5本指ソックス 正絹(表糸絹100%・シルク)...(5本指セレクトショップ 靴下小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 300円前後のシルク混冷え取り靴下からの買い替え。冬本番で物足りなく感じ始めたのと、1%でもシルクが含まれていればシルク混と表示できると知り、本物を履いてみたくなって二種類購入。表糸100%って表面の肌に当たらない部分だと勘違いしていました。肌に当たる部分なんですね。◎正絹878円/絹95%ナイロン・ポリウレタン5%【フィット感がよく、つるんっとした光沢のある生地でスッと履けます。ワンランク上の正絹というだけあってまさに絹の靴下!】◎絹紡糸63 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-12
  • 足の蒸れ、臭い対策に購入しました。効果は少しあるようです。正絹とシルク両方購入しましたが、正直違いは分かりません。それにしても5本指ソックスは洗濯の時に面倒。1本、1本指の部分を直して干すのって・・・。 ・・・(続きを読む
  • エースの亀さん
  • natufumiさん
  • natufumiさん

5 2012-01-20

冷え取りビギナーですが、
生成り以外の色のタイプが欲しかったのと、
正絹タイプに興味があって購入しました。
メーカーは、気になっていた太陽ニット製。
楽天にショップがありますがこちらの方が
メール便対応などもあり買いやすかったです。
いつも履いているものよりきめ細かく、
気持ちしっかりと言うか厚手なので、
もしかしたら一番下に履くものではないかも
しれませんが、暖かく気に入っています。
と言うか、単独で履くものなのかも、、、
膝下まであるともっといいのになぁ、、、
でも、このクオリティでこの価格はかなりおすすめです!

• f*ishさん
  • f*ishさん

4 2013-03-07

いいです
重ね履き用の締めつけ感のない、かかとなし指長目の靴下がどーも好きになれなかったのでこちらを。ちょっと厚手で、締めつけ感はあるかもしれませんが、丈夫だし愛用しています。
家でも外でも、これの上にちょっとゆるめで厚手の靴下の2重履きです。冷えゼロ、ではないけど、たまたま別の靴下1枚履きのときがあって、そのときの寒さにビックリしました。(枚数が少なかったこともあると思いますが)
あと、お風呂から出てクリームを塗ってこの靴下を履くと、かかとがガサガサになりません。回復はしないかもしれないけど、今年の冬は1ヶ月に1回はかかとの角質を落とさないといけない状態だったんですが、それをしなくても良くなりました。
丈が中途半端に短いので、長いのが欲しいです。重ね履きすると響くし。
もうちょっと暖かくなったら、これ1枚でいけそうだし。
あと、細かいですが、メーカー名は「太陽ニット」で、そこが鹿のマークを使っているようです。鹿じるしと書いてしまうとちょっと紛らわしいような気がしました。(他のショップの太陽ニットと別商品かと思った)

• worufiさん
  • worufiさん

5 2012-12-05

冬の冷え対策にとオフホワイトを購入しました。私の足のサイズは24,5cmなのでサイズが24cmまでと書いてあり履けるか不安でしたが、値段と日本製にひかれて購入〜ちゃんと履けました☆
こちらより安い他のショップのシルクの靴下のレビューを見ると「石油くさい」などと多々書いてありましたが、こちらの靴下はくさくないです!
さすがに靴下4足は履けないのでこの靴下とウールの分厚い靴下で過ごしています。温かいですし、蒸れないでいいですよ♪

5 2015-12-02

300円前後のシルク混冷え取り靴下からの買い替え。
◎正絹878円/絹95%ナイロン・ポリウレタン5%
◎絹紡糸638円/絹90%ナイロン・ポリウレタン10%
【見た目は軍手のような生地ですが履いてみるとゴワゴワ感はなく、少しゆったり目。きなりは天然っぽい自然な絹?の匂い、ぴんくは独特の人工的な匂いがしました。二色とも洗濯しても匂いは変わらず。】
どちらもさすが日本製といった感じのしっかりした造りで、生地も厚みがあり丈夫。
足元が隙なく守られている感覚でぽかぽかあたたかく、安物とは安心感がまるで違います。
靴下にこの値段は高い!と購入前は悩みましたが実際履いてみて納得。こんなに心地好いなら十分その価値あり。
それぞれ気に入ったので早速追加でオフホワイトときなりを一足ずつ買い足しました。
シルクはデリケートなので重ね履きした方が長持ちすると思います。
冷え取りの面からも二枚目は同じ鹿じるしの綿100%五本指(15色展開)が相性も良くておすすめ。

