5 2021-06-04

マスクの内側の生地
マスクの内側にする為に購入しました。
少しひんやり感があり、サラッとしてて、とても気に入っています。
ニットの中でも、薄手できめ細かい生地なので上質な感じでした。色は真っ白で、清潔感があります。
一度購入して、マスクの内側として使ってみたらとても良かったので再度購入することにしました。

5 2021-05-21

マスクの内側にする生地で、サラッとして肌ざわりがよく、ひんやり感がありました。

5 2021-06-17

昨年に引き続き今年も購入しました。
マスクの裏地に使用してひんやり冷たく、しかも縫いやすい!
肌荒れも無く快適に暑い夏が過ごせます。

5 2020-08-02

外仕事用の夏マスクに、薄手のコットン素材で接触冷感生地を探していましたので、ブーケさんにアップされて飛びつきました♪
表地は薄手リネン、中にシングルガーゼを挟み、ポケット兼内布としてこちらの生地を使用しました。
早速外仕事の彼に使ってもらい、涼しくて呼吸もしやすく最高とのことです☆!
昨日、関東もやっと梅雨明け…。これから夏本番なので、陽射しも強くなります。汚れを気にすると濃い色の物を使いたくなりますが、熱を吸収しやすいので白を使ってほしいと思って作りました。1m購入したのでマスクだけなら盛り沢山作れます(笑)汚れた時用の予備も持たせられるように量産中です。
冷感素材60%がどんな物なのかわからず、他店だったら購入を躊躇していたと思います。ブーケさんの扱うお品は説明文などで判断したり、知識の少ない私のような人からの質問にも心を込めて誠心誠意善し悪しを伝えて下さるので、安心して購入できます。
こちらの生地は薄手でハリがあり、我が家の安価な家庭用ミシンではこの生地単体の3枚重ね程度までは縫いにくく(針通りが悪い・穴に落ちてしまう・マチ針も刺さりにくかった)、縫い代を少し多めに取って縫い始めも2cm程あけた所から返し縫いでスタートしました。
上記で綺麗に縫えたので、どなたかの参考になれば幸いです。
サラッとしていて少しスベスベ感もある肌触りの良い生地なので、マスクの内布はもちろん、トップスにも良いステキな生地だと思います☆
たくさん作って売り切れる前に買い足したいです!

5 2020-06-21

リピ買いしたい生地です。
夏用のマスクを作りたくて購入、二枚仕立ての立体マスクにしました。裏地に使って表地を麻や綿にしても良かったですが、裏表でこの生地を使ったら一番呼吸がしやすく湿気もこもらなかったです。個人的にはWガーゼで作ったものや不織布マスクより息苦しさもないし、肌触りがさらっとしていて、ファンデーションも落としやすく、良い生地だと思いました。接触涼感具合について、マスクを着けるときに少しひんやり感があるな〜という感じです。

4 2020-06-10

無事に届きました。
お気遣いもありがとうございました。
ホワイトの似たような生地を3種類購入したのですが欲を言えばどれがどの商品かをわかるようにしていただけたら生地の長さを測り区別する手間が省けました。
生地に問題はありません、サラッとしてとても良い生地です。夏物のハンドメイド用に購入できて助かりました。

5 2020-05-31

触るとひんやりして、すぐマスクを作りたくなりました。マスクの裏布にしようと思います。ありがとうございました。

• michitakuさん
  • michitakuさん

5 2020-05-30

涼しいマスクに最適
すごく良かったです。アレルギーがあるので、マスクでかゆみ出ることが多く困っていましたが、これは大丈夫でした。
これから暑くなるので、活用したいと思います。

5 2020-06-07

マスク作成用に購入。
暑くなってきてマスクの中が蒸れるのか、帰宅後マスク外した時に
頬が真っ赤に荒れて痒みも出て辛かったので、
何か良いものがないかと探していたところ
他の方のレビューで、痒くならなかったとかかれていたので期待!!
一緒に購入したクールマックス素材とともに使用します。
おまけをつけてくださりありがとうございました。
また、レシピ動画もとても参考になりました。
仲良しのご夫婦できっといいお店なんだろうなと思いました^^♪
ありがとうございました!

4 2020-07-20

ほんとに接触冷感です
触った瞬間ひやっとします。ほんとうに冷感です。これでマスク作ります

4 2020-07-15

さわった感じもさらっとしていてひんやりです。この布を裏地にしてマスクをつくりました。ニットなのでニット用の糸を使った方がよりキレイに仕上がるのかもしれませんが、普通地用糸でもぬえました。おまけの型紙やゴムが大変ありがたかったです。星ひとつ分はやっぱり蒸れにはかなわないことからです。

4 2020-07-04

冷たく感じるかどうかはよくわかりませんが、手触りはさらっとしています。夏マスクの裏側に使用しました。付け心地はいいです。

5 2020-06-28

以前購入しその後在庫切れになっていましたが復活させて頂いてリピートしました。この素材が1番涼しく快適です。

5 2020-06-24

夏用のマスクを作ろうと思い、購入しました。
触るとひんやりします。マスクの内側に使うと、常にひんやりしている
わけではありませんが、使い捨てマスクのような暑さも感じません。
マスクの型紙や、ゴムまでおまけに付けていただき、ありがとうございました。

• Sato4777さん
  • Sato4777さん

5 2020-06-17

マスクの表生地として、薄さもちょうど良く、使いやすかったです!