商品に戻ってきました。
    注文日:2014/10/29
    2013/05/07
    :逍遥:さん
    最高の絹パンプスイン!
    これまで他社・他店の絹パンプスインをいろいろ使ってみていましたが、 今回、こちらの商品(グレー)を初めて購入し履いてみたところ、 他社・他店のお品物と全く異なり絹素材や甲周りのゴムがしっかりしており、 かかとから丸まってくることもなく、安定して心地良く快適でした。 室内の他にスニーカーやトングサンダル等にも利用しています。 絹100%なので、長時間歩いた後でも足はさらっとしていて、 パンプスイン自体と足に嫌な臭いが発生しません。 最高のお品にめぐり逢えました。 近日中に色違いで多めに購入する予定です。 [注文番号]211154-20130417-043614308 [日時]2013-04-17
    注文日:2013/04/17
    2012/07/22
    五本指ソックスデビューです。
    100%シルクの五本指ソックスを黒とベージュを購入しました。黒は二足購入し、一足はプレゼント用に梱包して頂きました。(注文後に電話で、お店の方に梱包をお願いしましたら快く応対して下さいました。ありがとうございます。)他の店のソックスを履いたことがないので比較出来ませんが、本当に履きやすく、スニーカーを履いていても、靴の中で靴下が少しずつ脱げていく様な事はなりません。五本指なので指と指の間が気持ち良く、思ったより足って汗をかいてるんだと分かりました(笑) ただ、ソックスを裏返すと糸が何本も出ていてビックリしました。 でも、本当に良い商品なので又購入したいと思います。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/17
    会社でクロックスを履いているのですが、パンツがほとんどなので素足で出社した時に…と思っていたら、早速、5月だというのに真夏日が!と言う事で履きました。 クロックスとの相性は抜群でした。いつもなら午後、足の湿度と匂いが気になるのですが、忘れてしまうくらいサラっとしたまま! 靴を脱ぐとすぅ~っと風が通る感じ。綿の靴下やパンストとは全く違います! そして、光沢もなかなかシルクらしくて好きです。 会社でちょっと、話題になりました。5本指、スニーカーソックス。 ただ、私がおデブのせいか、履き口のゴムがけっこうきつくて踵に食い込んでしまったので、星4つで。
    注文日:2012/05/11