11/27日までポイント5倍  大人服限定 福...(布の店ブーケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円  買い物かごに入れる

5 2019-12-29

また買ってしまった
期間限定の「2個同時に購入すると二個目半額」という誘いにふらふらと購入。
11月にもこのパック、購入したところだったのに。
結構細かく要望を書かせてもらいました。
前回購入した時に入っていた商品ですごく気に入った商品があったのでそのことも書かせていただいたら
同じ系統のもの三枚も入れてくださいました。
福袋は何が入っているのかわからない不安があるけれど、この福袋は要望も書けるしなによりfacebookで
中身が見れるというのは大きな利点だと思います。
商品の特徴なども丁寧に説明してくださるので勉強にもなります。
いい買い物でした。

5 2020-10-23

細かく伝えた要望をしっかり聞いて下さって、素敵な生地が届きました。
セットアップに夫とお揃いが出来そうな長い長い生地(笑)ありがとうございます。
次回は作るものを決めて、サイズも伝えてお願いしようと思います♪

5 2018-12-25

とってもよかったです。届いたとき、箱がパンパンに膨らんでいてびっくりしました。暖かな生地で服を作りたいと希望したので、ボリュームのある生地で、長めのばかり、13枚でした。
希望はこんな感じで…
作りたいもの:アラフォー女子のプルオーバー・パーカー・トレーナー・ワイドパンツ・ネックウォーマー
うれしいもの:
〇冬らしい、ノルディック柄、北欧柄、ネイティブ柄
〇チェック、ボーダー、ドット柄 ※派手でないもの
〇ジャガード、スウェット生地、裏起毛や、暖かそうな生地希望。
〇ストレッチデニム 〇無地
うれしくないもの:
×プリントキャラ柄、迷彩、花柄
×ピンク・真っ赤・真っ白・原色使いの柄
普段の私の格好をみてます???ってくらい(笑)何点かはジャストミートでした。グレーの裏起毛スエット生地とか、黒とグレーのボーダーとか、チェックの生地はうれしかったです。ネイティブ柄というのはいろいろあるんだなぁ…と。うまく活用したいです。
こんなに希望を聞こうとしてくれる福袋はないと思います。
冬が終わる前に形にしなくっちゃ!といいつつ、また頼んでしまいそうです。

5 2019-02-01

トントンっていっぱいという事?
初めて購入し、初めてですが、FBも利用させて頂きました。
修正もしていただいたのですが、要望に対してとても丁寧に対応していただけました。
要望を発信するのとお店側で受信していただくのは本当に難しいと思いますので、ちょっと見せていただくという方法は大変オススメです!
決定後の発送も迅速で、到着したダンボールはそんなに小さくないのですが、詰め込まれていて、おお〜と思いました。本当に多種多様なニットです。伸縮性、素材、織り方‥。素人なので見ただけではわからず、素材やどういうニットなのか、を伺っておけばよかった‥と水通しを前にして後悔しました。後からでももちろん教えていただけると思いますが、内容を忘れてしまうかも‥。
早速夜なべで急ぎ作りたいものを水通しし、3つほど一気にカットして、縫製に行く段階でハッと気づきました。使いたい色のニット用の糸がない‥!

5 2018-12-29

ワガママを聞いて貰いました
自分用の服を作りたくて注文しました。
1番作りたいのがコート、その他にもサロペットとプルオーバーを作りたいと伝え、見立てて頂きました。
FBの動画を見るのがとても楽しかったです!
web上で見るよりも現物の生地がとても素敵なものばかりで気に入りました。
こんなに頂いてしまって逆に申し訳ないぐらいです。
本当に有難うございました。
形にしたらまた注文したいです。

5 2019-11-22

大満足です。
春物福袋に続き二度目のこちらでの購入です。先ほど到着いたしました。
実は昨夜、何の気なしにこちらのfacebookを拝見したらなんと!!!
私が注文した「冬ニット福袋」の箱詰め画像が。
Aタイプで要望を書かせていただいたのでそれがfacebookで見れるとは思わなかったのでびっくりしつつも凝視。要望の沿った商品を選んでいただきました。色、素材、それに組み合わせ(これはインナーにとか)
も考えて詰めてくださいました。
冬ニットですので嵩も高くて届いた段ボールはバンドルしてありパンパンに詰まっているのが外からもわかります。中身はわかっているはずなのに、映像で見たものを実際見るとより感動が。思わず「おおっ」と声が出ました。ボリュームたっぷりの冬ニット7種とおまけの一枚。
どれも質の良いものと思います。
金額に最初は迷ったのですが思い切って選んでよかったと思います。
自己流ソーイング生活の私です、さあまた図書館でソーイングの本借りてきて楽しみながら縫っていきたいと思います。素敵な福袋ありがとうございました。