4 2013-12-07

ぴんく べーじゅ くろを購入しました。
サラサラしてはきごこち良く光沢がありきれいです。
シルクの靴下は履いたことなかったけれど気持ちの良い
ものですね。ただ絹の特性なのか1枚履きだとすべるので
綿やウール素材のソックスを重ね履きした方が良さそうです。
一枚履きで温かくすべらないソックスがあると助かるんですけど

• ちぃ短さん
  • ちぃ短さん

5 2012-01-08

購入して2ヶ月経ちます。
さすが日本製。しっかりとしていて、洗濯してもヨレッとしません。土踏まずのところに入っているサポートでずれないので足にぴったり。気持ちが良いので、家に帰るとすぐ履いてしまいます。本当に寒い日には、この上にウールの靴下を重ねばきすると無敵です。個人的な好みですが、就寝時には少し窮屈な感じがするので、他店で購入したゆるゆるのシルク靴下を履いています。まだまだしっかりとしているので買い足す必要はないかと思いますが、次もこれっという感じです。

5 2013-05-10

ぽかぽか♪
夏でもフローリングに裸足でいるだけですぐ冷えてきてしまう冷え症で、購入しました。
届いてすぐ履いてみましたが、すぐにポカポカしてきてびっくりしています。
なめらかでとても履きやすかったです。
重ねばきしたらもっとぽかぽかになりそう♪

5 2014-01-09

履き易い
シルク100%とは思えないしっかりした生地で履き易いです。

4 2012-12-11

いつも足が冷たいと言ってる祖母に誕生日として贈りました。シルクの靴下がいいと聞いたので、どうかなーっと思いましたが、あたたかいみたいです。次は自分のぶんも買おうと思っています。

5 2012-07-26

母に頼まれて購入しました。
とても履き心地が良いそうです。

5 2012-01-21

絹の効果にびっくり!
今まで絹がよいとは聞いていましたが、正直ここまでよいとは思いませんでした。毎年冬はアクリルのソックスを重ねて履いていて、指は蒸れるし、かかとはごわごわになるしで、足のケアには本当に悩んでいました。
情報番組で五本指ソックスの重ね履きを知り、半信半疑でためしてみて、本当に驚いています。指の間もさらさら、かかともごわつきません。本当にびっくりしました。足の悩みがほぼ解消したといってもよいくらいです。
ただ、靴選びには不自由します。大きめの靴、特につま先に余裕がある靴をおすすめします。

5 2012-01-03

一年中履いています
冬は冷え取りに、夏は汗取りにと一年中履いています。お風呂上りには足の裏にクリームをつけて、このソックスを履いてから、更に分厚いソックスを重ね履きしています。かなりの冷え症ですが、このソックスを履くのと履かないのとでは保温性が全然違うので手放せません。アラフィフですが、こうすることで踵がガサガサすることが無いですよ。外出する時は、同素材のパンプスタイプを履いてから、タイツを履いて、ブーツでお出かけします(^o^)暖かいですよ〜。

5 2015-06-07

とても気に入ってます。
初めて5本指ソックスを試したのですが、指が広がって気持ちいいのと、とにかくこの絹性はとても暖かくて、いつも足下がポカポカしています。今のところ消耗もあまり無いし、ゴム周りもきつくなく、快適です。また購入したいです。

• みにこ07さん
  • みにこ07さん

5 2015-02-05

良いですよ〜
程よい締め付けで履きやすいです。
暖かいですし、作りもしっかりしています。
次はスニーカー丈が欲しいなー

5 2015-01-29

何回もリピートしています。
絹の靴下は滑りもよく大好きです。
外反母趾の酷い知人にも贈ったところ、履きやすい、暖かいと喜ばれました。
はき口がきつくないのも嬉しいです。