5 2019-01-31

やっぱり生地のプロなんですね。
17点ほどありました。
他の方のレビューにもありましたが、ほぼ要望通りです。(細かく書きました)
子供モノは用尺に合わせ短めにカットされていて、その点はすごくいい。また、お得だけど薄々と言うことはなく、しっかりした生地でした。
一瞬「この色と柄?」と思ったのがありましたが、お伝え済みの製作希望の作品に仕立てたら確かにいいかも〜♪という感じ。自分は選択&想像しなかった生地だったので、これってまさにコンシェルジュですね!
(かわいいおもしろ生地もありましたよ)
ネット販売だと、実際に見たり触ったりができないので保守的な選択になりがちですが、布のプロに身をまかせると幅が広がりますね。
かなり希望を汲み取って下さるので、ワンパターン化する方にもいいと思います。
またワクワク感もたまりません。
春物パックも出ていたので欲しいです。

5 2019-02-25

近くのお店にはない生地でした。
子供服やベビー用品を作るのに適した、少し厚めのニット生地や、小さな柄の生地がなかなか手に入らなかったので、今回 購入者の希望が叶う福箱は、とてもうれしかったです。全部使いきるには、相当時間がかかりそうなほど たくさんはいっていました。アトピーの孫がいるので、コットンメインでお願いしましたら、希望をかなえていただきました。強いてお願いがあるとすれば、生地の組成と水通し要不要などの、基本情報を添付していただけますと、製作に弾みがつくと思います。なくなりましたら、またリピートします。

5 2019-02-05

信頼して頼む事が出来ます!
本当に丁寧に希望を聞いてくれます!細かい要望に答えてくれます。
生地に愛情を持っていることが伝わります。生地の事を、「この子」と呼ぶことが好感もてます!
初回頼んだときより更に好みのものを選んでもらいました!
わがままも聞いてくださってありがとうございます。やっぱりブーケさんに頼んで良かったです!
また頼みます!沢山あるので縫い縫い楽しみます!

5 2019-02-03

素敵な生地が届きました。希望をFBで確認させていただき届くのが楽しみでした。さあ、孫
と、娘ともちろん私のと、たくさん作ります。ありがとうございます。

5 2018-12-22

素敵です!
Aのアンケート式での購入でした。
【姫様、王子様、派手、かわいい】と、少ししか希望を書かなかったのですが、どれも素敵な生地がたっくさん入っていました!ブランド生地や何コレ?的なおもしろい生地もあり、変わった柄が好きな私はとても楽しかったです(*^^*)
ぜひリピートしたいです!素敵な生地をありがとうございました!

5 2019-02-01

沢山入っているので作るのが大変
初めての福袋です。
楽しみがプラスされる分沢山入っているので作るのに忙しくなります今3枚作りました
チュニック2枚カットソー1枚
チェック 柄物 無地など
中にはちょっとと思うもの
有りましたが
100パーセントは有り得ないので
楽しんで
作りたいと思います。

5 2018-12-22

可愛い、素敵、大満足
連続2度目です。
子供用は可愛いくて、自分用も作るのが嬉しくなっちゃうくらい気に入りました。
古い布だとアレルギーで痒くなるんですが全然大丈夫だったし、本当にありがとうございました。

• tan3282さん
  • tan3282さん

5 2018-12-18

感動しました
本当に可愛らしい生地がいっぱいで1枚1枚確認する度に感動でかわいいかわいい、と独り言言ってしまいました。
購入するときはそれなりの金額で悩みますが、後悔はいつもしなくて、創作意欲が常に上昇します。
頑張って働いてまた購入したいと思います。ありがとうございました。

• rynta93さん
  • rynta93さん

5 2017-12-21

最高です!
神様仏様店長様〜♡♡♡
細かい要望もちゃんと答えてくださりありがとうございます!
Facebookで動画アップされてるの見つけて、これ自分のかな?と思いコメント残したらビンゴでした!
何より気になっていたパンケーキニットのネイビーが入ってたのがすごく嬉しい!(写真2枚目)
しかも動画には入っていなかったネップ混のケーブル編み模様まで約1mも入ってたました!
どれも1m以上で大人のトップスちゃんと作れるだけ入っていたのもすごく嬉しい!!お得すぎです!!子供のそっちのけでしばらく自分のトップス作りまくります♡
これから買う方絶対にオススメ!!作りたいものと好みをしっかり伝えればちゃんと答えてくださる方です!
リピート必至ですね!